Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

So Good Spicy Chicken Strip Super Pedas Mantap

Gambar
Anak dan suami termasuk orang yang suka makan dan nyemil. Keunikan keluarga kami adalah selalu berebutan makanan, tim rusuh adalah suami dan dede. Mereka berdua paling rusuh kalau ada makanan, uniknya mereka berdua punya selera yang sama. Mereka sama-sama suka ayam dan gak pernah bosan.

Ada satu yang kami berempat suka adalah rasa "PEDAS". Kebanyakan orang-orang di Indonesia sangat mencintai rasa pedas. Apalagi orang sunda ya, kalau makan harus ada tambahan sambelnya. Daerah yang menurutku identik dengan pedas adalah lombok. Hampir semua makanan disana rasanya pedas. Paling saya suka "Ayam Taliwang" suka banget ayam kampung yang dilumuri bumbu pedas lalu dibakar dan di sajikan dengan sambel terasi plus pakai lalap. Beuhhhh... manthappp...



Bicara soal pedas, saya ada kabar baik nih untuk pecinta pedas. Udah tau atau pernah lihat produk barunya So Good, di supermarket atau di e-commerce???. So Good Spicy Chicken Strip, rasa pedas warbiasyak mantap dan pastinya bikin …

Koleksi Disney Coll Egg Tible Series Dari Alfamart

Gambar
Sebagai orang tua tentunya pingin segalanya yang terbaik untuk anaknya. Bahkan sampai ke mainan pun, ibu cenderung hati-hati memilih untuk kebaikan sang buah hati. Kebanyakan ibu bijak memilih mainan untuk mendidik dan mengasah kreativitas anak. Agar sang anak bisa belajar sambil bermain.

Mainan juga tanpa disadari dapat berpengaruh pada perkembangan anak-anak untuk membentuk kepribadiaannya. Disini orang tua harus cerdas, jangan pernah memberikan mainan perempuan (boneka atau mainan masak-masakkan). Otak anak-anak seperti spons yang bisa menyerap dengan cepat pengetahuan-pengetahuan yang diterima, salah satunya melalui mainan untuknya.


dr. Allert Noya, dilansir dari laman alodokter.com mengemukakan, anak-anak dapat menikmati mainan mereka, jika mainan tersebut sesuai pada tahap perkembangannya, karena anak punya kemampuan dan batasan berbeda ketika mainan berupa balok bongkar pasang, karena pada usia tersebut anak masih mengeksplorasi mengaktifkan panca indera. Sedangkan usia 1-4 tah…

Nonton Film Biar Seru Nontonnya Di CGV Aja

Gambar
Suami dan putri bungsu ku sangat hobi nonton. Kalau hari minggu paksu ada di rumah, dia pasti ngajak kami ke bioskop. Nanti yang sibuk si dede tuh, browsing di internet lihat jadwal film yang sedang tayang. Dede dan bapaknya lebih menyukai film-film laga atau perang. Seperti forius 1 sampai 8 mereka setia menonton.

Suatu hari saya mengajak nonton film ke bebeb (panggilan sayang ke dia), film  empat dimensi di CGV. Saya menjelaskan, kalau nonton 4D di CGV lebih seru. Kita seperti masuk dalam film. Awalnya sih dia menolak, karena lokasi CGV  jauh dari rumah. Kebetulan CGV yang dekat rumah ada di Grand Indonesia. Kalau dari rumah bisa naik Transjakarta dari Sawahbesar turun di Tosari.


Naik ojek online sebenarnya lebih praktis sih, tapi kami niatnya sambil jalan-jalan biar lebih seru. Dari rumah ke halte Sawahbesar, kami harus jalan kurang lebih 500 meter. Di tengah perjalanan menuju CGV, banyak sekali yang dapat kami bicarakan. Menurut saya ini adalah cara yang paling tepat untuk lebih d…

Wisata Murah Di Malang Yang Wajib Kamu Kunjungi

Gambar
Sebentar lagi liburan akhir tahun 2018 dan pastinya anak-anak sekolah pun juga liburan semester ganjil. Kesempatan langka seperti ini, sebaiknya di pergunakan untuk traveling atau kumpul-kumpul bersama orang-orang terdekat. Kalau saya sih biasanya, jauh-jauh hari sudah hunting tiket pesawat murah. Tips nya nih kalau pingin beli tiket pesawat sebaiknya enam bulan sebelum tanggal keberangkatan dan jangan lupa booking hotel juga nih. Tau sendiri kan hotel kalau saat liburan pasti deh penuh. Apalagi hotel yang dekat dengan tempat wisata. Udah susah tuh cari lokasi hotel yang strategis dan harga promo.

