Postingan

Lebaran 1440H Belajar Ikhlas Tanpa Kehadirannya

Gambar
Lebaran 1440 H, tahun ini kami harus menerima dan ikhlas tanpa kehadiran seseorang yang begitu berharga. Sebelum puasa tiga bulan lagi, tepatnya sih tanggal 19 Jumadil Awal 1440H. Dia adalah seorang suami, Bapak, paman, kakak, adik yang begitu perhatian dan penyayang. Momen lebaran seperti ini yang membuat kami kehilangan sosok periang. Hobi nya bikin suasana ramai, bagi-bagi uang. Kadang kalau ada yang puasanya full satu bulan, dengan senang hati dia memberikan hadiah uang saku.

Yahh suami ku tercinta kini sudah tenang dan mendapatkan nikmat dari amal Sholeh ya. Banyak pelajaran yang saya ambil dari nya, terutama sifat ikhlas dan dermawan nya. Dia lebih suka memberi, karena tangan diatas lebih baik daripada tangan diatas. Bukan nya saya tidak ikhlas dengan kepergiannya, tetapi entah kenapa kalau mengingat nya tanpa sadar  air mata ini mengalir.


Ketika berziarah pun, hati ini kembali bersedih. Aku pun menangis sesugukan, padahal waktu dia dikuburkan, tak melepasnya dengan tangisan. Di…

Shampo MYLEA Hairceutical System Mengatasi Masalah Rambut

Gambar
Bertambah nya usia, serta berhijab membuat kulit kepala agak kering berketombe. Belum lagi ada parasit yang tumbuh di kepala membuat kepala gatal-gatal. Bukan karena hijap juga sih atau umur, ada faktor lain yang menjadikan rambut rontok adalah hormonal, sakit atau penggunaan obat, pemakaian kosmetik, stress, atau mengikat rambut terlalu kencang.

Bingung juga sih padahal sudah pakai shampo anti ketombe, kenyataannya malah membuat rambut rontok. Begitu juga sebaliknya pakai shampo untuk mengurangi kerontokan yang ada malah rambut ketombean. Jadi yang memang benar-benar pas mengatasi masalah konflik rambut itu gampang-gampang susah.



Rambut merupakan mahkota bagi seseorang. Rambut juga organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut juga mempunyai fungsi penting yaitu:
1. Pelindung (Protection)
2. Sensor sentuh (Touch Sensor)
3. Pembeda jenis kelamin
4. Gaya rambut menunjukkan status sosial.

Susunan Rambut
1. Ujung Rambut
Berbentuk runcing terdapat …

Belanja Murah Persiapan Lebaran Di Jakarta Fair

Gambar
Lebaran tinggal menghitung hari saja. Lebaran identik dengan THR dan Mudik. Biasanya pembagian THR dibagikan saat menjelang lebaran satu Minggu. Ada yang tiga bulan gaji dan yang tiap tahunnya meningkat naik. Tergantung dari si bos ngitungnya gimana, intinya THR menjadi harapan semua orang untuk menyiapkan dan menyambut lebaran.

Beberapa tahun belakangan ini, bahkan lebaran tahun ini, berbarengen dengan ulang tahun DKI Jakarta. Jelas banget perayaan HUT Jakarta ditandai dengan JFK (Jakarta Fair Kemayoran). Menjelang momen hari raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 5 Juni, sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke-492 tahun ini, Jakarta Fair kembali digelar. Event ini di selenggarakan pada tanggal 22 Mei – 30 Juni 2019, di JIExpo Kemayoran.


Event yang digelar setiap tahun ini menyediakan berbagai kebutuhan dengan diskon yang fantastis. Untuk kamu yang ingin berbelanja ke Jakarta Fair, ada sejumlah tips berbelanja untung di Jakarta Fair 2019.
1. Cek Informasi di Aplikasi…

Tips Sehat Mudik Aman Dan Selamat

Gambar
Mudik merupakan tradisi sejak dahulu, yang terjadi di saat menjelang lebaran. Meski mereka harus mengalami kemacetan di jalur saat mudik, tapi itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk menuju kampung halamannya. Untuk yang menggunakan transportasi umum, seperti pesawat atau kereta pun dengan rela membeli tiket tiga bulan sebelum hari keberangkatan.

Makanya tiket mudik pun bisa dalam sekejap habis, apalagi yang promo. Bagi yang memilih naik bus, biasanya lebih santai dan tiket pun bisa beli mendadak. Namun ada hal yang harus dilewatinya saat diperjalanan nanti. Mereka dengan sabar menikmati perjalanan mudik dengan kemacetan.

