Rabu, 23 Agustus 2017

thumbnail

Midnite Sale Di Ulang Tahun Es.id Yang Pertama

Dalam rangka menyambut ulang tahunnya yang  pertama Es.id dari Elektronic Solution menggelar program promo FantastiES Anniversary khusus untuk konsumen setia dengan berbagai penawaran spesial dibulan Agustus ini.

Website ES.ID


Bertempat di salah satu cafe Jakarta Selatan Head of Business Operation dari Electronic Solution Monica Lea mengatakan "Selama 1 tahun berjalan, ES.ID dari Electronic Solution semakin memudahkan konsumen dalam memilih produk sesuai dengan kebutuhan, mulai dari TV, Gadget, Produk IT, Kamera, hingga Home Appliances yang didukung oleh brand-brand elektronik terkenal didunia.

Peserta foto bareng dengan Ibu Monica (tengah)


Walaupun baru 1 tahun Es.id didukung oleh Elektronic Solution yang beroperasi offline dan tersebar dibeberapa kota besar seperti di Jabodetabek sudah ada 50 retail, di pulau Jawa dan Palembang, Samarinda, dan Batam. Tujuan dari Es.id adalah tidak lain untuk memberikan pelayanan terbaik dan memudahkan untuk pelanggan yang mencari kebutuhannya. Customer pun bebas memilih cara pembayaran seperti cicilan tanpa dp, kartu kredit  atau tanpa kartu kredit. Bekerjasama dengan Home Kredit.

Keuntungan lain berbelanja di Es.id, costumer bisa mendapatkan garansi tambahan untuk beberapa produk tertentu dengan syarat dan ketentuan. Costumer pun bisa datang ke toko offline  Electronic Solution. Khusus Jabodetabek free ongkir dan jika ada complain barang rusak disediakan customer service 24 jam atau bisa datang ke retail toko Electronic Solution terdekat.

Monica juga menambahkan bahwa "Kehadiran e-commenrce ES.ID mengambil konsep 020 (Online to Offline - Offline to Online) dimana konsumen dapat membeli produk di website ES.ID dan mengambil barang ditoko offline Electronis Solution yang tersebar diberbagai propinsi di Indonesia. Rencana nya di bulan oktober nanti akan ada aplikasinya , jadi konsumen tinggal uploud saja aplikasinya. Berbelanja jadi lebih menyenangkan.

Lebih spesialnya lagi terdapat promo ES.ID 1 st Anniversary Gift dimana konsumen hanya bertransaksi minimal 3 juta berhak mendapatkan kesempatan membeli produk kedua dengan harga spesial seperti Blender, HairnDryer, dan Rice Cooker hanya dengan Rp 25.817, LED TV 32" hanya Rp, 250.817 dan jugabterdapat AC 1/2 PK & LED 32" hanya Rp. 1.250.817 serta LED 40" hanya Rp 2.582.017.

Tambahan promo khusus untuk konsumen yang berulang tahun yang sama dengan ES.ID yaitu 25 Agustus berhak mendapatkan voucher potongan sebesar Rp.2.508.017 dan Rp. 1.250.817 untuk pembelanjaan ES.ID, syarat dan ketentuan berlaku.

Tentang Elektronic Solution

Sisi kiri Ibu Monica dan para staff nya

Electronic Solution adalah perusahaan retail penjual elektronik yang didirikan oada tahun 2005,nmerupakan perusahaan retail elektronik tebesar di Indonesia, dengan jumlahn53 gerai di 13 kota yang tersebar diberbagai provinsi di Indonesia, mulai dsri pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan hingga Sulawesi.

Kehadiran Electronic Solution diperkuat oleh adanya ES.ID sebagai website e-commerce yang menjual berbagai macam elekronik seperti yelevisi, kamera , peralatan rumah tangga, komouter, handphone, dan perlengkapan asesoris lainnya. Kinsumen dapat mengunjungi toko offline Electronic Solution di 10 pusat perbelanjaan di Jabodetabek dan bertransaksi online melalui ES.ID tablet corner.

ES.ID dari Elektronik Solution hadir sebagai solusi kebutuhan produk elektronik konsumen Indonesia. Servis yang ditawarkan adalah menjamin kepuasaan konsumen dalam pengalaman belanja yang menyenangkan. Untuk informasi lebih lanjut mengenai ES.ID silakan kunjungi website nya di www.es.id atau je hotline servise di nomor 1500819 atau sms/whatapp 0818100019.

