Postingan

Aku Yang Sekarang

Gambar
Sejak kepergian 15 bulan yang lalu, banyak hal yang berbeda dengan kehidupan qw yang sekarang. Yang qw ingat waktu dia baru pergi, sama sekali hidup terasa hambar. Maklum hampir 24 jam kami bertemu, kebetulan dia (alm)  bekerja jaraknya dekat dengan rumah. Jadi saat istirahat jam makan siang atau memasuki waktu sholat ashar, dia pulang ke rumah. Bagi qw dia adalah suami paling the best soal tanggung jawab dan kasih sayangnya sangat besar terhadap anak-anak kami.

Banyak sekali kebiasaan yang berubah dengan berjalannya waktu. Masih ingat waktu dia sakit, sangat rewel dan manja. Malah seakan qw punya anak kecil lagi, yang manjanya kelewatan tapi qw senang sama sikapnya. Malah kalau lagi dijalan sering ingat kelakuannya. Entah kenapa sebelum dia pergi, setahun itu banyak sekali pekerjaan, bahkan hari sabtu atau minggu dia ambil job diluar kerja tetapnya.

Sejak kepergiannya, qw selalu terbangun tengah malam kadang juga sedih. Kalau diingat-ingat jam 12pm sampai menjelang shubuh adalah saat…

Asuransi Flexi Critical Illness Perlindungan Awal Penyakit Kritis Untuk Orang Tersayang

Gambar
Mungkin ini tidak pernah dibayangkan atau terpikir sama sekali oleh Saya.  Padahal Dia adalah dari keluarga dengan riwayat Hipertensi, kedua orang tua nya pun pernah mengalami stroke.  Akibat dari Hipertensi. Almarhum bapak mertua,  mengalami stroke sampai sembilan tahun, sehingga tanggung jawab sebagai pencari nafkah utama pun tidak bisa dibebankan kepadanya. Sedangkan masih ada dua adik lagi yang masih membutuhkan biaya untuk  sekolah. Bapak mertua dicoba stroke dan pembengkakan pada jantungnya.  Sehingga untuk aktivitasnya di rumah pun dibantu oleh istrinya.
Efek nya begitu besar terhadap keluarga, bukan saja Bapak yang merasakan sakit,  tetapi keluarga pun merasakan dampaknya.  Kedua adik hanya bisa menyelesaikan sekolah nya sampai menengah atas. Kebutuhan sehari-hari dari hasil urutan anak-anaknya yang lain. Tetapi itu tidak rutin, karena mereka pun memiliki anak yang harus di nafkahi. Bisa dibayangkan dia yang menjadi tulang punggung keluarga, tiba-tiba tidak bisa bekerja. Semuan…

Aku Ingin Jatuh Cinta Lagi

Gambar
Jatuh cinta...ah kalau dipikirkan tentang bagaimana rasanya jatuh cinta jadi pingin ngerasain lagi. Perasaan yang tak karuan tapi bikin hati bahagia. Seringkali hati tak tenang bila memikirkan dan melamunkannya. Aku ingin jatuh cinta lagi, tapi dengan cara yang berbeda. Mencintai dan di cintai dengan cara yang berbeda.
Aku ingin merasakan jantung ini berdetak dengan kencang. Hati deg-degan, tersenyum sendiri dan menangis tanpa sebab. Aku ingin jatuh cinta lagi, ketika rasa bosan mulai menghampiri. Aku ingin setiap detik merasakan bahagia, rindu, sedih, bimbang dalam waktu yang sama. Adakah mungkin perasaan itu kan datang, aku ingin dicintai dan mencintai dan dia lah yang menjadi tujuan hidup ku di dunia. 

Aku ingin setiap waktu yang ku lalui lebih bermakna dan menuliskan cerita. Aku ingin sekali menikmati keindahan alam ini sambil mengingat dan mengenangnya. Kenapa perasaan ini kian dalam ketika dia sudah tidak disini lagi. Mengapa.. bisa jatuh cinta lagi padahal dia udah ga ada.
Baga…

Jadikan Ramadhan Sebagai Motivasi Perbaikan Diri

Gambar
Seharusnya tulisan ini diposting tiga tahun lalu, untuk memberikan penghargaan untuk suami tercinta. Yang pada akhirnya sudah pergi sebelum tulisan ini diposting. Penghargaan buat dia yang selalu mencoba memperbaiki diri dari waktu ke waktu. Mencoba menjadi suami dan bapak yang penuh kasih sayang, yang tujuan hidupnya hanya ingin membuat anak istrinya juga orang di sekelilingnya bahagia.

