Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Sedekah Obat Mujarab Segala Macam Penyakit Segera Tunaikan Zakat Maal Dan Zakat Fitrah

Gambar
Sebentar lagi ramadhan aja segera berlalu, umat muslim pun banyak  yang mempersiapkan hari raya Idul Fitri 1440 H. Kaum ibu-ibu pun sibuk menyiapkan kue kering dan pakaian baru untuk anak-,anaknya. Sama seperti ibu yang lainnya, saya pun kalau mendekati dua Minggu menjelang lebaran, sibuk mempersiapkan untuk menyambut lebaran.
Jangan tunda lagi untuk berzakat
Kalau saya pribadi, biasanya kalau beli baju baru itu sebelum puasa. Karena pada saat itu banyak model-model baru dan ada banyak promosi. Jadinya kalau ramadhan, bisa fokus beribadah saja. Kebiasaan lainnya sebelum lebaran adalah membahas THR (Tunjangan Hari Raya). Meski belum didapatkan, tapi kami sudah menghitungnya. Sambil merencanakan mau di infakkan kemana dan kepada siapa.

Nah tugas itu yang diserahkan oleh pak suami kepada saya. Saya memberitahukan kepadanya berapa uang simpanan yang kita punya di bank. Jadi dari total simpanan yang kami punya akan dikeluarkan 2,5 persennya untuk zakat mal. Saya tinggal mencatat jumlah anak…

Cadbury Berbagi Dari Hati 10000 Takjil Untuk Orang Kurang Beruntung

Gambar
Bulan ramadhan banyak di manfaatkan oleh orang-orang untuk menebar kebaikan. Berharap mendapatkan pahala yang berlipat dan berkah sesuai dengan janji Allah. Apapun itu yang diniatkan karena Allah maka akan diberi keberkahan dan pahala berlipat. Bulan suci yang datangnya hanya sekali dalam setahun ini pun, banyak digunakan untuk berbagi terhadap sesama.

Seperti yang dilakukan oleh Cadbury, dengan membeli coklat Cadbury 65 gram di Alfamart maka konsumen sudah ikut berdonasi menyumbangkan untuk makan pembuka untuk masyarakat yang kurang beruntung. Hasil dana yang terkumpul dari penjualan Cadbury Dairy Milk kemudian akan dikonversi kab dalam bentuk menu berbuka puasa dan di distribusikan dengan menggunakan fasilitas food truck milik Aksi Cepat Tanggap (ACT).


Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh keyakinan bahwa setiap kebaikan yang dilakukan pada bulan Ramadhan akan mendapatkan pahala berlipat ganda. Sebenarnya sudah sekian lama di seluruh negara Cadbury berbagi kepada sesama. Ternyata ada k…

Gejala Penyebab Obat Hipertensi The Silent Killer

Gambar
Hipertensi atau sebutan umumnya darah tinggi bisa menyerang siapa saja tanpa menimbulkan gejala atau penyebab yang jelas. Hipertensi juga bisa dari keturunan atau genetik, gaya hidup yang tidak sehat serta kebiasaan-kebiasaan buruk yang menjadi faktor pemicu. Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan The Silent Killer ini. Nenek dan keluarga dari suami seakan sudah akrab dengan darah tinggi. Suami pun meninggal akibat komplikasi yang disebabkan oleh Hipertensi.

Almarhum suami seringkali mengeluh sakit kepala, tapi kesalahan yang dilakukan adalah tidak rajin minum obat darah tingginya melainkan minum obat sakit kepala. Dan lagi pola makan yang tid,mau di pantang, garam dan lemaknya tidak mau dikurangi. Dia pun perokok meski tidak terlalu sering merokoknya, tapi itu yang menyebabkan dada sesak.

Gejala dan penyebab Hipertensi Tahun lalu dia menderita batu ginjal, dan dokter memberikan obat untuk batu ginjal dan juga hipertensi. Sayangnya setelah batu ginjal nya sembuh obat hipertensi nya t…

Presiden Sudah Terpilih Saatnya Indonesia Bersatu Lagi Stop Berbuat Radikalisme

Gambar
Pagi ini saya bersama lima puluh blogger lainnya mengikuti workshop Kominfoproduksi dan desiminasi. Pelatihan menulis yang diselenggarakan oleh Kominfo ini bertujuan untuk menciptakan konten-konten yang kreatif inovatif dan strategi penyebaran konten tersebut. Para peserta ditantang untuk menulis blog tentang bidang Hankam.

