Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Sensasi Di Alive Meseum ALive Star Ancol

Gambar
Aku paling suka foto apalagi foto dengan spot yang unik dan indah. Favoritku adalah berfoto ditepi pantai dengan air laut yang biru sudah menjadi kenikmatan tersendiri.

Maka ketika aku dan beberapa teman blogger diundang untuk berkunjung ke Alive Museum Alive Star yang dikenal dengan beberapa spot unik dan patung lilin yang seperti hidup. Kami antusias sekali. Berkunjung ke Alive Museum Alive Star kita akan disambut oleh patung kungfu panda dan koleksi patung disney.


Alive Museum Alive Star berdiri sejak 2015 lalu dan berada didalam Mall Ancol Beach City dilantai 3 dekat pantai karnaval. Bisa masuk melalui pintu pantai karnaval atau jika kamu masuk melalui pintu gerbang barat, kamu bisa naik wara wiri (bus kecil khusus penumpang Taman Impian Jaya Ancol) memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan oleh Ancol. Jika ingin berkunjung kesini kamu hanya dengan membeli tiket seharga Rp.100.000 tidak termasuk harga masuk pintu ancol. Di Alive Museum Alive Star ini kamu bisa mengajak keluarga…

Makan Di Eataly Resto Terasa Makan Di Itali

Gambar
Hari Minggu (18/03/2017) mendapat undangan spesial dari teman untuk menyicipi masakan di Eataly Resto Green Lake City (Boelevard) Rukan Sentra Niaga Blok H05 tempatnya cozy banget, bikin betah berlama-lama disini. Pemilik restorannya ramah dan mau bercerita asal mulanya restoran ini berdiri.



Menurutku mereka suami istri yang kompak. Hobi mereka sama-sama suka makan. Setelah sekian tahun hidup di Eropa. Dengan pengalaman dibidang kuliner dan ingin menciptakan sebuah menu yang disukai Banyak orang namun tetap sehat seperti masak dirumah sendiri.

Di Eataly Resto Green Lake City ini, kita dapat merasakan pasta yang begitu spesial. Kenapa sangat spesial ?? Karena semua bahan yang digunakan alami dan tidak menggunakan bahan pewarna dan juga halal tentunya. Pemiliknya sendiri sangat memperhatikan bagaimana menjual makanan yang enak,halal dengan porsi besar tetapi dengan harga terjangkau. Untuk kamu yang penasaran ingin mencoba masakan Itali bisa berkunjung ke Eataly Resto Green Lake City, te…

ASI Booster Tea Penting Bagi Ibu Menyusui

Gambar
ASI (Air Susu Ibu) adalah makanan terbaik untuk bayi. World Health Organization (WHO) merekomendasikan pemberian ASI Esklusif hingga bayi berusia 6 bulan.
Banyak manfaat yang didapat untuk bayi yang mendapat ASI dari Ibunya yaitu:
- ASI mengandung semua zat gizi makro (karbohidrat, protein, lemak) dan zat gizi mikro (vitamin,mineral)
- Penuh dengan Antibodi membuat bayi terlindungi terhadap infeksi usus dan diare
- Mengurangi resiko Asma, Eksim, dan Alergi lainnya
- Steril
- Sangat mudah untuk dicerna
- Tersedia pada permintaan tepat pada suhu yang tepat

 Memberikan ASI pada bayi yang dilahirkan adalah kewajiban Ibu. Selain ASI baik untuk bayi dan baik juga untuk Ibu,  Kenapa??? Karena
- Dengan Menyusui membantu menjalin ikatan emosional dengan bayi
- Mengurangi risiko pra-menopause kanker payudara
- Membantu rahin kembali ke ukuran sebelum hamil dan mencegah pendarahan post partum Nyaman
- Membantu mengembalikan berat badan kembali keukuran sebelum hamil
- Gratis

ASI pertama yang kel…

Total Almeera Detergen Halal No 1 Di Indonesia

Gambar
Pernah kebayang gak sih ada detergen bersertifikat HALAL disyahkan oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia). Mungkin kalian sama seperti aku Halal itu hanya untuk makanan saja dan pasangan *ehh. Ternyata untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk umat muslimin PT. TOTAL CHEMINDO LOKA mengenalkan produk barunya "TOTAL ALMEERA" sebuah nama yang mempunyai arti putri raja atau putri cantik terinspirasi dari bahasa arab.