Kalau mau dapat tiket pesawat promo, bisa cari di pegipegi . Kamu bisa dengan santai memilih jadwal berangkat dan mendapatkan tiket promonya. Biar gampang download aplikasinya di playstore untuk android dan apps untuk yang memakai iPhone. Kalau kamu unduh aplikasinya, akan banyak tiket promo yang bisa dipilih. Makanya saya sudah download aplikasi nya, mau pelesiran bebas kapan aja.


Di pegipe…

Baran Energy Solusi Bebas Tagihan Listrik Seumur Hidup

Gambar
Gaes..saya mau curhat nih, kok tiap bulan bayar listrik naik terus ya? Padahal pemakaian sama aja loh. Dirumah daya listriknya cuma 1300 watt, pemakaian sih cuma tivi, kipas angin 3 buah, lampu 8 buah, sama air udah itu aja, kalo nyuci sih saya pakai manual. Gak pakai mesin (pingin irit sekaligus gerak). Bulan lalu bayar listrik mencapai tiga ratus lima puluh ribu rupiah, barusan nih bayaran listrik bulan Oktober mencapai 464.500. Bingung juga naiknya sampai segitu banyak.

Baran Energi Solusi Bebas Tagihan Listrik Seumur Hidup Kalau dikalkulasikan selama setahun dikali seumur hidup, udah berapa juta ya pengeluaran untuk bayar listrik aja. Kemarin di Foresta Businnes Loft 1 no. 17 kawasan BSD, saya berkesempatan ikut hadir dalam CEO CoffeeTalk. Talk show pada siang hari itu mengangkat tema menarik menurut saya "Cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil" memungkinkan anda menikmati listrik gratis.

Pas tau acara ini pun penasaran juga sih, apa memang ada alat secanggih itu yang…

Kelas Literasi Digital Di Pulau Untung Jawa Bersama XL Melalui Sisternet

Gambar
Semakin berkembangnya digital membuat kita para orangtua, harus lebih paham lagi mana yang baik dan buruknya bagi perkembangan anak. Di jaman sekarang, sebagian besar siswa sekolah dasar sudah mempunyai akun sosial media. Tak jarang anak lebih pintar daripada orangtua, banyak ditemui di era digital sekarang ini.


Disini kita sebagai orangtua pun harus banyak belajar dan mengikuti perkembangan jaman. Agar bisa lebih memantau, kegiatan anak ketika kereka berselancar didunia maya. Saat ini pemerintah pusat maupun daerah gencar melakukan edukasi pengenalan, manfaat digital disetiap pelosok daerah di Indonesia.

Mengingat banyak sekali kejahatan-kejahatan yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab di dunia maya. Internet mempunyai dampak positif dan dampak negatif bagi anak-anak kita. Karena disitu berbagai informasi tersedia, jangan sampai anak-anak membuka situs yang memang belum sepantasnya untuk mereka. Tapi melalui internet pun banyak kesempatan-kesempatan cemerlang yang bisa men…

Menjaga Komunikasi Keluarga Dalam Menghadapi Industri 4.0

Gambar
Komunikasi yang baik adalah suatu jembatan atau penghubung bagi setiap manusia di muka bumi ini. Dalam pekerjaan, berteman dan terlebih penting lagi dalam keluarga. Komunikasi berperan penting agar terbina dan terciptanya suatu hubungan baik. Komunikasi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Jarak pun bukan suatu halangan yang membuat kita harus putus komunikasi. Kalau jaman dulu komunikasi jarak jauh bisa dilakukan dengan surat menyurat yang dikirim melalui pos.