Jadi jangan sampai terlewatkan Midnite salenya besok dan dapatkan semua kebutuhan kita dengan harga yang lebih murah


Senin, 21 Agustus 2017

thumbnail

Woman Radio Pangan Aman Hidup Sehat Bersama Nutricia Sari Husada dan Bunda Blogger Indonesia

Kita semua pasti sayang keluarga, lalu bagaimana untuk membuktikannya. Saya seorang Ibu bijak juga istri yang baik dari 2 orang putri, selalu ingin anak dan suami selalu sehat. Untuk menjaga kesehatan mereka Saya selalu membuatkan mereka makanan yang sederhana namun tetap sesuai dengan gizi seimbang dan juga fresh tentunya. Setiap hari Saya menyiapkan mereka sarapan dan bekal untuk disekolah, kalau suami setiap makan siang pasti pulang karena jarak dari tempatnya bekerja ke rumah hanya 500 meter. Selain sehat memasak setiap hari juga hemat loh.

Oh iya, Saya juga setiap pagi ke pasar tradisional sekalian olahraga pagi. Beruntung jarak dari rumah ke pasar hanya 500 meter. "Kenapa Saya merasa beruntung?" karena Saya tidak perlu menyetok bahan makanan, juga barang yang dibeli hanya untuk sehari saja dan bahan makanan seperti ikan serta sayuran selalu masih segar. Kecuali minyak sayur, beras, telur, garam dan gula. Walaupun ada aktivitas diluar,tetap wajib memasak dulu untuk keluarga setelah rapi baru deh berrangkat.

Woman Radio bersama Nutricia SariHusada dan Bunda Blogger Indonesia mengadakan talkshow on air bertajuk "Pangan Aman Hidup Sehat" bertempat di cafe Baxter Smith Jakarta (11/08/2017). Ada dua narasumber yang hadir di acara tersebut Bapak Halim Nababan, Pakar Pangan Aman dan Ibu Fauziah Syafarina Nasutionm External Communication ELN-Indonesiam General Secretary tidak ketinggalan founder Bunda Blogger Indonesia Bunda Fiki Maulani. Selain talkshow acara tersebut juga merupakan peresmian atas terbentuknya Bunda Blogger Indonesia.

Sisi kiri Ibu Fauziah Syafarina Nasution, Bapak Halim Nababan dan Mbak Lia host Woman Radio


Talkshow tersebut melibatkan para bunda komunitas Bunda Blogger Indonesia, mereka diajak berinteraksi dengan tanya jawab seputar makanan. Bapak Halim Nababan menyarankan semua para bunda untuk cek produk melalui website Bpom RI atau bisa download aplikasi di android CekBPOM . Semua makanan, kosmetik, obat-obatan dan lain sebagai nya lengkap informasinya. Pastikan sebelum membeli sebuah produk Cek Tanggal Kadaluarsa, Kode Produksi apakah sudah terdaftar di BPOM.





Sebaiknya membeli yang masih lama tanggal kadaluarsanya Ibu Fauziah Syafarina Nasution menambahkan. Biasanya barang yang teregistrasi atau mempunyai nomor barcode akan ditarik kembali jika sudah memasuki masa tenggang. Namun yang disayangkan jika kita membelinya diwarung atau pasar tradisional itu tidak terjangkau oleh sales distributor. Jadi kembali lagi kepada kita sebaiknya teliti sebelum membeli, jangan membeli mengikuti hawa nafsu, beli lah sesuai kebutuhan.

Satu lagi tips dari Bapak Halim nih Ibu-Ibu, jika kita membeli makanan yang sudah matang atau dalam kemasan terdapat rambut, karet atau benda lainnya sebaiknya jangan dikonsumsi. Karena bisa saja makanan atau produk tersebut sudah terkontaminasi. Untuk susu formula pun demikian, jika kita menempatkan susu pada container atau wadah pastikan bersih dan bebas kuman. Begitu pula untuk botol susu sebaiknya mencucinya dengan direbus air mendidih dan tiriskan dengan cara ditelungkupkan jangan mengeringkan dengan lap bisa saja lap tersebut tidak steril.

Sayang durasi sudah harus mengakhiri acara ini. Dan diakhiri dengan pemotongan kue peresmian Komunitas Bunda Blogger Indonesia.