Tips Mudik Sehat dan Aman Kemarin, 28 Mei 2019 saya mengikuti Ngabuburit sehat bareng Menkes dan Menhub. Ngabuburit kali ini mengangkat tema Mudik Aman, Selamat, Sehat sampai tujuan. Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI Ibu Nila Moeloek, dan Bapak Direktur Jenderal Kesehatan Dr. Bambang Wibowo.

Ibu Menteri memaparkan tips mudik aman dan sehat. 5 tips …

PC Modern Membuat Perempuan Menjadi Multitasking Selangkah Lebih Maju

Gambar
Meski seorang perempuan, saya gak mau ketinggalan apalagi tertinggal jauh oleh waktu. Ya.. saat ini perempuan pun harus modern, bukan saja pada style pakaian nya namun juga pada setiap mengatur pekerjaan. Saya seorang ibu rumah tangga yang juga bekerja sebagai penulis lepas atau dikenal dengan Blogger. Sebagai blogger pun saya masih harus belajar banyak tentang blog itu sendiri, teknik agar blog terdeteksi oleh Google.

Selain bahasa dan cara penyampaian, sampai keyword yang diterapkan sampai aplikasi-aplikasi pendukung di device. Saya pribadi sih lebih senang nulis lewat smartphone. Lebih merasa santai aja, nulis sambil tiduran, update status atau mengerjakan pekerjaan lain. Beberapa hari lalu saya ikut menghadiri acara Microsoft gathering bersama para blogger di Kuningan Jakarta Selatan.



Patut diacungi jempol Microsoft selalu selangkah lebih maju. Microsoft melengkapi modern PC, menjadi sempurna dan bisa menjadi asisten pribadi untuk pekerjaan kita. Di kesempatan gathering ini tim da…

Sedekah Obat Mujarab Segala Macam Penyakit Segera Tunaikan Zakat Maal Dan Zakat Fitrah

Gambar
Sebentar lagi ramadhan aja segera berlalu, umat muslim pun banyak  yang mempersiapkan hari raya Idul Fitri 1440 H. Kaum ibu-ibu pun sibuk menyiapkan kue kering dan pakaian baru untuk anak-,anaknya. Sama seperti ibu yang lainnya, saya pun kalau mendekati dua Minggu menjelang lebaran, sibuk mempersiapkan untuk menyambut lebaran.
Jangan tunda lagi untuk berzakat
Kalau saya pribadi, biasanya kalau beli baju baru itu sebelum puasa. Karena pada saat itu banyak model-model baru dan ada banyak promosi. Jadinya kalau ramadhan, bisa fokus beribadah saja. Kebiasaan lainnya sebelum lebaran adalah membahas THR (Tunjangan Hari Raya). Meski belum didapatkan, tapi kami sudah menghitungnya. Sambil merencanakan mau di infakkan kemana dan kepada siapa.

Nah tugas itu yang diserahkan oleh pak suami kepada saya. Saya memberitahukan kepadanya berapa uang simpanan yang kita punya di bank. Jadi dari total simpanan yang kami punya akan dikeluarkan 2,5 persennya untuk zakat mal. Saya tinggal mencatat jumlah anak…

Cadbury Berbagi Dari Hati 10000 Takjil Untuk Orang Kurang Beruntung

Gambar
Bulan ramadhan banyak di manfaatkan oleh orang-orang untuk menebar kebaikan. Berharap mendapatkan pahala yang berlipat dan berkah sesuai dengan janji Allah. Apapun itu yang diniatkan karena Allah maka akan diberi keberkahan dan pahala berlipat. Bulan suci yang datangnya hanya sekali dalam setahun ini pun, banyak digunakan untuk berbagi terhadap sesama.

Seperti yang dilakukan oleh Cadbury, dengan membeli coklat Cadbury 65 gram di Alfamart maka konsumen sudah ikut berdonasi menyumbangkan untuk makan pembuka untuk masyarakat yang kurang beruntung. Hasil dana yang terkumpul dari penjualan Cadbury Dairy Milk kemudian akan dikonversi kab dalam bentuk menu berbuka puasa dan di distribusikan dengan menggunakan fasilitas food truck milik Aksi Cepat Tanggap (ACT).


Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh keyakinan bahwa setiap kebaikan yang dilakukan pada bulan Ramadhan akan mendapatkan pahala berlipat ganda. Sebenarnya sudah sekian lama di seluruh negara Cadbury berbagi kepada sesama. Ternyata ada k…