Postingan

Meikarta Cikarang Hunian Strategis Dengan Cicilan Terjangkau

Gambar
Hunian strategis sekaligus investasi menguntungkan untuk mereka yang masih merintis membina rumah tangga, atau khususnya pasangan atau single generasi milenial. Memiliki hunian strategis,dekat dengan fasilitas umum dan juga bisa menjadi investasi jangka panjang, adalah salah satu yang menjadi impian setiap orang. Meikarta Cikarang adalah salah satu pilihan memilih hunian yang tepat. Meski tinggal di Cikarang, dan lokasi bekerja di Jakarta tidak menjadi hambatan pada jarak. Meikarta Cikarang sudah terintegrasi tol Jakarta Cikampek, Elevated Tol Jakarta Cikampek, Tol Jorr II (dalam pembangunan, Commuter Line/ KRL, MRT (on plan), LRT (on plan), dan Express Train Jakarta – Bandung, lokasi stationnya akan ada dekat Meikarta dan masih dalam pembangunan.
Bagi yang mengira atau mungkin pernah mendengar berita tentang seputar proyek pembangunan Meikarta tidak dilanjutkan, semua itu adalah berita hoax belaka. Sebenarnya proyek Meikarta masih tetap berjalan dan serah terima mulai dilakukan sejak 3…

Grand Wisata 02 Plus Urban Rumah Sehat New Normal

Gambar
Mempunyai rumah sehat dan nyaman adalah impian seluruh keluarga. Disaat pandemik seperti ini memiliki rumah sehat menjadi tuntutan wajib yang harus diperhatikan saat mencari tempat tinggal untuk kenyamanan anggota keluarga. Setelah sukses dengan Essential O2 yang meraih sold out 100 persen, Grand Wisata Bekasi kini kembali menawarkan rumah sehat O2 Plus Urban Pop dengan konsep rumah sehat. Dari minat pasar yang tinggi inilah, Sinar Mas Land langsung memasarkan produk terbaru di tempat yang sama bernama O2+ Urban Pop sebagai pengembangan dari O2 Essential Home.
Sesuai banget nih di masa pandemi seperti ini, kita membutuhkan rumah yang nyaman juga sehat.
Keunggulan Rumah Sehat Grand Wisata O2 Plus Urban Pop
Lokasi hunian ini ada di Grand Wisata Bekasi, kota mandiri terlengkap seluas 1,100 hektar. Kota ini juga dilengkapi dengan fasilitas sekolah, Rumah Sakit, area komersial, arena rekreasi hingga Mal yg sedang dibangun. Rumah dua lantai  dengan dua kamar tidur menjadikan hunian ini coco…

Sedekah Daging Bersama Dompet Dhuafa Menyambut Lebaran Haji

Gambar
Tinggal beberapa hari lagi kita akan merayakan Lebaran Haji atau Idul Adha 1441 Hijriah. Momen lebaran kurban merupakan momen tepat untuk berbagi kebaikan kepada sesama, apalagi ditengah pandemi seperti ini. Memotong hewan kurban pada saat Idul Adha atau lebaran haji adalah hal yang diwajibkan bagi umat muslim yang mampu. Untuk saat ini, jika ingin sedekah atau berkurban tidak usah menunggu mempunyai uang banyak.

Jadi di bulan Dzulhijah, adalah salah satu bulan yang dianjurkan untuk lebih banyak berbuat baik. Kita juga disunnahkan untuk berpuasa dan perbanyak amal shaleh, karena pahalanya akan dilipat gandakan oleh Allah SWT. Tidak bisa dipungkiri saat pandemi yang sudah hampir lima bulan ini, sangat mempengaruhi kemerosotan  ekonomi. Hampir merata yang terkena dampak dari pandemik global ini. Tapi untuk menyikapi permasalahan ekonomi yang tidak stabil ini, kita masih bisa bersedekah daging.


