Postingan

Drama Korea Terbaru Yang Wajib Kamu Tonton

Gambar
Hai pecinta drama korea, kalian pasti pingin tau kan drakor apa yang bagus dan tentunya bikin baper. Saya punya beberapa rekomendasi drama terbaru di bulan September 2018. Oh iya biasanya kan saya lebih suka nonton secara marathon, dan kebiasaan ini yang bikin saya rela begadang. Padahal pukul setengah lima pagi, saya harus memulai aktivitas sebagai ibu rumah tangga. You know lah pekerjaan emak-emak kalau pagi hari. Salah satunya menyiapkan sarapan, ngantar sekolah belum lagi harus ke pasar, masak dan berbenah rumah.

Suka jenuh sih, kadang emak berpikir pingin liburan. Solusi untuk pelipur lara disaat jenuh dan lelah. Saya punya dua solusinya, pertama main dengan kucing kesayangan dan kedua liat oppa-oppa cantik di drama korea. Kalau drama terbaru kurang sreg di hati, nah saya suka juga nonton drama korea yang sudah lewat setahun atau beberapa bulan yang lalu.

Sebenarnya kisahnya klise banget ya, tapi ga tau kenapa saya tuh gak pernah bosan. Kedua putri saya selalu memberi info drama …

Rahasia Selalu Tetap Sehat Dan Awet Muda

Gambar
Gak terasa udah dua tahun ini, Saya tidak mendonorkan darah. Banyaknya aktivitas dan kebanyakan nonton drama Korea membuat saya kurang istirahat. Beberapa kali ingin donor, HB dibawah normal (rendah) sehingga tidak memungkinkan untuk donor.

Makanya setelah mengetahui ada acara donor darah di Ciputra Medical Center , saya sangat antusias sekali.
Kegiatan ini untuk merayakan HUT Palang Merah Indonesia ke 73, untuk mengajak masyarakat dari semua golongan untuk meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan pentingnya berbagi dengan sesama melalui kegiatan donor darah.

Yuk ikuti lomba blog nya sampai tanggal 16 Oktober 2018
Klik www.doktersehat.com/blogsehatceria
Seminggu menjelang tanggal 15 September 2018, saya berusaha tidur yang cukup dan mengkonsumsi makanan yang berprotein. Agar saya berkesempatan mendonorkan darah. Acara pada hari itu bukan saja donor darah tetapi ada healty talk bersama dua narasumber dari Ciputra Medical Center dan Blood4Life Indonesia. Rahasia agar selalu tampil segar…

Honda Mobil Impian Keluarga Indonesia

Gambar
Sudah sejak lama suamiku ingin membeli mobil, tapi aku selalu menahannya karena memang banyak sekali yang harus di pertimbangkan.  Pertama, rumah kami yang tidak memiliki garasi itu yang membuat aku melarangnya untuk membeli mobil. Suamiku termasuk tipe orang yang mudah panik, selalu was-was saja bawaannya. Pernah suatu hari kami sekeluarga, pulang kampung meminjam mobil bos nya. Disana dia gak bisa tidur, sebentar-sebentar melihat keluar jendela. Padahal mobil ditaro di depan rumah. Mobil kepunyaan si bos adalah Honda CRV  berwarna biru, warna favoritku. Memang Honda selalu memproduksi kendaraan yang membuat pemakai nya merasa nyaman. Ac nya dingin bagasinya luas dan tanpa mengeluarkan suara saat dipakai. Si bos memang selalu setia pada Honda, buktinya dia memberikan inventaris untuk suamiku Honda HRV dan anak nya Honda Jazz. Bicara soal kendaraan yang nyaman, awet dan irit Honda memang juaranya. Nah, si bos ini melindungi semua kendaraanya dengan membeli premi asuransi untuk mobil H…

SIS Bona Menjadikan Masa Depan Anak Bangsa Lebih Cerah

Gambar
Setiap orang tua sangat ingin anaknya mendapatkan pendidikan yang terbaik, agar kelak menjadi orang sukses dan berguna bagi nusa dan bangsa. Untuk mencapai semua itu pun sang orang tua tidak sembarangan memilih sekolah yang terbaik, walau harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit hanya agar masa depan lebih cerah. Salah satunya saya, dengan kedua putri ang masing-masing kecerdasan yang berbeda. Meski mereka dilahirkan oleh ibu yang sama, namun karakter dandaya pikir mereka berbeda jauh. Si dede lebih cerdas otaknya dibandingkan si kaka namun dengan melihat semangat merek saling berlomba demi mendapatkan nilai terbaik dikelas membuat kami sangat bersyukur. Kaka pun tidak kalah dengan dede di kampusnya dia mendapatkan nilai terbaik.


