Postingan

Tips Menjaga Kesehatan dan Kebersihan Saat Menstruasi

Gambar
Menjaga kebersihan saat menstruasi, menjaga area kewanitaan atau Miss V adalah hal yang sangat penting bagi wanita. Karena jika kita lalai atau tidak menjaga kebersihan disaat haid, akan menyebabkan penyakit tidak menular dan banyak menyebabkan kanker serviks. Edukasi seputaran menjaga kebersihan saat menstruasi, menjadi tugas utama ibu dan baiknya diajarkan saat anak menjelang pubertas. Masa pubertas pun beda-beda atau biasanya mengikuti genetik dari orang tuanya. Memberikan edukasi seputaran menstruasi, bisa diarahkan perlahan atau step by step. Sehat dan Bersih saat Menstruasi Dalam rangka menyambut Hari Kebersihan Menstruasi, Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia menyelenggarakan Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang diikuti oleh 1.000 perempuan Indonesia. Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perempuan mengenai pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM). Selaras dengan h

Kemcer Disaat Pandemi Ke Surken Gunung Gede Via Gunung Putri

Gambar
Beda teman jalan beda cerita pula lengkap dengan drama juga, tapi tetap seru juga kok.  Sejak suami meninggal dunia ditambah lagi dengan pandemik Covid 19 sampai saat ini, gw sama sekali belum pernah naik gunung lagi. Dan Jumat lalu  (28/05/2021) adalah pendakian pertama bareng kawan-kawan alumni SMP 55 Jakarta. Biasanya kalau naik gunung bareng anak-anak komunitas KOPER dan BPI, kadang 13 orang dan pernah pula naik dengan peserta lebih dari 50 orang. Gw sih cuma terima beres aja, ada tim yang mengatur simaksi dan transportasi dari Jakarta ke basecamp. Kapan lagi foto dapat background kaya gini dok. Yusup Selesai dari event launching parfum In Bed With Ussy Pratama, langsung cabut menuju stasiun Bogor, kami janjian disana. Jumlah tim kali ini 6 orang, gw dan tiga teman lainnya ketemuan di stasiun Bogor dan 2 lainnya naik kendaraan pribadi. Setelah sholat magrib kami berangkat menuju basecamp Gunung Gede via Gunung Putri, dengan menyewa angkot Rp 300ribu. Sampai basecamp sekitaran pukul

Bijak Memilih Asuransi Yang Tepat dan Aman

Gambar
Tingkat literasi asuransi yang belum memadai di masyarakat menyebabkan munculnya berbagai keluhan tentang produk asuransi yang terkait dengan investasi. Karena itu, Tokio Marine Life Insurance Indonesia menggelar Webinar Bijak Memilih Asuransi Yang Tepat dan Aman. Acara ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih memahami produk dan perusahaan asuransi yang kredibel dan bereputasi demi menghindari berbagai permasalahan terkait asuransi di kemudian hari.  Jakarta – 28 April 2021- Beberapa waktu belakangan bermunculan keluhan nasabah asuransi di berbagai media sosial. Umumnya, keluhan tersebut terkait produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi.  Patut disayangkan, bahwa maraknya kasus kerugian investasi dari produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi tidak lepas dari masih belum meratanya tingkat literasi masyarakat atas asuransi jiwa. Hal tersebut diperkuat dengan data dari Survei Nasional Literasi Keuangan yang dilakukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 201

Review Parfum In Bed With Ussy Pratama Bikin Wangi Sepanjang Hari

Gambar
Parfum In Bed With Ussy Pratama beneran ini parfum nuklir ala Ussy, parfum yang bikin gw wangi sepanjang hari saat pendakian kemarin ke Surya Kencana Gunung Gede Kemarin. Jumat lalu tanggal 28 Mei 2021 di Jakarta, telah rilis Parfum In Bed With Ussy Pratama dan ini merupakan parfum nuklit ala Ussy. Kebetulan saya hadir dalam acara launching pada hari itu. Dan ini merupakan event pertama yang saya hadiri saat pandemik, karena sebelum masuk ke tempat acara peserta yang hadir harus menjalani swab antigen dulu, dan menunggu hasilnya selama 15 menit. Setelah hasilnya negatif, barulah peserta boleh memasuki ruang yang disediakan untuk acara. Wangi terus dengan modal parfum In Bed with Ussy Pratama Acara dihadiri oleh Blogger dan beberapa media. Siapa sih ya yang kenal Ussy dan Andika Pratama, merupakan pasangan artis dengan dikarunia 5 orang anak yang jauh dari gosip-gosip dikalangan artis. Salut sih sama Ussy yang menekuni dunia bisnis restoran, kosmetik dan kali parfum yang merupakan adala