Sisi kiri Bunda Echi Mustika, Mbak Lia dan Bunda Fiki Maulani 


Sekilas tentang Bunda Blogger Indonesia

Terbentuknya Bunda Blogger Indonesia adalah berkumpul nya para bunda di komunitas Wajah Bunda Indonesia (WBI) diketuai oleh Bunda Fiki Maulani yang merupakan wadah para perempuan Indonesia untuk aktif menambah wawasan. Sebagian dari member WBI ada juga yang mempunyai hobi menulis di blogspot. Untuk mendukung kreativitas para bunda tersebut maka di bentuklah Bunda Blogger Indonesia (BBI) dan ditunjuk sebagai chief nya Bunda Refika Artari, Bunda Echi Mustika dan Bunda Hidayah Qudus.

Minggu, 20 Agustus 2017

thumbnail

Lauching Buku "Solusi Permasalahan Kucing" Terbitan Penebar Swadaya Untuk CatLovers

Konon kucing adalah hewan kesayangan Rasulullah. Mitosnya jika kita menyakiti kucing maka kita akan menerima hukumannya atau karma segera datang menghampiri. Jujur Saya sangat menyayangi kucing seperti anak Saya sendiri. Ada sebagian manusia yang tidak menyukainya hanya dikarenakan mereka suka buang air sembarangan, mencuri ikan dan masih banyak lagi alasan mereka.

Baca juga http://www.tatisuherman.com/2017/03/karena-kucing-juga-mahluk-ciptaan-yang.html

Belum lama ini terjadi tragedi yaitu dimana Saya ditegur oleh RT, karena ada sebagian warga yang melaporkan banyak kotoran kucing didepan rumahnya. Padahal mereka tahu kucing Saya tidak pernah dilepas keluar, berhubung Saya yang memelihara jadi Saya yang dipersalahkan. Akhirnya Suami pun menyuruh untuk membuangnya. Dengan berat hati Saya menitipkan mereka pada tukang sayur dipasar. Setiap pagi dan sore Saya memberi mereka makan, tapi Sayang induknya pergi entah kemana.

Suatu hari Ibu penjual sayur memberi tahu bahwa akan ada razia pedagang liar dan menyuruh Saya membawa mereka kerumah. Akhirnya Saya membawa mereka diam-diam kerumah. Beruntung Suami Saya dapat mengerti. Akhirnya mereka sampai saat ini kembali tinggal dirumah, jujur Saya tidak tega membiarkan mereka diluar menginggat, mereka sering kali lapar tengah malam. Sebenarnya mereka sudah terlatih pipis dan pup (buang air besar) tapi kenapa bisa nya ada orang memfitnah si Belang (indungnya kucing). Entah kebetulan atau tidak propokator yang telah memfitnah masuk rumah sakit jiwa soehardi di Grogol setelah menyerang tetangga yang lain.

Setelah dua minggu Si Belang ditemukan dan akhirnya pulang tapi dia jadi galak pada anak-anaknya dan tidak mau main kerumah lagi. Mungkin dia marah atau apa sampai sekarang dia masih aja begitu. Sebenarnya sih Belang adalah kucing kampung yang berkeliaran dirumah,tapi dia sering datang dan Saya juga memberinya makan. Saya memelihara Kucing peranakan persia yang sudah dipelihara sejak umur 2 bulan dan diberi nama Yuki. Sejak saat itu Belang juga sering tidur dirumah kadang juga diluar, dia hamil dan anaknya Saya yang urus.

Mendengar ada acara CatLovers Day sekaligus lauching buku "Solusi Permasalahan Kucing" di Gramedia Matraman (19/08/2017) terbitan Penebar Swadaya ditulis Cacang Effendi dan drh. Widya Setiawati. Acara tersebut pun dilengkapi dengan edukasi dan tanya jawab, banyak juga yang hadir Cat Lovers yang antusias bertanya seputar penyakit kucing. Ada beberapa juga yang membawa kucing peliharaan mereka.

Buku Solusi Permasalahan Kucing 


Diharapkan buku ini menambah wawasan terhadap seputar permasalahan dan solusi memelihara kucing. Pak Cacang sudah sejak lama memelihara kucing, dalam buku ini dia menceritakan pengalamannya memelihara kucing dengan segala permasalahannya. Untuk memelihara kucing dibutuhkan Komitmen yang kuat, jika sudah yakin memelihara kita juga harus merawat mereka dikala sakit. Memang obat serta biaya konsultasinya tergolong mahal menurut Saya dan belum ada biaya pengobatan hewan peliharaan yang dijamin oleh asuransi, semoga aja ada (berharap penuh).

