Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Penyakit Tidak Menular (PTM) Penyebab Kematian Tertinggi

Gambar
Angka kematian akibat penyakit tidak menular semakin meningkat. Gaya hidup seperti malas gerak, menjadi pemicu silent killer datang ke tubuh kita. Apalagi ada faktor genetik dan lingkungan yang mengakibatkan semakin cepat menyerang tubuh. Penyakit Tidak Menular (PTM) banyak sekali jenisnya, tentunya jika tidak cepat terdeteksi dini akan menyebabkan kematian.

Betapa besar yang harus dikorbankan, ketika salah satu dari PTM sudah bersemayam ditubuh. Sebelum lebih detail lagi mengenal, mencegah dan mengobati PTM, sebaiknya kita kenali dulu apa saja itu yang termasuk PTM.
Macam-macam Penyakit Tidak Menular (PTM) penyebab kematian Penyakit Tidak Menular (PTM) umumnya, penderita tidak menyadari gejala awalnya. Kebanyakan dari mereka mengetahui, ketika penyakit sudah memasuki stadium 4. Biasanya si penderita menyepelekan dan tidak segera memeriksakan diri ke dokter. Seperti yang di alami oleh almarhum suami saya, tidak mengkonsumsi obat hipertensi. Sehingga pada saat dia meninggal, jantungnya …

Baju Branded Murah Di Factory Outlet Mangga Dua Square Jakarta

Gambar
Nah ketemu lagi deh kita..
Kali ini tatisuherman ingin bagi-bagi tips agar tampil modis dengan budget murah. Bagi kamu yang ingin tampil feminim, cantik atau bergaya trendy, dan saya ada tips juga info menarik nya nih.

Jujur sih kalau saya lebih suka tampil apa adanya. Memakai baju yang benar-benar nyaman dan membuat saya lebih percaya diri. Kalau saya lebih percaya diri ketika memakai stelan jeans dan kaos oblong yang dipadu jaket atau outer (rompi). Biasanya tampilan kaya gini, dibilangnya tomboi ya.


Penampilan sudah menjadi prioritas utama bagi kaum perempuan maupun laki-laki. Tidak jarang, bagi mereka pun rela merogoh kocek yang sangat banyak. Sampai ada yang bela-belain kredit. Hanya demi penampilan yang mengikuti trend. Padahal banyak cara untuk memodifikasi penampilan tanpa merogoh kocek tinggi.
Tips Tampil Modis Dengan Baju Branded Murah 1. Cari Tempat Belanja Baju Branded Murah di Jakarta.
Kita tuh harus pintar mencari informasi tempat belanja baju branded murah di Jakarta dan…

Pesta Diskon Belanja Perlengkapan Sekolah Di Jakarta Fair Kemayoran

Gambar
Pasti semua orang akan mencari barang yang murah dan bagus ya ga sih???!!!..
Saya aja pasti akan berjuang untuk mencari barang yang bagus dengan harga diskon. Lebih smart lagi sambil menyelam minum air guys. Misal buka just tip, kan lumayan tuh kalau satu barang ambil untuk sepuluh ribu aja. Udah cukup buat beli bakso semangkok disana.

Pesta diskon di Jakarta Fair Kemayoran, membuat kesempatan pengunjung untuk mendapatkan keuntungan. Hanya setahun sekali, Pekan Raya Jakarta dibuka untuk merayakan Hari Ulang Tahun Jakarta. Selain berbelanja pengunjung juga akan dihibur dengan live concert dari penyanyi terkenal di ibukota. Tidak hanya itu gaes, setiap malam Minggu akan ada kembang api dan jangan lewatkan pada saat closing nanti.


Pesta Diskon Di Jakarta Fair JIEXPO Kemayoran Semua brand di Jakarta Fair Kemayoran memanjakan semua pengunjung dengan diskon besar-besaran hingga 70 persen. Tidak hanya itu, semua pengunjung berkesempatan memperoleh hadiah langsung tanpa diundi atau hadiah undi…

Di Jual Apartemen Murah Dan Strategis Di Serpong Tangerang Selatan

Gambar
Zaman urban seperti saat ini dibutuhkan hunian yang nyaman dan strategis. Rumah menjadi tempat kita berbagi keceriaan dan kebahagiaan bersama keluarga. Dalam bekerja pun, kita merasakan penat dan lelah. Sehingga kita membutuhkan tempat tinggal dengan suasana tentram dan damai, untuk mengembalikan mood setelah lelah seharian diluar rumah.

Apartemen Easton Park Serpong, apartemen siap huni yang sudah lengkap dengan berbagai fasilitas nya. Tersedia joging track, swimming pool, sky garden, mushola, lapangan basket dan mini market. Tidak hanya itu Apartemen Easton Park Serpong Tangerang, aksesnya sangat mudah. Dekat dari tol Cinere, dan dekat ke pasar Jombang atau mol Bintaro Change.