Bersama Dompet Dhuafa, kita bisa ikut berkurban melalui program Sedekah Daging. Dompet Dhuafa m…

Laptop Gaming The New Omen 15 Laptop Series Teknologi Canggih Harga Terjangkau

Gambar
Pertumbuhan para gamer di Indonesia berkembang sangat pesat, dari yang bermain game lewat smartphone sampai laptop. Bagi gamers sejati, permainan yang lebih menantang, berpetualang lebih seru di dunia game adalah memainkannya memakai laptop. Jadi untuk pecinta gamers untuk memiliki laptop dengan teknologi canggih adalah sesuatu yang bisa dibilang bukan sesuatu yang imposible lagi. Kalau dulu laptop gaming cuma anak sultan yang bisa beli. Berita bahagia untuk para gamers dimana pun juga, laptop gaming sudah bisa dibeli dengan harga terjangkau.
HP Indonesia luncurkan laptop gaming OMEN 15 laptop dan OMEN 25L Desktop Beberapa hari lalu, tanggal 14 Juli 2020 HP Indonesia, memperkenalkan seri terbaru OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop, dan
pembaruan bagi OMEN Command Center, yang dirancang untuk mendukung gamer menunjukan skill terbaik selagi
mengoptimalkan kapabilitas perangkat yang mereka miliki. Seri OMEN ini merupakan tambahan terbaru di portofolio gaming HP yang diciptakan dan didesain …

Resiko Anak Konsumsi SKM Mengakibatkan Stunting

Gambar
Setelah beberapa bulan dirumah aja, dan memasuki new normal di Jakarta hampir semua kembali seperti biasanya. Namun untuk tetap waspada pada virus COVID 19, diharapkan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan yang ada. Banyak yang terdampak dari virus ini. Ada yang kehilangan pekerjaan dan tidak mampu membeli susu untuk anaknya. Sehingga banyak balita yang mengalami gizi buruk. Yang paling menyedihkan adalah, mereka memberikan SKM (susu kental manis). Padahal SKM sendiri bukan susu,  karena di dalamnya terkandung 60 persen gula. Bila kebanyakan dikonsumsi pada anak, akan menyebabkan diabetes dini dan obesitas.
Angka Stunting Di Indonesia Meningkat  Gizi buruk pun menjadi pemicu angka stunting di Indonesia meningkat. Masih banyak ya masyarakat yang terkecoh dengan SKM (Susu Kental Manis) padahal skm itu sendiri sebaiknya jangan diberikan pada anak. SKM hanya cocok untuk toping saja. Karena pada skm kandungan gulanya sangat tinggi. Kurangnya pengetahuan orang tua, faktor ekonomi dan …

Ketika Rindu Datang Pada Orang Yang Salah

Setiap hari bisa beberapa kali buka whatapps cuma untuk lihat, dia on apa enggak. Gw mencoba untuk tidak berkirim pesan duluan, dan terus berusaha agar tidak terlihat terkesan murahan. Sejak beberapa bulan yang lalu, kami memiliki hubungan tanpa pengakuan. Hanya sering berhubungan di whatapps, itu pun hanya melalui pesan.

Hanya yang membuat galau adalah, selalu gw yang beeinisiatif menghubunginya. Topik yang dibicarakan pun selalu muncul dari gw. Meskipun begitu gw selalu penasaran, dengan kegiatan yang sedang dia lakukan. Kadang ingin rasanya mengajaknya bertemu, tapi tetap aja gw harus menahannya karena gak mungkin kan kalau terlalu agresip.

Dia selalu mengajak pergi menikmati pemandangan alam di pedesaan. Namun sayangnya semua itu hanya wacana saja, tanpa ada satupun yang terlaksana. Semuanya hanya harapan palsu dan semu, selalu pekerjaan yang menjadi penghalang. Dibalik semua itu, gw juga belum ada keberanian untuk bertemu dengannya. Entah sampai kapan, gw harus menahan kegalauan …

PCR Tes Di Jakarta Langkah Awal Memutuskan Rantai COVID 19 Saat New Normal

Gambar
New normal kini sudah mulai diberlakukan di Jakarta dan sudah pasti aktivitas perekonomian kembali seperti biasa. Namun pemerintah tetap mengantisipasi dan meminimalisir penyebaran virus COVID 19 ini tidak bertambah. Pemberlakuan WFH (Work From House) masih diberlakukan disebagian instansi pemerintah. Para staf dan karyawan pun dibagi jam kerja nya. Dua minggu atau seminggu sekali diterafkan shif. Salah satunya peraturan atau prosedur yang harus ditaati ketika membayar pajak atau lapor SPT. Setiap harinya kantor pelayanan pajak hanya menerima 12 nomor antrian wajib pajak.


Melalui websitenya, disarankan mengambil nomor sehari sebelumnya atau seminggu sebelumnya. Tetap harus menggunakan masker dan ketika masuk dicek suhu badannya. Juga masih banyak lagi cara agar perputaran ekonomi kembali seperti biasa, karena untuk mengembalikan yang terdampak akibat pandemi global ini tidak mudah. Semua pun ikut bahu membahu memerangi virus COVID 19 yang sudah melanda sejak beberapa bulan yang lalu.