Seiring berkembangnya jaman, kita pun tetap terhubung meski beda benua. Bisa dengan video call atau telpon biasa. Banyak sekali keuntungan yang didapatkan dari digital yang semakin berkembang ini. Dibalik kebaikan ada juga beberapa sisi negatifnya, bila kita terbawa arus oleh tehnologi yang semakin canggih ini. Yang jauh terasa dekat dan yang dekat terasa jauh, filsafah seperti ini pun kini terjadi.

Sadar ga sih bila didalam keluarga, komunikasi jarang terjadi, akibat kesibukan masing-masing. Bahkan untuk berkumpul pun butuh wa…

Selamatkan Keluarga Dari Diabetes

Gambar
Setiap tanggal 14 November diperingati sebagai Hari Diabetes Sedunia. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyelenggarakan Car Free Day dengan tema "Selamatkan Keluarga Dari Diabetes" di FX Sudirman Jakarta (11/11/2018). Acara diisi dengan senam diabetes, talk show sharing dan edukasi terhadap penderita Diabetes.
Bagaimana peran keluarga dalam memastikan tumbuh kembang anak dengan Diabetes Melitus tetap optimal? Keluarga adalah pendukung terapi yang sangat penting bagi anak dan remaja dengan Diabetes Melitus (DM) dan menjadi salah satu fokus apabila pengelolaan DM belum sesuai dengan target. Alasannya adalah anggota keluarga merupakan orang terdekat yang membantu kebutuhan mereka sehari-hari. Anggota keluarga yang paling mungkin memberikan nasihat maupun pengaruh kepada anak dalam menjalankan terapi setiap hari dan menjaga kesehatannya secara umum. Selain itu, secara psikologi hubungan dalam keluarga dapat mempengaruhi status kesehatan anak, termasuk kontrol metabolik.


Bayi …

Cintamu Tertinggal Disini

Gambar
Uffs.. seketika jantungku berdegup kencang, saat melihat punggung seseorang disana. Hati pun bertanya-tanya apakah itu dia yang selama ini ingin ku temui sekali saja disisa hidupku. Rasanya ingin berlari menghampirinya, tapi kaki ini seakan membeku sulit tuk digerakkan.


Entah sudah berapa kali, aku mengkhayalkan dirinya. Bertemu dan memeluknya serta bercerita seperti dulu. Selalu happy ending dalam khayalanku. Setelah kembali ke realita yang ada, dadaku terasa sakit dan mata ini pun kembali basah ketika mengingatnya.

Kini aku harus mengendalikan emosi dan perasaanku ketika melihatmu disana. Tak terasa 22 tahun waktu pun berlalu, kabarmu seakan lenyap dihembus angin. Banyak sekali yang ingin ku tanyakan, namun melihat mu tersenyum dengan seseorang. Aku pun ingin membuang rasa penasaran dan rindu ini.


Melihat senyummu hatiku menjerit entah kenapa. Rasa sakit dan luka ku ternyata masih ada. Mungkin Tuhan ingin mengujiku, atau memang sudah saatnya aku harus membuang rasa ini. Suara mc meme…

Dapatkan Penghasilan Lebih Menjadi Reviewer Di Revu

Gambar
Kali ini saya mau bagi-bagi peluang nih untuk yang suka review produk apa aja. Sebelumnya saya mau nanya dulu nih, apakah kamu suka memberikan review untuk sesuatu barang, tempat kuliner, destinasi wisata, hotel atau yang lainnya???
Kalau saya pribadi sih, suka banget review tempat-tempat yang saya kunjungi atau kuliner yang saya datangi. Bahkan bisa juga mencari penghasilan tambahan dari jasa review dan mendapatkan sampel gratis.


Saya akan menulis apa adanya yang saya rasakan, kelebihan dan kekurangannya dengan tujuan agar memberikan informasi bagi orang banyak. Ketika kita mencari alamat atau sebuah destinasi yang hendak kita datangi di google map. Otomatis nanti google map akan mengingatkan kita atau meminta pendapat tentang tempat yang kita singahi. Nah nanti setelah kamu memberikan review, kamu akan diberikan poin. Dengan kesempatan menjadi Local Guide. Tentu saja dengan benefit seperti voucher hotel, atau makan atau berkesempatan diundang ke kantor pusat google di Amerika sana.