Dari kiri ke kanan Cacang Effendi, Annisa dan drh. Widya Setiawati dan host pada acara Catlovers Day


drh. Widya Setiawati pun menambahkan jangan pernah sembarangan mengobati kucing, karena mereka berbeda dengan manusia. Sebaiknya jika terjadi apa-apa dengan kucing peliharaan dibawa ke dokter hewan. drh. Widya pun menyarankan mensteril kucing disaat usia mereka 7 bulan atau memasuki masa birahi.

Ada yang beranggapan memelihara kucing mengakibatkan kemandulan, karena penyakit Toksoplasma dari kotoran kucing. Menurut drh. Widya Setiawati Toksoplasma bukan karena kita memelihara kucing melainkan bisa saja Toksoplasma ditularkan lewat lingkungan, makanan yang kurang bersih dan tidak matang. Pria pun bisa terkena penyakit ini, maka biasakanlah mencuci tangan dengan sabun sebelum masak atau makan.

Terus terang Saya masih belum sanggup membawa mereka ke dokter bahkan mensterilnya. Dulu waktu Yuki sakit Saya pasti membawanya ke dokter hewan, tapi sekarang hanya cukup memberinya makan friskies saja. Paling jika mereka sakit Saya memberinya obat yang dibeli di apotik. Total kucing peliharaan Saya saat ini 7 ekor Yuki jantan (2 tahun), Lucky betina (7 bulan) Lei, Kwebi, Simon dan Indi betina (4 bulan dan mereka anaknya Belang). Beruntung Saya bisa mencari uang tambahan sebagai seorang Blogger, walau masih newbie tapi lumayan buat membeli friskies untuk mereka.

Biaya yang Saya butuhkan sangat banyak untuk mensteril mereka apalagi lucky mempunyai penyakit telinga yang mengeluarkan cairan merah dan Simon dengan flu nya yang gak sembuh-sembuh. Pusing juga sih jika mengingat penyakit mereka. Beruntung sekarang ada buku "Solusi Permasalahan Kucing" setidaknya ini meringankan beban saya.

Di acara tersebut juga hadir Annisa indigo yang juga pecinta kucing. Annisa juga bisa mengerti bahasa kucing dan ini sangat membantu Pak Cacang. "Memelihara kucing sama saja melatih kesabaran kita, kucing tidak seperti anjing yang selalu penurut." Pak Cacang menambahkan.

Jika memang menyayangi kucing sebaiknya kita memberikan makanan terbaik untuk mereka dan kenali karakter mereka juga sediakan waktu untuk mereka. Kucing juga termasuk hewan yang haus kasih sayang dan butuh perhatiaan.

Nah ini Emely lahap sekali makannya

Sedang siap-siap untuk lomba makan

Ini namanya Fedrik ķucing salah satu pengunjung


Berikan makanan terbaik Purina dari Nestle yang menyediakan berbagai macam pakan kucing adult, kitten atau dewasa. Purina juga menyediakan pakan untuk kucing yang sedang sakit atau tidak mau makan seperti Friskies dan Pro plan.

Baca juga http://www.tatisuherman.com/2017/05/fancy-feast-makanan-terbaik-untuk.html

Varian Friskies 


Kabar gembiranya sekarang kita sudah bisa mendowload aplikasi Cat Lovers. Disitu sangat lengkap sekali informasinya. Cat Lovers Day juga dimeriahkan oleh lomba makan. Seru sekali melihat mereka. Bahagia sekali bisa hadir diacara tersebut, bisa melihat kucing yang lucu-lucu dan mendapatkan ilmu bagaimana memelihara kucing dengan baik.

Aplikasi Catlovers


Tentang Penebar Swadaya

Penebar Swadaya adalah badan usaha milik Yayasan Bina Swadaya yang didirikan pada 10 Desember 1980. Latar belakang pendiriannya adalah untuk memenuhi kebutuhan pembaca majalah Trubus yang memerlukan informasinlengkap, tidak sekedar artikel. Produk Penebar Swadaya telah mengalami perkembangan tidak hanya dalam kuantitas,tetapi juga bidang yang diterbitkan.

Pada 2005 Penebar Swadaya memperluas unit kegiatannya dengan penambahan imprint, yaitu Penebar Plus ( untuk buku-buku gaya hidup dan budaya), Cif ( untuk buku-buku anak dan remaja), dan Griya Kreasi (untuk buku-buku bertema desain, baik itu interior maupun ekseterior).

Selanjutnya, pada tahun 2008 dibentuk imprint Raih Asa Sukses (RAS) untuk mewadahimpenerbitan buku-buku manajemen dan hukum praktis. Pada awalm2012, dibentuk unit baru Penebar Art yang mengelola bidang prespress dan e-commerce (pracetak, bisnis, online,web). Dan pada pertengahan 2012ndiluncurkan buku-buku flora dan fauna dibawah bendera AgriFlo.