Hanya 10 menit dari stasiun Sudimara, sehingga waktu istirahat dan berkumpul bersama keluarga pun lebih banyak. Apartemen Easton Park Serpong Tangerang, juga dekat ke sekolah Al-Azhar dan Al-Falah serta sekolah-sekolah ternama lainnya. Sehingga pendidikan untuk anak-anak pun terjamin masa depannya.
Apartemen Ea…

Liburan Seru Di Mal Taman Anggrek Raih Hadiah Jutaan Rupiah

Gambar
Anak-anak sekolah sudah mulai menerima rapor, hasil evaluasi belajar mereka selama satu tahun. Setelah pembagian rapor, liburan yang ditunggu-tunggu pun tiba. Untuk yang liburan di Jakarta, saya mau berbagi informasi nih. Di Mall Taman Anggrek menyelenggarakan acara seru, dengan berbelanja hanya lima ratus rupiah sudah bisa mengikuti permainan ini.

Bunda bisa berbelanja, semua kebutuhan sambil menemani putra putri tercinta bermain. Liburan sekolah kali mungkin sebagian besar memutuskan stay di Jakarta aja, kemungkinan ada yang baru datang  mudik atau dari kampung halaman.
Pertama di Indonesia, 4 Board Games Raksasa di Summer Camp with Hasbro Gaming Mal Taman Anggrek 20 Juni-14 Juli 2019
Setelah kesuksesan di Summer Camp with Monopoli tahun lalu, dimana ribuan orang merasakan bermain diatas papan Monopoli raksasa. Tahun ini Mall Taman Anggrek kembali bekerja sama dengan Hasbro untuk menghadirkan Summer Camp with Hasbro Gaming. Tidak hanya satu, tapi untuk tahun ini Mall Taman Anggrek me…

Asap Rokok Mengancam Nyawa Generasi Milenial Penerus Bangsa

Gambar
Sejak duduk di sekolah dasar dulu, guru olahraga selalu mengingatkan bahwa asap rokok sangat berbahaya bagi kesehatan kita. Bahayanya lagi, kita yang terpapar asap rokok (perokok pasif) mempunyai risiko lebih tinggi dari si perokok aktif. Si perokok pasif pun mendapatkan kontribusi sebanyak 60 persen dan si perokok aktif mendapatkan 40 persen risiko nya (bukan berarti lebih baik merokok ya gaes).

Kadang saya ingin menegur langsung, kalau di sekitar saya ada yang merokok. Enggan menyinggung secara langsung, maka saya lakukan dengan gerak tubuh. Seperti mengipaskan tangan pada mulut sambil melirik dia terlebih dahulu atau melirik sambil menjauhinya. Kalau yang peka mah, dia langsung mematikan rokoknya.

Kalau lagi ngumpul keluarga, duh pasti deh rumah penuh asap rokok. Saudara ipar yang laki-laki semuanya perokok dan Kaka ipar perempuan pun masih merokok. Almarhum suami saya memang perokok, tapi bukan pecandu berat. Disaat dia bekerja, rokok pasti utuh. Beberapa Minggu sebelum meninggal,…

Lebaran 1440H Belajar Ikhlas Tanpa Kehadirannya

Gambar
Lebaran 1440 H, tahun ini kami harus menerima dan ikhlas tanpa kehadiran seseorang yang begitu berharga. Sebelum puasa tiga bulan lagi, tepatnya sih tanggal 19 Jumadil Awal 1440H. Dia adalah seorang suami, Bapak, paman, kakak, adik yang begitu perhatian dan penyayang. Momen lebaran seperti ini yang membuat kami kehilangan sosok periang. Hobi nya bikin suasana ramai, bagi-bagi uang. Kadang kalau ada yang puasanya full satu bulan, dengan senang hati dia memberikan hadiah uang saku.

Yahh suami ku tercinta kini sudah tenang dan mendapatkan nikmat dari amal Sholeh ya. Banyak pelajaran yang saya ambil dari nya, terutama sifat ikhlas dan dermawan nya. Dia lebih suka memberi, karena tangan diatas lebih baik daripada tangan diatas. Bukan nya saya tidak ikhlas dengan kepergiannya, tetapi entah kenapa kalau mengingat nya tanpa sadar  air mata ini mengalir.


Ketika berziarah pun, hati ini kembali bersedih. Aku pun menangis sesugukan, padahal waktu dia dikuburkan, tak melepasnya dengan tangisan. Di…

Shampo MYLEA Hairceutical System Mengatasi Masalah Rambut

Gambar
Bertambah nya usia, serta berhijab membuat kulit kepala agak kering berketombe. Belum lagi ada parasit yang tumbuh di kepala membuat kepala gatal-gatal. Bukan karena hijap juga sih atau umur, ada faktor lain yang menjadikan rambut rontok adalah hormonal, sakit atau penggunaan obat, pemakaian kosmetik, stress, atau mengikat rambut terlalu kencang.

Bingung juga sih padahal sudah pakai shampo anti ketombe, kenyataannya malah membuat rambut rontok. Begitu juga sebaliknya pakai shampo untuk mengurangi kerontokan yang ada malah rambut ketombean. Jadi yang memang benar-benar pas mengatasi masalah konflik rambut itu gampang-gampang susah.



Rambut merupakan mahkota bagi seseorang. Rambut juga organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut juga mempunyai fungsi penting yaitu:
1. Pelindung (Protection)
2. Sensor sentuh (Touch Sensor)
3. Pembeda jenis kelamin
4. Gaya rambut menunjukkan status sosial.

Susunan Rambut
1. Ujung Rambut
Berbentuk runcing terdapat …