Total Almeera mempunyai wewangian yang sangat lembut dan membuat kita nyaman juga aman saat beribadah tidak khawatir lagi perlengkapan sholat kita mengandung sesuatu yang haram. Total Almeera juga mudah didapat pasar tradional dan pasar modern. Harganya pun sangat terjangkau. Total Almeera ada dua varian bubuk dan liquid cair

Harga yang akan dipasarkan Detergen Bubuk ukuran 900 gram Rp 17.500
Detergen Bubuk ukuran 500 gram Rp 9.500
Liquid Cair ukuran 900 ml Rp 18.000
Liquid Cair Sachet 40 ml Rp 1000



Terjangkau sekali kannn Harga uda oke dan halal lagi ibadah pun jadi …

Karena Kucing Juga Mahluk Ciptaan Yang Maha Kuasa

Gambar
Sejak kecil aku suka sekali dengan binatang, terutama kucing. Mungkin karena nenekku juga memelihara kucing. Entah.. kenapa jika melihat kucing dijalanan, ada keinginan ingin memberinya makan.

Suatu hari anakku diberi anak kucing blaster persia kampung. Aku beri nama "Jono", tapi anakku memberinya nama "Yuki" yang artinya "Salju". Tapi karena aku suka dengan nama Jono tetap ku panggil Jono dan anakku memanggilnya Yuki. Jadilah namanya panjangnya Yuki Jono.

Memelihara hewan dirumah sangat memberi hiburan, ada aja tingkah nya yang lucu. Awalnya Yuki datang sangat penakut dia bersembunyi dibawah kolong meja. Mungkin suasana baru masih belum terbiasa. Hari pertama dia bikin ulah pipis ditempat tidurku, tadinya aku mengira suamiku ngompol. Ternyata Yuki yang ngompol, berdosa aku menuduhnya.

Sejak itu bila Yuki sudah mengendus-endus tandanya dia mau buang air. Maka aku langsung membawanya kekamar mandi, membiasakan sejak dini buang air agat tidak sembarangan. S…

Didukung Sarihusada, K2JPK Mengeluarkan Buku Perdananya "Tumbuh Kembang Optimal Ciptakan Pemimpin Andal

Gambar
Sejak 2010 silam Sari Husada selalu menyelenggarakan Nutritalk talkshow yang membahas gizi dan kesehatan dari brperbagai sudut pandang bersama para pakar. Di Nutritalk selalu menghadirkan narasumber yang terpecaya dan memang ahli dibidang kesehatan dan juga mengundang bintang tamu yang memang punya pengalaman tersendiri.

K2JPK dalah sebuah forum yang tidak sengaja terbentuk yang beranggotakan pekerja jurnalis lainnya (non kesehatan), para blogger, penulis buku, penulis cerita anak dan lainnya. Buku perdananya lahir dari ide seorang jurnalis media nasional yang konsisten menghadiri Nutritalk sejak 2010 silam.



Buku ini terdiri dari lima bab yaitu
BAB 1 BERAWAL DARI REMAJA PUTRI 
Masa remaja adalah masa pertumbuhan cepat kedua pada manusia. Pada masa rentang usia tersebut, remaja mengalamai haid Dan organ-organ reproduksinya mulai berkembang dan begitu juga dengan kelenjar-kelenjar payudara yang nantinya akan berfungsi untuk memproduksi ASI. Penting sekali menumbuhkan kesadaran pada rema…

XL Digital Meet Up, XL Ada Dimana Pun Kamu Berada

Gambar
Bertempat di Foundry 8 Lot. 8 Komplek SCBD (3/3/2017) Saya dan beberapa perwakilan dari Komunitas Emak-Emak Blogger menghadiri XL Digital Meet Up #JaringanExtra acaranya bebas dan seru. Disana kita diajak untuk berfoto dan mengkreasikan foto sendiri lewat media Graffiti wall bikin happy. Kita akan difoto dan gambar kita akan terkoneksi pada layar besar lalu kita tinggal menyemprotkan pada foto kita untuk menghias seperti memberi kacamata atau hiasan bunga-bunga.