Seiring perkembangan dunia digital, penebar Swadaya meluncurkan pertanianku.com sebagai portalninformasi dibidang pertanian pada 2013. Dan , majalah digital bertemam kucing bernama Catlivers lahir pula pada 2016 sekaligus portal catlovers.id.



thumbnail

Secukinumab Dari Novartis Untuk Mengobati Psoriasis

Ketika ada workshop tentang  kesehatan, Saya langsung mendaftar, karena ingin lebih mengetahui dan menambah wawasan tentang kesehatan. Terlebih di zaman sekarang selalu ada saja terdengar nama penyakit yang kadang masih baru didengar. Worshop kali ini mengenal lebih jauh tentang penyakit tidak menular namun cukup serius dampaknya. Psoriasis jujur Saya baru mendengarnya. Acara pada hari itu dibuka oleh penuturan seorang dokter gigi Drg. Rio Suwandi yang mengidap penyakit Psoriasis sejak 17 tahun yang lalu.

Penyakit kulit ini memang tidak menular namun tentu saja mempengaruhi kepribadian seseorang. Membuat si penderita tidak percaya diri dan minder, bahkan sampai stress mereka pun dijauhi karena memang takut tertular penyakit ini. Awalnya penyakit ini timbul seperti ketombe di kepala dan rasa sakitnya seperti ditarik rambutnya dan tidak dilepas-lepas. Butuh support penuh dari orang-orang terdekat terutama Ibu.

Dalam sambutannya Presiden Direktur Novartis Indonesia Milan Paleja menjelaskan "Demi membantu pasien Indonesia yang memiliki kondisi psoriasis menengah hingga berat mendapatkan kulit yang bersih yang lebih lama, Novartis Indonesia meluncurkan pengobatan baru secukinumab di Indonesia. Pengobatan baru ini diharapkan dapat memberikan kulit yang bersih hingga 90%."

Dari kiri Presiden Direktur Novartis Indonesia Milan Paleja, dr. Lily S. Sulistyowati , MM Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular, Kementerian Kesehatan RI dan dr. Danang Tri Wahyudi Sp.KK(K)

Novartis Indonesia pun berharap bisa bekerjasama dengan semua pemangku kepentingan melalui JKN maupun pasar komersil demi meringankan beban sosial maupun ekonomi yang diakibatkan oleh penyakit ini. Menjadi kebangga tersendiri dapat bekerjasama dengab Perhimpunan Dokter Spesialis Ķulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI) untuk memberikan harapan baru bagi pasien psoriasis.

dr. Danang Tri Wahyudi Sp.KK(K), spesialis kulit rumah sakit Dharmais yang juga hadir dalam konferensi pers di Jakarta 16 Agustus 2017 menambahkan "Pasien psoriasis harus menemui dokter spesialis kulit untk mendapatkan diagnosa klinis yang akurat dengan mempelajari pengalaman pasiennya. Baik pria dan wanita dapat menderita penyakit ini. Pasien tidak hanya harus berjuang melawan rasa sakitnya namun pasien juga harus melawan beban emosional seperti stress dan kecemasan yang berdampak pada bagaimana pasien tersebut dapat menjalani kehidupan sehari-harinya dan memiliki hidup yang berkualitas. Psoriasis memiliki dampak yang besar bagi kesehatan fisik dan mental, mengakibatkan pasien menurun kepercayaan diri mereka.

Mengenal Psoriasis

Psoriasis adalah penyakit autoimun yang tidak menular. Berdasarkan laporan WHO (2013), penyakit ini diderita sekitar 2% dari populasi dunia dan mempengaruhi 1-3% populasi Indonesia (Buku Ajar Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin FKUI, 2007). Plak psoriasis adalah bentuk paling umum dari penyakit ini dan pada kulit terlihat ruam merah timbul dengan sisik keperakan sel kulit mati bertumpuk. Psoriasis yang muncul ditelapak tangan dan tumit, ataubdisebut psoriasis palmoplantar, diderita oleh 40% pasien dengan plak psoriasis.

PSORIASIS KRONIS


Psoriasis bukan hanya penyakit berkaitan dengan koemetik, namun penyakit yang menahun, kronis, dan seringkali menimbulkan stress, dimana dapat memberikan dampak bagi semua aspek kehidupan penderitanya. Kurangblebih 30% pasien psoriasis memilik, atau akan mendapatkan psoriasis artritis (PsA), kondisi dimana sendi-sendi tubuh terkena psoriasis dan menyebabkan nyeri, kekakuan, dan kerusakan sendi permanen. Psioriasis juga diasosiasikan dengan kondisi kesehatan serius lainnya, seperti diabetes, sakit jantung dan depresi.

