Postingan

Cari Cuan Lewat Media Sosial

Gambar
Pandemi yang kita alami selama dua tahun banyak sekali memberikan dampak pada kita semua. Ditinggal orang-orang tersayang, kehilangan pekerjaan, banyak toko-toko kecil hingga menengah yang gulung tikar. Sejak 2016 saya sudah mulai mencari tambahan penghasilan dari sosial media. Berawal dari mengikuti kuis-kuis hingga  bergabung ke komunitas blogger. Alhamdulillah dari penghasilan menjadi blogger saya bisa jalan-jalan gratis, makan gratis. Mungkin sudah menjadi jalan yang ditakdirkan, akhirnya dari hobi sampai sekarang menjadi profesi. Lewat media sosial masih bisa menghasilkan cuan meski pandemi Kekuatan media sosial dimasa pandemi Januari 2019 sang pencari nafkah pergi untuk selamanya, sedangkan anak-anak masih duduk dibangku kuliah yang masih memerlukan banyak biaya. Kaka semester lima dan Dede duduk di kelas XI, persiapan untuk masuk kuliah. Akhirnya berpikir untuk mencoba buka usaha kos-kosan untuk biaya kehidupan sehari-hari. Untungnya untuk biaya pendidikan anak-anak sudah disiap

Laptop Gaming OMEN Dan VICTUS 16 Inc By HP Laptop

Gambar
Jumlah Gaming di Indonesia merupakan tertinggi di Asia Tenggara. Tidak bisa dipungkiri lagi sejak pandemi dua tahun lalu banyak yang menghabiskan waktu agar tidak terlalu bosan dengan bermain game atau menonton video lewat youtube atau aplikasi. Game juga merupakan obat yang paling ampuh untuk merubah atau mempengaruhi suasana hati. Pandemi membuat aktivitas kita terbatas, sehingga lebih membuat kita bosan dan jenuh. Game bukan hanya digemari oleh usia remaja dan dewasa saja, bahkan banyak anak-anak yang menguasai berbagai jenis game. Gaming  sudah menjadi salah satu media hiburan dan juga wadah untuk tetap terhubung dengan teman-teman dimana pun berada. Gaming juga memberikan kita keseruan, tantangan petualang dan koneksi juga keinginan untuk terus berkembang. Bahkan dari gaming juga bisa menjadi penghasilan. Banyak juga yang memanfaatkan game untuk mendapatkan penghasilan. OMEN VICTUS by HP Laptop Melihat ini HP semakin berinovasi dan terus melakukan terobosan menciptakan laptop untu

Ketika Seorang Perempuan Kehilangan Kesuciannya Sebelum Menikah

Gambar
Ketika seorang perempuan sudah tidak perawan lagi disaat menikah...lalu siapakah yang harus disalahkan....  Kebahagiaan seorang perempuan adalah bisa menyerahkan kegadisannya pada suaminya. Tapi tahukah keperawanan ibarat segel yang berharga bagi seorang perempuan. Dan ini merupakan penentu nasibnya saat dia berumah tangga nanti. Beruntung bagi seorang perempuan bisa mempersembahkan malam pertama yang sempurna untuk suami yang dicintainya. Meski sang perempuan itu tidak tahu, apakah ini yang pertama juga bagi sang suami. Maka dalam Islam pun tidak dianjurkan dan diharamkan untuk berpacaran. Karena ini untuk menjaga martabat dan kehormatan perempuan. Terkadang seseorang yang menjalin kasih atau yang berpacaran bisa kelewat batas, dan nantinya yang dirugikan adalah perempuan. Kalau pun perempuan itu dinikahkan setelah menyerahkan kesuciannya atau hamil diluar nikah, nantinya sewaktu-waktu bisa saja jadi  cemoohan sang suami atau keluarganya. Karena dimata mereka, dia itu perempuan muraha

Hikmah Di Balik Ujian

Gambar
Berpisah dari orang yang kita cinta pasti berat ya apalagi mesti nanggung rindu. Apalagi lagi sayang-sayang nya dia pergi. Pas detik terakhir perpisahan benaran hati ini seperti tersayat seakan separuh napas ini ikut pergi dan dunia ini terasa kosong. Merasa diri paling menyedihkan dan seakan dunia ini terlalu berat. Sulit dan terlalu sulit untuk menerima kenyataan yang ada. Gw pun jadi lebih sensitif, kalo ada yang ngomong "kawin lagi" kayanya pingin nonyor tuh orang. Kalau keluar rumah aja, bumi serasa goyang, hampa benar-benar hampa dan seperti orang linglung bingung mau ngapain. Pinginnya cuma rebahan aja, mau makan malas ga ada selera. Berubah jadi orang yang melo, dan lupa tersenyum. Dan hidup harus terus berlanjut, jujur sewaktu alm masih ada diruang iccu, gw cuma bisa nangis sendirian dipojok mikirin gimana biaya sekolah anak-anak, kebutuhan sehari-hari dan yang lainnya. Gw mikir apa yang akan gw lakukan atas aset yang dia tinggalkan. Hati terus berkecamuk, antara sed