Dulu ketika mereka masih duduk di sekolah dasar, mengajarkan kaka membaca, menulis dan berhitung itu butuh perjuangan dan kesabaran berbeda dengan dede. Sekali diberitahu langsung bisa dan mengerti, tapi kalau kaka harus berulang kali. Jujur, saya sangat k…

Pentingnya Memulai Aktivitas Dengan Sarapan Nestle Nestum Bubur Sereal

Gambar
Kebanyakan orang menganggap sarapan itu hanya makanan padat saja, sebenarnya sarapan banyak sekali macamnya. Ada yang cair dan padat boleh dikombinasikan sesuai selera. Di Indonesia masih banyak yang melewatin sarapan. Dengan alasan gak sempat lah, atau gak biasa sarapan. Pada akhirnya orang Indonesia banyak yang mengalami mal nutrisi. Untuk sarapan harus beragam, ada Karbohidrat, protein dan mineral.


Sarapan seutuhnya bukan sebutuhnya dengan NESTUM
Untuk memulai aktivitas, sarapan sangat penting agar hari mu menjadi produktif. Jika kamu melewatkan sarapan, maka nantinya disaat waktu makan siang nanti kamu akan sebrang makan atau menjadi kalap. Perlu diperhatikan juga komposisi yang tertera di kemasan. Faktanya kita banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung gula atau sukrosa. Sarapan kadang di anggap sekedar penunda rasa lapar saja, tanpa disadari hari mu akan luar biasa jika di awali dengan sarapan. Suami saya contohnya tidak pernah sarapan, makan siang pun hanya sedikit. Se…

Emedical Card Inovasi Terbaru Dari FWD Life

Gambar
Bagi saya yang masih awam, asuransi itu bikin ribet. Bingung mau klaim nya gimana, sama siapa, dan dimana. Mesti telpon nya kemana, sebelum apply pun udah kebayang ribetnya. Apalagi saya termasuk orang yang pelupa. Saya pernah punya pengalaman buruk mngurus asuransi ibu saya. Waktu itu ibu saya ditawari asuransi jiwa oleh sebuah bank swasta, dengan alasan termasuk nasabah yang beruntung. Asuransi seperti investasi berjangka, secara otomatis akan dipotong dari rekening tabungan. Ketika sudah memasuki umur 60 tahun uang yang dibayarkan setiap bulannya akan dicairkan. Namun tetap akan bisa menerima manfaatnya, kebetulan ibu saya seorang pekerja. Beberapa tahun yang lalu, ibu saya berhenti bekerja karena sudah memasuki usia 56 tahun.

Hidup jadi lebih mudah dengan Emedical Card FWD Life
Saya diminta ibu untuk mengajukan pada bank, agar tidak lagi memotong uang tagihan asuransi pada rekeningnya. Maka saya menemui costumer servise bank tersebut. Lalu petugas memyuruh saya untuk langsung mene…

Gunung Bongkok Purwakarta Jawa Barat

Gambar
Komunitas Backpacker atau biasa di sebut KOPER, merayakan hari jadinya yang pertama di Gunung Bongkok Purwakarta-Jawa Barat. Gunung yang mempunyai ketinggian hanya 975 mdpl ini, menjadi tempat istimewa. Perjalanan dimulai dari stasiun Kemayoran Jakarta Pusat. Kami naik kereta ekonomi Jakarta-Purwakarta pukul 10.15 (14/7/2018).

Di puncak Gunung Bongkok dok. Ipunk.cobain
Ada insiden kecil yang terjadi saat kami sedang menunggu datangnya kereta di dalam stasiun. Salah satu peserta trip melanggar peraturan yang sudah di tetapkan. Merokok di dalam stasiun adalah yang dilarang dilakukan di area stasiun, bila melanggarnya akan dikenakan sanksi.
Kereta ekonomi Jakarta Purwakarta Ini pertama kalinya naik kereta ekonomi ke Purwakarta, lumayan banget butuh perjuangan supaya dapat duduk dengan nyaman. Sayang, kereta sudah penuh dan bangku-bangku sudah terisi penuh. Bahkan sudah banyak yang berdiri, kami terpencar mencari keberuntungan dapat bangku.

Di sepanjang jalur Gunung Bongkok banyak batu-ba…