Hansaplast Berikan Perlindungan Kesehatan & Pendidikan Untuk Anak Indonesia

Gambar
Terkadang anak-anak penerus bangsa dipelosok sana dengan kecerdasannya tidak dapat melanjutkan pendidikan dengan baik. Terbentur oleh keadaan dan ekonomi juga oleh transportasi menuju ke sekolah. Maka dari itu disinilah tugas kita untuk lebih peduli, agar mereka dapat meneruskan pendidikannya dengan baik. Hansaplast tidak hanya memberikan perlindungan optimum untuk luka melalui Bacteria Shield, Hansaplast juga berikan perlindungan kesehatan & pendidikan untuk Anak Indonesia. Sejak tanggal 6 Maret- 6 Mei 2021 Hansaplast melalui  program pengumpulan  selama 1 bulan melalui kampanye digital #SelaluAdaMelindungiKeluargaAnda. Hansaplast mengajak konsumen untuk berpartisipasi memberikan pesan mengenai perlindungan keluarga, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk perlindungan kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia. Hansaplast bekerjasama dengan 1000 Guru untuk memastikan jangkauan donasi dapat diperlebar ke beberapa penjuru Untuk penyaluran donasi, Hansaplast bekerjasama dengan 1000 Guru

Bebaskan Generasi Emas 2045 Dari Susu Kaleng

Gambar
Masa 1.000 HPK adalah  penentu kualitas masa pertumbuhan anak hingga dewasa. Kesadaran pentingnya informasi kesehatan harus dimulai sebelum masa kehamilan. Bidan berperan dalam mengoptimalkan 1.000 HPK (Hari Pertama Kelahiran). Terutama untuk calon ibu dan calon ayah harus lebih menggali informasi mengenai kandungan gizi setiap makanan, yang baik untuk anak di 1000 HPK. Pengetahuan dasarnya adalah jangan memberikan kental manis pada anak karena akan mengakibatkan Stunting atau gizi buruk. Biasanya calon ibu atau ibu hamil akan diberikan edukasi oleh bidan melalui posyandu-posyandu di lingkungan rumah masing-masing atau sebulan sekali konsultasi ke Puskesmas terdekat. Ibu hamil akan diberikan suplemen penambah darah, vitamin dan penguat janin juga akan ditimbang untuk berat badan ideal ibu hamil. Bila ada keluhan, baiknya ibu hamil atau ibu menyusui konsultasi pada ahlinya jangan sembarangan minum obat. Disini peran Bidan pun sangat penting untuk mencapai generasi emas 2045 nanti.  Pera

OVO | Invest Mudahkan Investasi Untuk Jaminan Hari Tua

Gambar
 Sebagai ibu rumah tangga saya diharuskan lebih bijak dan cerdas dalam mengelola keuangan keluarga. Pendapatan di rumah bergantung pada penghasilan suami saja, yang bekerja sebagai karyawan swasta.  Bukannya kurang bersyukur dengan penghasilan yang didapat, tetapi bila mengandalkan gaji saja, hanya cukup untuk makan sehari-hari. Bahkan uang Tunjangan Hari Raya pun habis digunakan untuk membayar uang kontrakan. Sedangkan anak kami sudah dua, saat itu masih membutuhkan biaya sekolahnya. Akhirnya saya memutuskan untuk berdagang di depan rumah, karena suami tidak mengizinkan untuk bekerja. Ditakutkan anak-anak di rumah tidak ada yang menjaga. Alhamdulillah dengan kerja keras kami, tahun 2019 bisa membeli rumah petakan di Jakarta, meski hanya 3x9 meter persegi. Lumayan lah rumah dengan lokasi strategis. Mempunyai beberapa rumah kos-kosan di Jakarta adalah Impianku di Masa Depan. Saat ini bisnis yang menguntungkan adalah menyewakan kamar kos-kosan. Sejak dua tahun lalu, setelah suami meningg