Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Kulineran Halal di RKB BNI Fest Halal Park GBK Pintu 11

Gambar
Bingung akhir pekan mau kemana??? Minggu lalu habis olahraga di sekitaran Gelora Bung Karno, seperti biasa saya mencari makanan dulu. Secara habis bakar lemak, pasti lapar lagi tuh. Nah di pintu sebelas tepatnya di depan lapangan basket GBK, ada tempat kuliner halal yang banyak menjual aneka jajanan. Pedagang di Halal Park  ternyata adalah UMKM binaan dari Bank BNI.

Bukan suatu kebetulan sih ya saya ke Halal Park, tapi memang sengaja karena melihat ada acara RKB BNI Fest yang digelar selama dua hari di Halal Park 27-28 Juli 2019. Jadinya saya ajak anak-anak, olahraga sambil kulineran. Namanya juga Halal Park, mushola tersedia dong (ada AC nya dan juga tersedia mukena dan kain sarung). Tempat wudhu dan toilet terpisah ya.

Dalam event tersebut juga dihadiri Tora Sudiro, Chef Norman dan Mixed Martial Art (MMA) Suwardi. Yang paling bikin semangat sih demo masak sama kulineran nya di Halal Park.

RKB BNI Fest digelar di Halal Park GBK (Gelora Bung Karno) pintu sebelas Saat itu Chef Norman me…

All-New Grand Livina Mobil Terbaik Impian Keluarga

Gambar
Keinginan mempunyai mobil terbaik untuk mengantarkan kami, ke tempat-tempat yang kami tuju. Misalnya ketika ke kampung halaman kami di Bogor. Meski dekat tapi tangga penyebrang di stasiun Bogor membuat saya berpikir untuk membeli mobil. Memang buat saya dan kedua putri saya itu tidaklah begitu menjadi beban. Tetapi untuk ibu saya yang mulai renta tentu saja, menjadi beban banget ketika menaikinya. Tangga penyebrang nya begitu tinggi dan juga harus hati-hati ketika menaikinya.
All-New Grand Livina Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke GIIAS 2019, pameran otomotif terbesar ini memamerkan beragam mobil terbaru. Tidak ketinggalan Nissan yang menghadirkan All-New Grand Livina mobil terbaik impian keluarga. Mobil yang tersedia empat pilihan warna ini, menawarkan kenyamanan bagi pengendaranya, terlebih lagi untuk pengemudi wanita.

Fitur-fitur All-New Grand Livina didesain sempurna untuk kenyamanan didalam perjalananPOWERED BY THE TRENDIEST TECH

All-New Grand Livina Technologi lebih cangg…

Jodoh Pilihan Allah Yang Terbaik Untukku

Gambar
Ya Allah berikanlah hamba jodoh apa saja.. asalkan dia pintar dan penyayang... Ketika selesai berdoa, tiba-tiba dia muncul didepan pintu kamar kost ku. Hati pun bertanya, apa dia yang akan menjadi istri ku???"

Tapi dia itu kan...
Gadis itu adalah anak yang tinggal di sebrang rumah kost an. Anak-anak yang kost pun sering membicarakan keluarga nya. Satu rumah, tapi yang tinggal banyak banget. Entah ada berapa KK (Kartu Keluarga), tapi mereka gayanya seperti orang kaya. Maklum.. karna aku, anak kampung (biasanya rumah disana kan besar-besar) merasa aneh aja. Rumah berukuran 5×12 meter persegi, bisa ditinggali lebih dari sepuluh orang.

Kami melihat anak-anak Jakarta itu, pada sok-sok banget. Apalagi ada satu orang anak perempuan yang gayanya tengil banget, sok cakep dan sebagainya. Kalau liat orang yang aneh dikit, pasti langsung dikatain. Padahal dia gak cakep dan kaya malahan masih mending kami yang di ghibahin dia. Patut diakui sih dia agak sedikit menonjol cerdasnya dibandingkan…

Rumah Dijual Murah Di Kota Wisata Cibubur

Gambar
Menghabiskan waktu bersama keluarga dirumah adalah kegiatan dari ibu, ayah, dan anak-anak mengisi hari-hari indah. Rumah menjadi saksi canda tawa, tangis, bahagia dan pertengkaran-pertengkaran menghiasi hari-hari. Tapi banyak pasangan muda pada saat ini kesulitan mendapatkan rumah di Jakarta, padahal mata pencaharian mereka disitu.

Dengan keadaan seperti itu, kebanyakan dari mereka mencari hunian di pinggiran ibukota. Meski begitu hunian yang paling diminati atau dicari adalah lokasi strategis, murah dan sudah banyak akses serta fasilitasnya. Misalnya Kota Wisata Cibubur, meski begitu akses menuju kesana sangatlah mudah karena sudah terintergrasi dengan jalan tol. Apalagi di Kota Wisata Cibubur sudah dilengkapi dengan fasilitas nya , seperti swalayan, sekolah, rumah sakit dan masih banyak lagi.