Sebagai dukungan Pemerintah dalam menanggulangi penyakit ini. Kementerian kesehatan RI membuat kebijakan dan strategi dalam pencegahan dan pengendalian psoriasis, melalui langkah-langkah berikut:
1. Penyusunan Buku Pedoman Penanggulangan Psoriasis di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama.
2. Promosi Kesehatan dilakukan melalui kegiatan advokasi, sosialisasi, pemberdayaan masyarakat dan informasi melalui media.
3. Kemitraan dapat dilakukan oleh lintasbsektor maupun lintas program melalui jejaring kerja dan kemitraan untuk mendukungbdan memperkuat penanggulangan psoriasis.

Epidemiologi


dr. Lily S. Sulistyowati, MM, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular , Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menambahkan kita tetap harus CERDIK

Cek Kesehatan secara berkala
Enyahkan asap rokok 
Rajin aktivitas fisik
Diet sehat dengan kalori seimbang
Istirahat cukup
Kelola stress

Dengan tetap menjalani pola hidup yang sehat setidak kita dapat mengurangi risiko terkena penyakit. Psoriasis juga bisa diturunkan lewat anak anak namun ini butuh pencetus seperti stress, minum obat-obatan atau yang lainnya. Untuk biayanya sendiri bisa sampai 300 ribuan per tube/salep atau ada yang paling murah sekitar 10 ribuan yang mengandung nomartis. Biasanya pasien dengan suntikan pertama sudah mendapatkan hasilnya.

Pemicu Umum Psoriasis


Tentang secukinumab

Secukinumab adalah obat biologis - protein dengan rekayasa genetis yang didapatkan dari gen manusia yang dirancang untuk menghambat komponen spesifik disistem kekebalan tubuh yang menyebabkan inflamasi. Dalam hal ini, obat ini secara spesifik menyasar IL-17A dan bekerja dengan secara selekyif menghambat aktivitas IL-17A yang terkaitbdengan respontubuh terhadap inflamasi dan daya tahan, seperti psoriasis. Secara sederhana, obat ini beraksi dengan menghambat siklusnrespon daya tahan tubuh terhadap penyakit tersebut.

Tentang Novitaris

Novitaris adalah penyedia solusi layanan kesehatan bagi pasien dan komunitas dan kebutuhannya yang terus berkembang. Bermatkas di Basel, Swiss, Novartis menawarkan fortopolio yang terdiversifikasi untuk secara tepat mwnjawab kebutuhan berikut: pengobatan yang inovatif, produk generik yang dengan harga efisien, pengobatan biosimikiar, dan perawatan mata. Novartis pemimpin didunia untuk area-area tersebut. Ditahun 2016, Novitaris Group membukukan penjualan bersih senilainUSD 48,5 miliar, sementara Riset dan Pengembangan (R & D) untuk seluruh Group mencapai USD 9 miliar. Novartis Group memperkerjakan sekitar 118.000 pekerja penuh-waktu. Produk Novartis dijual dinsekitar 155 negara diseluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.novartis.com dan ikuti linimasa @Novartis di twitter.


Jumat, 18 Agustus 2017

thumbnail

Memperingati Kemerdekaan RI Ke 72 Aston Marina Ancol Menggelar Pameran Lukisan Tunggal Sarnadi Adam

Berkolaborasi dengan Merpati Training Center, dan didukung Womans Radio Aston Marina Ancol hotel bisnis bintang 5 yang berlokasi di Jl. Lodan Raya no. 2A Jakarta Utara hanya 25 menit dari Bandara Soekarno Hatta, dekat dengan Mall yang ada di Mangga Dua dàn Taman Impian Jaya Ancol. Pada tanggal 15 Agustus kemarin menggelar lukisan tunggal karya Sarnadi Adam dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72. Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa anggota dewan perwakilan rakyat dan Sarnadi Adam sang pelukis.

Dari kiri Sarnadi Adam dan anggota dewan


Acara dimulai pukul 19.30 wib dengan kata sambutan dari Marketing Communications Manager Paundra Hanutama dengan harapan pameran lukisan Sarnadi Adam ini dapat memicu dan membangun semangat kita dalam memperkuat karakter bangsa hingga akhirnya bangsa ini menjadi bangsa pemenang" katanya. Kata sambutan juga dari perwakilan dari Merpati Training Centre yang selalu mendukung kegiatan ini demi memajukan seni lukis yang ada di Indonesia. Tidak ketinggalan sambutan dari Ketua DPD RI dimana pemerintah selalu terbuka dan memberi dukungan untuk kegiatan pameran ini.