Jujur saya bingung banget gaes ☺️.. tapi sebelum dimulai lombanya, acara dibuka dengan workshop yang disampaikan oleh tiga narasumber ada Wicaksono (Doro Kakung), Bapak Beben Nurpadillah Kabid Media Massa Deputi 7 Kemenko Polhukam dan Yan Kurniawan Drone Emprit. Oke.. dapat gambaran dari pemaparan dari Bapak Beben, apa itu Kemenko Polhukam dan fungsi nya bagi Indonesia ini.


Tugas Kemenko Polhukam Menyelenggarakan koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian urusan dalam penyelenggaraan di bidang politik, hukum, dan keamanan.
Fungsi Kemenko Polhukam Koordinasi dan sinkronisasi perumusan,
penetapan, dan pelaksanaan kebijakan
Kementerian/Lembaga yang terkait dengan
isu di …

BNI Ajak Kaum Milenial Sukses Melalui Program Saudagar Muda BNI

Gambar
Puasa ramadhan sudah memasuki di pertengahan bulan dan tinggal menghitung hari, kita akan menyambut datang Hari Kemenangan. Kalau boleh berbagi saya akan berbagi cerita, saat saya menunggu waktunya adzan magrib. Ngabuburit paling asik bareng teman atau keluarga ya gaes, kalau bahasa trend nya bukber alias buka bareng. Beberapa hari yang lalu saya mengikuti acara bukber bersama Saudagar Muda BNI di Gelora Bung Karno Senayan. Tepatnya di Halal Park, lebih dekat masuk lewat pintu satu dekat lapangan basket.

Acara ini di selenggarakan oleh Bank BNI, bertujuan untuk mempererat jalinan silaturahmi, antar siswa peserta dari program Saudagar Muda BNI di Jabodetabek dan para Blogger senior yang aktif di dunia digital. Acara ini menghadirkan Kelas Kreatif Saudagar Muda dengan tema "Berbisnis Out The Box di era global". Oh iya Saudagar Muda BNI  merupakan salah satu program unggulan RKB BNI yang bertujuan mengajak remaja untuk mengenal dan memahami dunia wirausaha sejak dini khususnya …

Berburu Pahala Dengan Galang Dana Online Di Ramadhan Penuh Berkah

Gambar
Assalamualaikum teman, Berbuat  kebaikan di bulan ramadhan sekecil apapun, maka Allah akan memerikan pahala yang berlipat-lipat. Begitu pula dengan memberikan shodaqoh berapa pun nilai maka allah akan menggantinya berlipat ganda gaes. Jangan menghitung-hitung jika ingin bersedekah di jalan Allah, niatkan semua karena Allah dan ikhlas, maka Allah pun takkan menghitung memberikan keberkahan kepada kita. Di era digital seperti sekarang ini, jika ingin memberikan donasi sangat mudah, bisa dimana saja dan kapan pun. Sekarang sudah bisa Galang Dana Online, lewat smartphone yang kita punya.

Mengumpulkan pahala di bulan Ramadhan dengan Galang Dana Online Sedikit mau mengingatkan kalau semua barang yang kita miliki di dunia ini, nantinya akan di hisab di akhirat nanti. Jika di gunakan untuk yang baik-baik maka itu akan meringankan hisab kita nanti. Nah kalau donasi online lewat handphone, kan berlipat tuh pahalanya, karena semua yang kita miliki akan diminta pertanggungjawaban nya nanti. Sebaik…

Realme 3 Pro Handphone Super Ngebut Dengan Baterai Tahan Lama

Gambar
Bagi saya yang berprofesi sebagai Blogger m, sangat membutuhkan performa sebuah smartphone dengan kamera yang bagus hasil tangkapannya dan batere yang tahan lama. Saya termasuk tipe orang yang ga mau ribet dan sudah nyaman mengambil foto melalui handphone. Pas ada momen langsung di abadikan lewat kamera handphone dan posting di sosial media. Langsung posting karena ingin update status juga irit memori handphone.

Memori handphone yang saya punya hanya 2 GB dan memori external nya juga cuma 2 GB. Kalau sudah ambil banyak foto atau merekam video harus ada yang dihapus dulu. Begitu pula kalau mau download aplikasi. Bikin repot sih belum lagi lemot banget jika ingin pindah ke aplikasi lain dan juga cepat panasnya. Kalau udah panas langsung hang dan ini yang bikin pekerjaan saya tertunda.


