Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2020

Reza Rahardian Marsha Timoty Di Film Toko Barang Mantan

Gambar
Mantan.. Pasti setiap orang punya kisah cintanya sendiri-sendiri dan versi yang berbeda bahkan klise banget. Biasanya kalau lagi di mabuk cinta, semua bisa diberikan baik hati atau barang-barang apa pun itu. Lalu setelah cinta tidak lagi berada ditengah-tengah mereka, hubungan yang tadinya mesra berakhir dengan perpisahan alias putus. Barang-barang yang pernah menjadi saksi sebuah hubungan pun, mempunyai cerita dan kenangannya sendiri.

Ngomongin barang mantan, awal-awal putus qw merasa sayang membuang atau menjualnya. Kalau lagi kangen, pasti qw liatin satu-satu sambil teringat kenangan saat itu. Tapi pada akhirnya, ketika hati tergerak untuk move on barang mantan pun satu persatu qw jual yang kira-kira masih laku untuk dijual. Salah satu mantan pacar di SMA dulu pernah ngasih pager, baju, walkman, $100, dan dua buah cincin emas. Uang 100 dolar udah qw tukar dengan rupiah, buat belanja dan makan-makan gak jelas buat melupakannya. Dan cincin emas itu qw jual buat ngajak keluarga ke duf…

Tips Hemat Explore Jakarta Bandung Sumedang

Gambar
Assalamualaikum wr. wb...
Haii Gaess ketemu lagi nih,  oh iya kali ini qw mau cerita dan berbagi tips perjalanan murah dari Jakarta ke Bandung. Melakukan perjalanan ini sih untuk mencoba yang baru, karena biasanya qw kalau ke Bandung itu naik kereta Gambir Bandung dengan tiket seharga Rp. 110.000 sekali jalan. Kalau dadakan juga naik travel 80 ribuan gitu gak beda jauh sama kereta.

Nah beberapa bulan lalu, pas liburan semester sekolah qw ajak kedua putri kesayangan dan keponakan. Kebetulan mereka mau diajak ke Bandung tapi dengan itinneray berbeda.
Tips backpacker hemat Jakarta Bandung Sumedang

Hari Pertama 
Jakarta-explore wisata Purwakarta, nginap sehari dirumah teman yang tinggal di sekitarnya. Lumayan hemat penginapan semalam.
Hari Kedua
Paginya baru lanjut ke Bandung dari stasiun Suka Tani (PWK). Explore Bandung
Hari Ketiga
kemudian mampir sebentar ke Sumedang sebelum pulang ke Jakarta.

Awalnya si Kakak gak mau ikut, seperti biasa pas hari mau berangkat dia mau ikut. Akhirnya perjala…