Sarnadi Adam dalam sambutannya ingin pelukis-pelukis betawi yang hampir tenggelam bangkit lagi. Bersyukur kini seni lukis Betawi sudah ada di peta seni rupa nasional. Tidak sia-sia perjuangannya selama 10 tahun ini, untuk memberikan sebuah titik pada peta seni rupa Indonesia, bahwa ada yang namanya seni lukis Betawi. Mirisnya untuk bagaimana selanjutnya para pelukis Betawi masih dipikirkan karena berat sekali untuk memulai seni lukis.

Betawi Dalam Lukisan


Lukisan yang dipamerkan

Pameran berlangsung sejak tanggal 15 - 25 Agustus 2017 ada 26 lukisan yang dipamerankan yang bertajuk "Betawi dalam lukisan Sarnadi Adam" . Tema-tema ini sangat bernilai untuk dijadikan pelajaran bagi masyarakat terutama generasi muda, ini yang melatarbelakangi diadakannya pameran Sarnadi Adam. Pameran ini di maksudkan sebagai bentuk penghargaan terhadap Sarnadi Adam atas karya-karya besarnya terhadap bangsa Indonesia.
Jika ingin bernostalgia atau mengenal bagaimana Jakarta pada waktu itu. Diceritakan dalam lukisan Sarnadi Adam, Jakarta pada tempo dulu merupakan tanah lapang tidak sepadat sekarang, transpotasi pada saat itu adalah sebuah delman. Pakaian yang dipakai pun saat itu kebaya yang dikenakan kaum perempuan dan kain sarung serta baju koko yang dikenakan kaum pria nya.
Sungguh kita serasa berada dalam suasana Jakarta tempo dulu. Terus terang Saya senang sekali melihat pameran lukisan ini. Saya juga senang bila berkunjung ke kota tua yang dikelilingi bangunan kuno.

Penari Betawi

Abang None 


Kondangan dan Kampung Betawi tempo doeloe



Tentang Sarnadi Adam

Sarnadi Adam dilahirkan di Simprug, Kebayoran,27 Agustus 1956. Sekolah di Yogyakarta jurusan Seni Rupa Indonesia dan meneruskan kuliah di ISI Yogyakarta jurusan seni lukis di Institut Seni Indonesia, Yogyakarta. Tahun 2012 ia menempuh kuliah program doktoral di Institut yang sama.
Jakarta Pelukis yang mendapatkan  penghargaan mulai dari sebagai pelukis terbaik Jakarta tahun 2000 yang diberikan oleh Pemda DKI Jakarta hingga Satya Lencana Karya ke X tahun 2000 dan XX tahun 2011. Sarnadi Adam yang juga seorang dosen di Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta. Pelukis Betawi ini pun pernah mendapatkan undangan untuk mengadakan pameran lukisan dibeberapa Negara Eropa diantaranya Belanda, Amerika Serikat, Argentina dan masih banyak lagi.
Kemahirannya bercerita lewat lukisan menjadikannya orang mengenalnya sebagai pelukis Betawi yang profesional. Sebagai orang Jakarta, Saya bangga pada Beliau membuat Jakarta dikenal diberbagai negara.

Tentang Aston Marina Ancol


Pemandangan dari lantai salah satu kamar Aston Marina Ancol


Aston Marina Ancol adalah salah satu Hotel dibaeah naungan Archipelago International, yang telah berolerasi sejak tahun 2008 dengan mengusung desain minimalis modern dengan nuansa warna kayu. Lokasi yang strategis berada di jantung area Jakarya Utara. Aston Marina merupakan Hotel yang nyaman untuk menginap sambil menatap pemandangan laut Ancol atau menatap sibuknya ibukota.
Dilengkapi dengan 356 kamar yangbyerdiri dari tipe 1,2 dan 3 kamar tidur, Aston Marina juga memanjakan seluruh tamu dengan fasilitas tambaha seperti fasilitas koneksi internet gratis dengan menggunakan Wi-Fi untuk seluruh area dan fasilitas antar jemput setiap hari dengan tujuan Àncol dan Mangga Dua. Seluruh fasilitas diberikan gratis untuk tamu yang menginap.
Untuk yang ingin menikmati sajian khas Indonesia dan Arabian bisa breakfast, lunch atau dinner di Cumi Cumi Cafe dengan masakan dari Chef terbaik atau hanya ingin ngopi cantik dan santai dengan relasi atau keluarga bisa di Cium Cium Lounge & Bar. Cicip Cicip Deli & Bakery juga bagi yang suka dessert.

