Postingan

Menampilkan postingan dengan label Financial

Honda Mobil Impian Keluarga Indonesia

Gambar
Sudah sejak lama suamiku ingin membeli mobil, tapi aku selalu menahannya karena memang banyak sekali yang harus di pertimbangkan.  Pertama, rumah kami yang tidak memiliki garasi itu yang membuat aku melarangnya untuk membeli mobil. Suamiku termasuk tipe orang yang mudah panik, selalu was-was saja bawaannya. Pernah suatu hari kami sekeluarga, pulang kampung meminjam mobil bos nya. Disana dia gak bisa tidur, sebentar-sebentar melihat keluar jendela. Padahal mobil ditaro di depan rumah. Mobil kepunyaan si bos adalah Honda CRV  berwarna biru, warna favoritku. Memang Honda selalu memproduksi kendaraan yang membuat pemakai nya merasa nyaman. Ac nya dingin bagasinya luas dan tanpa mengeluarkan suara saat dipakai. Si bos memang selalu setia pada Honda, buktinya dia memberikan inventaris untuk suamiku Honda HRV dan anak nya Honda Jazz. Bicara soal kendaraan yang nyaman, awet dan irit Honda memang juaranya. Nah, si bos ini melindungi semua kendaraanya dengan membeli premi asuransi untuk mobil

Emedical Card Inovasi Terbaru Dari FWD Life

Gambar
Bagi saya yang masih awam, asuransi itu bikin ribet. Bingung mau klaim nya gimana, sama siapa, dan dimana. Mesti telpon nya kemana, sebelum apply pun udah kebayang ribetnya. Apalagi saya termasuk orang yang pelupa. Saya pernah punya pengalaman buruk mngurus asuransi ibu saya. Waktu itu ibu saya ditawari asuransi jiwa oleh sebuah bank swasta, dengan alasan termasuk nasabah yang beruntung. Asuransi seperti investasi berjangka, secara otomatis akan dipotong dari rekening tabungan. Ketika sudah memasuki umur 60 tahun uang yang dibayarkan setiap bulannya akan dicairkan. Namun tetap akan bisa menerima manfaatnya, kebetulan ibu saya seorang pekerja. Beberapa tahun yang lalu, ibu saya berhenti bekerja karena sudah memasuki usia 56 tahun. Hidup jadi lebih mudah dengan Emedical Card FWD Life Saya diminta ibu untuk mengajukan pada bank, agar tidak lagi memotong uang tagihan asuransi pada rekeningnya. Maka saya menemui costumer servise bank tersebut. Lalu petugas memyuruh saya untuk lan

Bayar Tagihan Listrik Di Traveloka Jadi Mudah Bisa Dimana Aja

Gambar
Tanpa kita sadari hari terus berlalu, tanpa menengok ke belakang lagi. Sehari rasa satu jam, seminggu rasa sehari, sebulan rasa seminggu dan setahun rasa sebulan. Begitu banyaknya kesibukan dan aktivitas sehingga waktu pun terus berganti. contohnya seperti saya yang seorang ibu rumah tangga dan merangkap sebagai freelancer . Kadang kalau sedang banyak job yang datang, saya pun harus pintar membagi waktu agar terselesaikan pekerjaan diluar dan dirumah. Sebenarnya pekerjaan menjadi seorang ibu, tidak mengenal kata libur, weekend  atau off. Pekerjaan seorang ibu saja sudah menyita hampir seluruh waktu terpakai. Untuk ibu memanjakan diri saja sudah sulit, apalagi untuk seorang ibu yang juga merangkap sebagai wanita karir atau pekerja lepas lainnya. Makanya dalam agama pun kita akan berdosa bila menyakiti hatinya. Selain mengurus rumah dan mengasuh anak, membayar tagihan bulanan itu pun menjadi tugas ibu rumah tangga. Mau tidak mau ibu harus selalu menyelesaikan tugasnya dengan baik,

Raksa Online.com Asuransi Kendaraan Mudah Dan Terpecaya

Gambar
Menjaga keselamatan adalah menjadi  hal yang utama bagi kehidupan di era milenial bahkan sejak dulu.  Nah kerena alasan itu banyak produk asuransi  yang ditawarkan. Kalau zaman dulu hanya jiwa dan rumah saja yang bisa diasuransikan, agar terlindungi  menjaga  dari segala kemungkinan  yang  kejadian yang  tidak diinginkan. Nah saya disini ingin memberikan info sedikit  tentang keunggulan dari produk asuransi Raksa Online.com.   Pasti  kamu tau kan situasi  perjalanan  saat ini macet apalagi pada jam  kerja  atau saat long weekend atau liburan. Banyak risiko saat berkendara  apalagi  situasi jalan sedang macet atau diburu waktu. Mobil jaman now harus sudah  diasuransikan  agar terlindungi dari segala musibah. Raksa Online.com Anytime Anywhere with Our Smile Hari ini Kelas Blogger bersama Raksa Online.com mengadakan  kelas blogging ke 23 nya di kantor pusat raksa di Wisma BSG Jakarta Pusat. Acara dibuka dengan pembagian doorprize dan sambutan dari Direktur Marketing Raksa 

Penyerahan Dana Surplus Underwriting PT AXA Mandiri

Gambar
Dengan datangnya bulan suci ramadan orang berlomba-lomba berbuat kebaikan dan berbagi kebahagian pada orang-orang yang kurang mampu. bagi umat muslim pun diwajibkan mengeluarkan zakat. Zakat Fitrah  dan Zakat Mal atau zakat harta adalah zakat yang dikenakan atas harta yang di miliki oleh seseorang dengan syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan secara syarak. Macam-macam zakat mal dibedakan atas objek zakatnya antara lain: Hewan ternak, hasil pertanian, emas dan perak, harta perniagaan, hasil tambang, hasil temuan, dan zakat profesi. sumber wikipedia Tinggal hitungan jari Lebaran pun akan tiba, dan yang menjadi bagian paling di harapkan adalah pembagian THR alias Tunjangan Hari Raya. Itu bagi yang bekerja ya, kalau seperti saya  yang freelance cukup menunggu THR nya suami aja. Biasanya suami saya akan mengeluarkan 2,5 dari THR yang akan dibagikan pada anak-anak yatim dan janda atau yang tidak mampu di sekitar rumah. Kalau penghasilan mingguan (karena gaji nya sem

Seminar Fintech"What and How to Embrace It" Bersama IndonesiaX

Gambar
Kemarin (27/02/2017) saya bersama beberapa anggota BloggerCrony, berkesempatan menghadiri seminar Fintech yang diselenggarakan oleh IndonesiaX mengangkat tema " What and How to Embrace It" bertempat di MeĊ•cantile Athletic Club, Bandahara Ballroom World Trade Center 1 Jl. Jenderal Sudirman Kav.31 Jakarta. IndonesiaX IndonesiaX merupakan organisasi non profit yang menawarkan platform Massive Open Online Course (MOOC)  dari Universitas dan Institusi terbaik. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu Ibu Lucy Mangoendipoero Pandjaitan-  President Director and CEO, IndonesiaX  sebagai  Host pada seminar tersebut. Dan menghadirkan moderator sebagai berikut: -Junanto Herdiawan- Head, Bank Indonesia Financial Technology Office - Hendrikus Passagi -Senior Executive Researcher, Department of Strategic Policy Development, OJK - Eddi Danusaputro -President Director and CEO, Midtrans - Adrian Gunadi -Co-Founder and CEO, Investree