                         Hasil berkreasi di graffiti wall

Untuk melengkapi dan memeriahkan acara tersebut XL juga menghadirkan para nara sumber dari LINE ada Mba Ines,
LINE menyediakan para kreatif muda untuk mebuat sticker dan menjualnya. Seperti member LINE masih muda dan berbakat dia sudah mendapatkan penghasilan dari menjual stiker dua milyar setahun.
LINE bukan saja platfrom atau media yang digunakan untuk berkomunikasi namun jika Anda berbakat dan kreatif bisa menghasilkan uang disini.

Tidak hanya di LINE tapi Facebook,…

Visit Tidore Island-Destinasi Impian Para Traveller

Gambar
Berkunjung ke Kota Tidore Kepulauan tentunya menjadi impian semua traveller, begitu pula dengan saya. Beruntung saya mendapat undangan untuk menghadiri acara Blogger Gathering dan Launching Lomba Menulis Blog Tidore di Fola Barakati Jl. Leuwinanggung Cikeas No.38 Cibubur (12/2/2017).

           Desa Gurabunga Foto dok twitter Vtidore


Acara ini juga dihadiri oleh Yang Mulia Sultan Tidore-H. Husain Sjah, Walikota Kota Tidore Kepulauan-Ali Ibrahim,Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tidore Kepulauan-Drs. Asrul Sani Soleiman dan juga dihadiri oleh sesepuh Tidore yang tinggal di Jakarta-Ibu Sarah.


Tulisan ini saya adaptasi dari sambutan para narasumber dan buku " Explore the Exhcanting Tidore"  salah satu usaha saya mengikuti lomba menulis Blog Tidore Untuk Indonesia. Awalnya saya tidak berniat sama sekali mengikuti lomba menulis ini dikarenakan saya belum pernah berkunjung ke Tidore dan peserta lomba adalah kebanyakan dari mereka Blogger Traveller senior menginggat saya …

Workshop Kriya Quilting Bersama Brother Indonesia

Gambar
Kalau Kriya Indonesia sudah memposting undangan workshop wajib daftar, karena workshop nya menambah wawasan dan ketrampilan para pesertanya. Pengajar disana seperti Mbak Astrid sangat sabar dan ramah loh. Seumur-umur belum pernah aku memakai mesin jahit. Maka nya aku daftar diacara workshop Kriya Indonesia mengusung tema "Kriya Quilting" yang diselenggarakan di Meseum Tekstil Jakarta Pusat  (04/03/2017).



Sebelum acara dimulai, kami para peserta workshop, dipersilahkan untuk menikmati santap siang yang telah disediakan oleh panitia. Santap siang kami adalah pecel yang pasti sehat dan bikin aku ketagihan. Udah ya jangan bahas pecel lagi jadi kepingin nih...!!!

Pecel
Diumurku yang ke 38 tahun belum pernah pegang mesin jahit yang manual maupun elektrik. Di workshop bersama Kriya Indonesia didukung oleh Brother Indonesia, aku diajarkan cara menggunakan mesin jahit Brother GS2500 ini ternyata sangat mudah bagi pemula sepertiku.GS2500 dibandrol dengan harga Rp 1.900.000. Murah bang…

Soft Launching Papercut Exclusive Brand By Blibli.com

Gambar
Apakah Anda seorang Shopaholic ???
Atau Anda seorang Shopalogic ??? 



Bank Permata bersama Blibli.com mengajak Shopaholic untuk berbelanja atau menggunakan uangnya menggunakan logika bukan dengan hawa nafsu saja atau disebut juga Shopalogic. SHOPALOGIC adalah Berbelanja menggunakan logika. Blibli.com memberi dukungan dengan gerakan Shopalogic, menghadirkan talkshow bersama Desey Murhalina Bungsu sebagai Head Of Fashion, Health & Beauty bertema trend fashion 2017.
Seorang Shopalogic tahu banget bedanya keinginan dan kebutuhan.
Blibli.com sudah ada sejak tahun 2011 hanya fokus di gadget dan elektronik lainnya. Tetapi ditahun 2015 Blibli.com juga fokus ke Lifestyle. Di Blibli.com sendiri ada 14 kategori.



Ditalkshow ini tepat tanggal 05 Maret 2017 di Atrium Mall Taman Anggrek, khusus di Fashion  Blibli.com mengeluarkan Exclusive  Private Label "Papercut" dengan tiga konsep yang affordable & fashionable  yaitu"Bohemian, Monochrome & Stripes.

                       …