Wisata Alam Yang Wajib Dikunjungi Di Indonesia

Gambar
Bila bicara tentang keindahan alam, kekayaan budaya dan kuliner di Indonesia tak kan pernah ada habisnya, karena disetiap sudut yang kita kunjungi akan membuat kita selalu terpesona dan terkagum-kagum. Wisata alam di Indonesia pun tidak kalah menarik, banyak sekali yang dapat di explore dari Indonesia bagian barat hingga Indonesia bagian Timur. Dan perlu kita terapkan bila ingin berkunjung atau berwisata kemana pun juga kita harus berwisata tanpa merusak alam juga menjaga dan melindungi alam.  Explore Blue Fire Kawah Ijen  Blue Fire di Kawah Ijen adalah salah satu fenomena alam yang menarik perhatian bagi para traveler. Tidak dapat dipungkiri ini yang ada di salah satu list destinasi tujuan yang harus di kunjungi. Persiapan yang harus dipakai saat ke Kawah Ijen, Jaket Kathamandu (rekomen banget nih pakai jaket ini bikin hangat), sarung tangan, sepatu gunung (jalur di Ijen tuh banyak krikil dan hampir 80% jalurnya tanjakan) siapkan stamina yang kuat, jangan lupa bawa cemilan manis dan a

Tips Pemenuhan Gizi dan Nutrisi Untuk Ibu Hamil dan Busui

Gambar
Pemenuhan gizi dan nutrisi untuk ibu hamil dan busui adalah hal penting yang harus lebih diperhatikan oleh kita semua. Apalagi kita masih menjalani masa pandemi, gizi dan nutrisi bukan hanya penting untuk ibu hamil dan busui melainkan untuk kita semua. Gizi seimbang untuk membentuk imun tubuh yang kuat dan baik untuk melawan dan menghindarkan kita dari virus Covid19. Seperti yang kita ketahui, mengkonsumsi makanan buah dan sayur yang memenuhi gizi seimbang saat masa kehamilan dapat memproduksi ASI dengan baik untuk bayi kita nanti. Dan makanan yang baik untuk newborn sampai usia 6 bulan itu adalah ASI Eksklusif. Nah kenapa ASI sangat penting untuk bayi yang baru lahir sampai usia 2 tahun? ASI (Air Susu Ibu) diproduksi karena pengaruh dari hormon prolaktin dan oksitosin setelah melahirkan bayi. Air susu ibu yang pertama kali keluar disebut kolostrum atau jolong yang banyak mengandung immuglobin IgA yang baik untuk pertahanan tubuh bayi dalam melawan penyakit. Kolostrum juga mengandung b

Tips Mengasah Motorik Si Kecil Dirumah

Gambar
PPKM kembali diperpanjang dan kegiatan belajar mengajar pun masih dilakukan dirumah, mengingat angka kasus Covid 19 terus bertambah. Untuk mencegah penyebaran virus ini, berbagai cara dilakukan oleh pemerintah demi masyarakat terhindar dari Covid dan juga bisa kembali beraktivitas normal kembali. Vaksin dan PPKM salah satu bentuk kepedulian pemerintah untuk menekan angka kasus covid 19. Tidak bisa dipungkiri tentunya anak-anak pun sudah mulai jenuh, karna semua kegiatan dilakukan dirumah.  Mereka sudah tidak bisa lagi bermain dan berinteraksi dengan teman-temannya disekolah. Sebagai orangtua, kita harus menggunakan kesempatan ini untuk membangun bonding dengan anak-anak. Kalau boleh jujur, PJJ sudah mulai membuat kita sudah ikutan stress. Anak-anak kadang sulit sekali dibangunkan dan tugas sekolah yang tidak bisa dikuasain oleh orang tua. Sehingga membuat emosi dan kesabaran orang tua di uji. Tapi untuk mengatasi semua itu ternyata  banyak cara yang bisa kita lakukan bersama anak-anak