Kondisi handphone seperti ini lebih merepotkan lagi, ketika saya sedang traveling. Seperti bulan Januari lalu, tiga hari saya di Malaysia berkunjung ke beberapa tempat wisata di sana. Membuat saya harus le…

Siapkan Dulcolax Agar BAB Tetap Lancar Saat Menjalankan Ibadah Puasa

Gambar
Tidak terasa kita sudah memasuki bulan ramadhan dan siap menjalankan ibadah puasa. Bulan yang penuh berkah ini, disambut dengan gembira karena dibulan suci ini semu amal perbuatan yang diniatkan karena Allah swt, akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Saya pun dengan penuh suka cita menyambutnya. Dan sebaiknya kita menjaga kesehatan agar ibadah tidak terganggu oleh penyakit.


Oh iya saya mau bercerita sedikit, tentang masalah yang saya alami saat berpuasa. Saat tiba berpuasa saya mengalami BAB yang tidak lancar dan sembelit. Biasanya BAB saya lancar, mungkin karena siklus dan pola makan yang berubah saat puasa, sehingga membuat pencernaan saya tidak lancar. Biasanya setiap hari BAB tetapi saat berpuasa bisa 3 hari sekali. Kalau BAB pun harus mengejan atau ditekan dan sesudah lubang dubur pun suka perih.

Ternyata bukan jam makan saja yang mempengaruhi BAB tidak lancar, tetapi memang pola makan saya yang berubah dan tidak terkontrol. Saat sahur tidak makan sayur dan berbuka lebih b…

SPOTS Mesin Kasir Praktis Serbaguna Untuk UMKM Di Indonesia

Gambar
Kalau dibandingkan memulai usaha di jaman dulu dengan jaman sekarang, bisa dibilang lebih mudah mengembangkan sebuah usaha. Apalagi bagi pelaku usaha kecil seperti pengusaha makanan. Seiring berjalannya waktu dalam mengikuti perkembangan zaman yang semuanya serba digital. Menjadi lebih menguntungkan jika ingin memulai usaha kecil-kecilan, seperti cafe atau kedai-kedai kopi yang sedang marak saat ini.

Di sekitaran jalan raya menuju rumah saya, di Sawah Besar sudah banyak kedai kopi, warung bakso, sushi dan berbagai kuliner. Bahkan kalau ada yang sedang menginap di sekitar Pecenongan, bisa mampir nih yang mau kulineran di malam hari. Untuk pecinta Martabak, di Kuliner Pecenongan ada Martabak Bandung juga ada loh.

Pesan Makanan di GOFOOD banyak untungnya Kalau saya sih biasanya lebih suka makan baso, di Baso Rusuk di Jalan Sukarjo Wiryopranoto. Biasanya saya lebih suka mampir ke sini saat malam hari, makan baso sambil menikmati keramaian malam. Baso Rusuk buka 24 jam, meski begitu selalu …

Manjakan Diri Bersama Keluarga Dan Orang Terdekat Di NEST Family Reflexology

Gambar
Melalui sentuhan bisa membuat kita menjadi relax atau tenang. Paling enak kalau sehabis melakukan kegiatan rutin yang menguras otak dan juga tenaga adalah dipijat ya gak sih. Dengan pijatan bisa melancarkan peredaran darah, mengendorkan urat-urat yang kaku dan membuat otak kita segar kembali setelah di massage. Pantas aja almarhum suami saya selalu minta di pijitin sehabis pulang kerja. Apalagi dia bekerja menggunakan otot dan otaknya.

Kedua putri saya sejak dari bayi usia enam bulan, sudah mengenal pijat. Kalau kata almarhum mertua sih, sering kali melakukan pijatan lembut membuat bayi merasa tenang. Biasanya kalau udah sering dipijat pasti deh seminggu sekali atau sebulan sekali, tubuh akan memberikan sinyal minta di pijat. Kalau almarhum suami saya, sehari bisa 3 kali minta pijit. Paling enak sih datang ke tempat spa. Mungkin karena kebiasaan kali ya, anak-anaknya pun juga gitu.


Beberapa hari lalu saya main ke Nest Family Reflexology Bintaro sektor 9, yang pada hari itu Jumat 26 Ap…