Kota Wisata Cibubur Minggu lalu saya dan teman-teman blogger lainnya diajak mengelilingi Kota Wisata Cibubur. Jarak dari rumah saya di Jakarta Pusat ke Kota Wisata Cibubur lumayan jauh, tapi jar…

Kredit Mobil Baru Cicilan 0 Persen Di Astra Financial Sponsor Utama GIIAS Jakarta 2019

Gambar
Pameran Otomotif GIIAS 2019 kembali hadir di ICE BSD Tangerang. Kemarin saya mengunjungi GIIAS dan sempat berkeliling disana sampai pukul 9 malam. Dari rumah cukup naik Commuter Line turun di stasiun Rawa buntu dan lanjut naik shuttle gratis dekat parkiran mobil. Oh iya naik turun pengunjung yang ingin naik shuttle gratis ada di hall 10.

Oke ya semoga membantu info transportasi ke GIIAS ICE BSD. Kalau main ke GIIAS Jakarta harus kuat kakinya, karena banyak game yang berhadiah langsung berupa aksesoris, tas atau gopay. Kemarin sengaja saya main ke booth utamanya Astra Financial yang berada di Hall 2 berseberangan dengan Toyota. Di booth Astra Financial, kamu akan diajak main game seru berhadiah bumbag (tas pinggang). Tidak hanya itu ada foto kontes #SenyumAstraFinancial di Instagram dan sudah berakhir tanggal 18 Juli 2019 memperbutkan hadiah saldo gopay 3 juta rupiah. https://instagram.com/astrafinancials?igshid=1l2i1gcu27gxz
Promo Menarik Kredit Mobil Baru di Booth Astra Financial di G…

Melalui KJSA Lomba Karya Sains Siswa Dari Medan Bersama AdiknyaDiundang Oleh NASA

Gambar
Assalamualaikum.. hallo kaum Milenial berprestasi, saya ada info menarik untuk kamu yang ingin mengukir prestasi dan mewujudkan impian. Caranya mudah kok tinggal daftar aja di KJSA 2019 (Kalbe Junior Science Award 2019) lewat websitenya. Sejak 2011 lalu Kalbe lewat idenya Bapak Bernandus Karmin Winata selaku Direktur Manufacturing PT Kalbe Farma TBK yang membuka jalannya event Kick Off Kalbe Junior Scientist Award 2019 (KJSA).

Kalbe Junior Scientist Award (KJSA) sudah dilakukan sejak 2011, delapan tahun yang lalu. Dengan peserta yang bertambah setiap tahunnya. Di KJSA (Kalbe Junior Scientist Award) ini mengajak siswa siswi SD dan SMP (peneliti cilik se-Indonesia) untuk melihat permasalahan disekitarnya dan mencari jawaban melalui karya sains.
Kalbe Junior Scientist Award (KJSA) 2019 lomba karya sains tingkat nasional Kalbe Junior Scientist Award (KJSA) hadir sebagai antisipasi menghadapi perubahan di era distupsi dan revolusi industri 4.0. Sebelum dibuka kompetisi KJSA ini, sebelumnya …

Melindungi Hak Anak Demi Terwujudnya Indonesia Layak Anak

Gambar
Assalamualaikum.. Moms, Beberapa bulan yang lalu dikejutkan oleh pernikahan seorang anak masih usia kurang dari 17 tahun. Ternyata alasan mereka dinikahkan karena, hamil diluar nikah. Kejadian nya bukan hanya sekali-sekali saja saya dengar disekitaran rumah di Jakarta. Sebenarnya banyak juga sih, anak tetangga menikah pada usia dini, dikarenakan faktor tersebut.

Entah mereka tidak tahu, bahaya yang mengintai ketika melakukan hubungan seksual di usia dini. Bila saya memperhatikan, mereka bebas diluar rumah, walaupun hari sudah tengah malam. Jadi bikin saya khawatir dengan kedua putri saya yang beranjak remaja. Memang sulit menjaga pergaulan anak-anak sekarang.

Faktor yang membuat mereka harus melepaskan masa remaja nya dengan hal-hal positif untuk meneruskan kemajuan bangsa ini. Jadi kalau sudah terjadi seperti ini siapa yang akan disalahkan??? Ibu atau anak itu sendiri???


Membangun Indonesia Layak Anak 2030 Beberapa hari lalu saya dan beberapa teman blogger bersama Yayasan Lentera Anak…

Dompet Dhuafa Tebar Hewan Kurban Ke Wilayah Terdampak Bencana

Gambar
Berkurban adalah salah satu ibadah yang dianjurkan untuk umat muslim. Dengan berkurban kita semua merayakan Hari Raya Idul Adha, dimana semua merayakan. Baik orang miskin maupun orang kaya bersama-sama merayakannya. Dengan membagi-bagikan daging kurban, semua umat muslim bisa merasakan kenikmatan daging kurban.