Hanya tinggal menghitung hari, bulan suci Ramadhan akan datang. Bulan yang penuh keberkahan ini merupakan tahun kedua, kami menjalani tanpa kehadirannya. Semakin bertambah umur, pikiran semakin dewasa sifatnya penuh kejujuran dan bertanggung jawab. Salut memang sama dia, yang tidak menyia-nyiakan ketika hidayah mengetuk hatinya.


Perubahan-perubahan selalu terlihat setelah Ramadhan tiba. Saya melihat dari cara makannya, awal-awal menjalani ibadah puasa bersama dia masih belum bisa puasa full. Saya sih maklum, pekerjaannya sebagai seorang mekanik memang tergolong berat. Mengharuskan mengeluarkan tenaga …

Kegiatan Positif Yang Bisa Dilakukan Dirumah Selama Corona

Gambar
Diam rumah selama virus Covid 19 (Corona) menyebar, gak selamanya bikin jenuh selama diisi dengan kegiatan yang positif. Hampir satu bulan sekolah diliburkan, dan belajar serta ujian pun di ganti online dan ujian nasional pun dihapus atas kebijakan pemerintah. Kebetulan pas lagi diharuskan WFH (Work From Home) kedua putri saya sedang menjalani ujian kelulusan. Kaka lagi persiapan lulus D3 jurusan keperawatan dan Dede persiapan lulus SMK.

Banyak sih kegiatan yang kami isi dirumah, alhamdulillah bisa sholat berjamaah, meski tidak lima waktu. Pasti bahagia banget kalau almarhum bebeb masih ada, tapi qw rasa dia juga bahagia melihat kami sholat berjamaah terus. Kalau bisa sih ya sering-sering dapat job dari rumah, biar bisa baca Al-Quran terus dan sholat pun tepat waktu.


Diam dirumah terus, pasti nih mulut gak mau diam alias pinginnya nguyah terus. Alhamdulillah, meski diam dirumah mengalir terus rezeki yang Allah berikan ada aja kerjaan. Bersyukur nya lagi fee nya langsung cair jadi bisa…

Kebahagiaan Yang Di Dapat Saat Memberi Makan Kucing

Gambar
Buat Animal Lovers or Cats Lovers & Dogs Lovers pasti merasakan apa yang qw rasakan saat memberi makan pada hewan peliharaan atau hewan liar (kucing liar jarang sih di Jakarta ada anjing liar) di jalan. Saat memberi makan mereka serasa ada kebahagian tersendiri, saat pikiran suntuk, jenuh atau stress bisa hilang saat itu juga. Paling senang melihat mereka sudah mengenali suara motor yang qw kendarain. Padahal jaraknya masih 300 meter, mereka udah berlarian menghampiri. Ini yang bikin harus hati-hati karena mereka tuh lari mendekat dan ada yang mengelilingi motor.

Ngeri juga kalau ada kendaraan lain di jalan, untung nya sih kendaraan di jalanan tempat mereka berkumpul gak terlalu kencang. Kalau ke pasar pagi, qw sengaja beli ikan tongkol (kami jadi gak pernah makan ikan tongkol lagi) sepuluh ribu, gak usah di hitung dah ya sebulan aja bisa berapa uang yang harus dikeluarkan. Bagi qw menganggap ini rezekinya kucing-kucing yang kebetulan dititipin Sang Pencipta sama qw. Kebahagiaan i…

Ketika DA PA ER PV Followers Jadi Syarat Dapat Job

Gambar
Mungkin ada yang merasakan yang sama gak sama qw??? Ketika ada yang share job ada syarat DA minimal 15, atau Followers minimal goceng alias lima ribu. Blog qw minim banget DA nya beda jauh sama PA, followers aja masih dibawah lima ribu. Hahhaaaha, kalau dah gini ya qw cuma bisa sabar aja, tapi gak perlu sih pitus asa apalagi julidin teman yang followersnya tinggi, atau  DA nya tinggi. Mereka bisa meraih itu semua ya karena kerja keras mereka. Dasar qw memang santai dari dulu, ketika orang-orang sibuk BW (Blog Walking) atau Instagram Walking qw sibuk marathon drama korea.

Gimana mau punya rasa iri atau resah kalau kelakuan qw kaya gini, sampai ada teman yang baik (alhamdulillah qw dikelilingi orang-orang baik). "Mak naikkin dong DA lu, biar qw enak kasih job nya. Lu kan punya teman-teman yang hebat tuh, minta tolong aja sama mereka". Kata Mas Punto (terima kasih mas) di whatApps. Njirr.. Qw kaya dikagetin gitu, bikin qw mikir dan sadar juga. Iya juga ya, sekarang klien minta …