Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Selamatkan Keluarga Dari Diabetes

Gambar
Setiap tanggal 14 November diperingati sebagai Hari Diabetes Sedunia. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyelenggarakan Car Free Day dengan tema "Selamatkan Keluarga Dari Diabetes" di FX Sudirman Jakarta (11/11/2018). Acara diisi dengan senam diabetes, talk show sharing dan edukasi terhadap penderita Diabetes.
Bagaimana peran keluarga dalam memastikan tumbuh kembang anak dengan Diabetes Melitus tetap optimal? Keluarga adalah pendukung terapi yang sangat penting bagi anak dan remaja dengan Diabetes Melitus (DM) dan menjadi salah satu fokus apabila pengelolaan DM belum sesuai dengan target. Alasannya adalah anggota keluarga merupakan orang terdekat yang membantu kebutuhan mereka sehari-hari. Anggota keluarga yang paling mungkin memberikan nasihat maupun pengaruh kepada anak dalam menjalankan terapi setiap hari dan menjaga kesehatannya secara umum. Selain itu, secara psikologi hubungan dalam keluarga dapat mempengaruhi status kesehatan anak, termasuk kontrol metabolik.


Bayi …

Cintamu Tertinggal Disini

Gambar
Uffs.. seketika jantungku berdegup kencang, saat melihat punggung seseorang disana. Hati pun bertanya-tanya apakah itu dia yang selama ini ingin ku temui sekali saja disisa hidupku. Rasanya ingin berlari menghampirinya, tapi kaki ini seakan membeku sulit tuk digerakkan.


Entah sudah berapa kali, aku mengkhayalkan dirinya. Bertemu dan memeluknya serta bercerita seperti dulu. Selalu happy ending dalam khayalanku. Setelah kembali ke realita yang ada, dadaku terasa sakit dan mata ini pun kembali basah ketika mengingatnya.

Kini aku harus mengendalikan emosi dan perasaanku ketika melihatmu disana. Tak terasa 22 tahun waktu pun berlalu, kabarmu seakan lenyap dihembus angin. Banyak sekali yang ingin ku tanyakan, namun melihat mu tersenyum dengan seseorang. Aku pun ingin membuang rasa penasaran dan rindu ini.


Melihat senyummu hatiku menjerit entah kenapa. Rasa sakit dan luka ku ternyata masih ada. Mungkin Tuhan ingin mengujiku, atau memang sudah saatnya aku harus membuang rasa ini. Suara mc meme…

Dapatkan Penghasilan Lebih Menjadi Reviewer Di Revu

Gambar
Kali ini saya mau bagi-bagi peluang nih untuk yang suka review produk apa aja. Sebelumnya saya mau nanya dulu nih, apakah kamu suka memberikan review untuk sesuatu barang, tempat kuliner, destinasi wisata, hotel atau yang lainnya???
Kalau saya pribadi sih, suka banget review tempat-tempat yang saya kunjungi atau kuliner yang saya datangi. Bahkan bisa juga mencari penghasilan tambahan dari jasa review dan mendapatkan sampel gratis.


Saya akan menulis apa adanya yang saya rasakan, kelebihan dan kekurangannya dengan tujuan agar memberikan informasi bagi orang banyak. Ketika kita mencari alamat atau sebuah destinasi yang hendak kita datangi di google map. Otomatis nanti google map akan mengingatkan kita atau meminta pendapat tentang tempat yang kita singahi. Nah nanti setelah kamu memberikan review, kamu akan diberikan poin. Dengan kesempatan menjadi Local Guide. Tentu saja dengan benefit seperti voucher hotel, atau makan atau berkesempatan diundang ke kantor pusat google di Amerika sana.

Berburu Diskon Di Festival Belanja Lazada 11.11

Gambar
Hobi belanja dan berburu diskon memang sudah mendarah daging di keluarga saya. Anak-anak dan suami paling semangat kalau ada barang diskonan atau lagi promo. Pasti deh mereka mempersiapkan diri dengan menabung dan menentukan apa yang akan dibelinya. Apalagi suami saya, gak boleh denger kata diskon, matanya langsung berbinar-binar dan mengajak belanja. Bapak yang satu ini memang gak kalah semangatnya sama emak-emak pemburu diskon.


Begitu pula dengan saya, pas tau ada Festival Belanja di Lazada 11.11 , rasanya seperti mendapatkan runtuhan durian dan pingin borong. Di festival belanja ini saya bisa mencapai keinginan untuk membeli barang yang sudah lama diimpikan. Barang yang saya inginkan dan butuhkan adalah dekorasi rumah dan perlengkapan dapur untuk rumah baru di Bogor. Seperti sofa untuk diruang tamu, lemari tempat menyimpan piring dan barang pecah belah, kasur, bangku santai buat diruang keluarga, meja makan, lemari pakaian, dan masih banyak lagi.


Berburu diskon di festival belanja …

Filosofi Kopi Apparel Web Lauching Di Jakarta

Gambar
Siapa sih yang gak kenal dengan "Filosofi Kopi" cafe tempat ngopi paling nyaman dan strategis di samping Blok M Square Jakarta Selatan dan depan Hotel M. Filosofi Kopi cafe unik yang terbentuk dari kecintaan terhadap kopi. Rio Dewanto, Chicco Jerikho and friend juga berkolaborasi dengan seniman Indonesia, sengaja membentuk cafe ini untuk menyajikan kopi dengan kenikmatan sejati, kekayaan alam Indonesia.


Kini Filisofi Kopi melebarkan sayapnya di dunia fashion lewat websitenya, kemarin di Filosofi Kopi di jalan Melawai resmi meluncurkan "Filosofi Kopi Apparel Web Lauching" (2/11/2018). Koleksi fashion Filosofi Kopi yang sebelumnya terangkup dalam Filosofi Kopi Katalog berubah menjadi Filosofi Kopi Apparel dengan website terpisah dari Filosofi Kopi.


Di hari peluncuran Filosofi Kopi Apparel, kami yang hadir disuguhkan dengan #MelawaiFashionStreet menampilkan koleksi-koleksi terbaru yang sedang trend di dunia fashion. Dengan model antara lain Chicco Jerikho, Rio Dewanto…

HappyOneid Perlindungan Menyeluruh Hidup Lebih Baik

Gambar
Dalam keluarga saya sebagai seorang ibu harus cerdas dalam memberikan perlindungan pada anak-anak dan keluarga. Peran ibu pun sangat penting, ibu bisa juga menjabat sebagai manager keuangan. Harus benar-benar bijak memanfaatkan uang gaji suami, agar cukup untuk sekolah dan kehidupan sehari-hari.


happyOne.id satu untuk perlindungan menyeluruh Belum lama ini Asuransi Astra meluncurkan HappyOne.id di Jakarta (17/10/2018). Satu asuransi untuk melindungi secara keseluruhan hingga cek riwayat hidup, dengan kemudahan membeli melalui smartphone. Sekarang sedang ada promo yang sangat menarik, dimana kita hanya membayar polis 399 ribu. Akan mendapatkan beberapa produk seperti happyMe, happyEdu, happyHome, dan happyTrip.


Asuransi ini bisa juga dibeli secara terpisah, misalnya hanya ingin membeli asuransi pendidikan saja. Kalau saya sih membeli sepaket, mumpung lagi promo jadi lebih hemat. OneID untuk melakukan pembelian dan cek riwayat pokis. Mendapatkan Asuransi Kecelakaan Diri, Asuransi Pendi…