Nabi Muhammad Saw, menyembelih hewan kurban setiap tahunnya. Saya mendengar tausyiah dari salah satu ustadz, satu hewan kurban, bisa diniatkan untuk satu keluarga. Selama ini yang saya tahu hanya satu ekor kambing untuk satu orang, dan sapi untuk tujuh orang. Setelah mendengar penjelasan dari pak ustadz, saya jadi cukup mengerti. Jadi sebenarnya berkurban kalau bisa setiap tahun, tanda kita mensyukuri nikmat Allah SWT.


Semakin bertambahnya kemajuan teknologi, berkurban pun sekarang bisa melalui media online atau pada sebuah lembaga. Kita pun tidak perlu repot-repot memilah hewan kurban atau menyalurkannya. Dompet Dhuafa sebuah lembaga Filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemb…

Review Laptop Gaming Asus ROG Baru Bertenaga Powerfull 9th Gen Intel Core

Gambar
Ada kabar gembira untuk para gamers nih, produsen laptop yang sudah berpengalaman meluncurkan produk terbarunya kemarin di Indonesia. ASUS ROG bertenaga powerfull 9th Gen intel Core di desain maskulin dengan kecepatan super. Jajaran laptop gaming yang merupakan bagian dari keluarga produk Republic of Gamers (ROG) tersebut menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan eSport gamer.

Tidak hanya itu, jajaran laptop gaming ROG terbaru kali ini juga menyasar para profesional yang membutuhkan laptop powerful dengan bentuk yang tetap ringkas.


“Jajaran laptop gaming ROG yang kami hadirkan kali ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer, tetapi juga untuk kalangan profesional yang membutuhkan laptop ultra-powerful untuk menunjang pekerjaannya secara mobile,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming ROG terbaru dapat tampil lebih powerful sekaligus hemat daya.” kata Jimmy Lin di Hotel Pullman Jakarta saat p…

Kredit Kendaraan Bermotor Cicilan Murah Proses Cepat

Gambar
Sekarang ini banyak sekali pegawai dengan penghasilan rendah, namun jarak antara rumah dan tempat tinggal sangat memerlukan jarak tempuh yang cukup panjang. Pemerintah pun memberikan solusi transpotasi umum untuk murah dan juga bertujuan mengurangi kemacetan. Misalnya saja MRT yang beberapa bulan sudah beroperasi dan pembangunan LRT pun sedang berjalan. Kalau dikalkulasikan bagi pegawai yang bekerja, misal rumahnya di Citayam dan kantornya di Sawahbesar. Nah, tarif commuter linenya antara stasiun Citayam ke stasiun Sawahbesar nya hanya empat ribu, tetapi jarak antara rumah ke stasiun nya itu kurang lebih dua kilo, jadi gak mungkin kan kalau jalan kaki. Paling tidak harus naik ojek dan tarif yang dikeluarkan itu sekisaran delapan sampai sepiluh ribuan. Kalau di hitung-hitung pengeluaran perbulannya sekitar 300.000/bulan.

Kenapa tidak kita siasati saja biaya untuk ojek selama sebulan tadi untuk Kredit Kendaraan Bermotor. Uang yang dikeluarkan pun tidak sia-sia dan kita pun mempunyai ken…

Liburan Ke Eropa Gratis Bareng Oreo Edisi Spiderman

Gambar
Bisa berlibur ke Eropa sudah menjadi impian bagi setiap orang termasuk saya. Apalagi liburan ke Eropanya gratis alias ada yang bayarin. Setelah sukses dengan menyelenggarakan kompetisi foto dengan hadiah ke Korea. Kini kembali Oreo mengadakan foto kompetisi dengan hadiah ke Eropa, dimana pemenang akan diajak berkunjung ke lokasi syuting film SPIDER-MAN Far From Home.
Kompetisi foto kreatif OREO ala Spider-Man Raih hadiah utama ke Eropa Syaratnya cukup membuat foto kreatif ala Spiderman dengan OREO. Jangan lupa tambahkan hastag #OREOSpidermanID upload di media sosial. Kompetisi foto kreatif ala Spiderman ini berlangsung dari 17 Juni - 11 Agustus 2019.
Kompetisi ini dibagi menjadi 5 periode, yaitu:

Periode 1: 17-30 Juni 2019Periode 2: 1-7 Juli 2019Periode 3: 8-14 Juli 2019Periode 4: 15-18 Juli 2019Periode 5: 29 Juli-11 Agustus 2019
Selain hadiah utama ke lokasi film Spiderman yang baru, OREO juga menyediakan hadiah hiburan yang menurut saya keren abis dan sangat menarik tentunya bikin bah…