Salah satu fasilitas Aston Marina Ancol

Tidak hanya itu di Aston Marina Ancol juga tersedia 33 Sky Bridge yang buka pada hari selasa sampai minggu. Disini kita bisa menikmati pemandangan indah laut dan hiruk pikuk Jakarta dari ketinggian dilantai 33. Cocok untuk pasangan yang ingin menikmati dinner romantis. Tempat Spa, kolam renang, fitness center dan masih banyak lagi.

Baca juga http://www.tatisuherman.com/2017/02/aston-marina-ancol-di-bulan-februari.html

Salah satu menu di Cium Cium Cafe



Rabu, 16 Agustus 2017

thumbnail

Lindungi Kesehatan Anak Demi Menuju Indonesia Emas 2045

Terkadang jadi pertanyaan dalam hati bila melihat tumbuh kembang kedua putriku yang berbeda. "Kenapa Si Kakak bisa kesusul si Dede tubuhnya?" Si Kakak sejak lahir memang terlahir kecil dengan berat badan 3 kg dan panjang 46 cm, sedangkan Dede lahir dengan berat badan 3,5 kg dan panjang 51 cm. Padahal mereka terlahir dengan rahim yang sama. Kendala yang Saya rasakan setiap hamil minggu pertama, memang susah sekali makan nasi bila tidak dipaksakan dan memang tidak suka minum obat-obatan yang diberikan dokter. Setiap bulan Saya rajin periksa ke dokter namun obatnya tidak diminum.

Lindungi Kesehatan buah hati kita sejak dia masih dalam kandungan


Berbeda ketika hamil anak kedua, Saya suka sekali makan dan rajin minum susu untuk Ibu hamil. Obat dari dokter pun saya minum walaupun separuh. Mungkin karena kurang pasokan gizi jadi berbeda pertumbuhannya. Hingga remaja pun putri kedua Saya lebih suka makan otomatis postur tubuhnya pun sangat pesat.

Narasumber


Bertempat di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (07/08/2017) didalam press conference menyambut hari Anak Nasional 2017 bertajuk "Pemenuhan Hak Kesehatan Anak untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045, Upaya Promotif dan Preventif Mencegah Masalah Malnutrisi pada anak. Diselenggarakan oleh YAICI (Yayasan AbhiprayabInsan Cendekia Indonesia). Dihadiri oleh Dr. Winny G.W Ketua Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI), dr. Rahmat Sentika, Sp.A, MARS, Anggota Satgas Perlindungan Anak Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), dr. Eni Gustina, MPH, Direktur Kesehatan Keluarga Indonesia, Kementerian Kesehatan RI.

Anak-anak ber IQ diatas rata-rata 


Pemerintah mendukung program yang bertujuan untuk membangun Anak di Indonesia. Jumlah anak di Indonesia tercatat ada 84 juta Anak Indonesia. Untuk mendukung agar tercipta generasi emas 2045, dibutuhkan awareness dari orangtua terutama Ibu bagian pertama dan utama berkewajiban memerhatikan gizi anak. Biasakan memberi buah dan sayur dan jangan biasakan memberi Anak makanan instan dan junk food. Setidak sebagai orangtua kita harus pintar dan peduli. Buatkan sarapan sebelum mereka beraktivitas dan bawakan bekal untuk disekolah agar pemenuhan gizi tetap terkontrol, meskipun diluar rumah.

Dalam upaya mewujudkan visi besar bangsa, Indonesia Emas 2045, yang merujuk bahwa pada tahun 2045 bangsa Indonesia tepat berusia satu abad. Diharapkan, Indonesia akan mencapai puncak kejayaan serta terbebas dari ancama buruk. Anak-anak yang saat ini berusia 0-9 tahun akan berusia 35-45 tahun ditahun 2045. Mereka inilah generasi emas yang nantinya akan menjadi pemegang pemerintahan dan roda kehidupan di Indonesia. Untuk itu, kesehatan dan tumbuh kembang anak hari ini perlu dipersiapkan guna menghasilkan generasi yang sehat dan produktif. Generasi emas tersebut dapat diwujudkan bila hak anak-anak untuk tumbuh kembangbdengan sehatndan bahagia dapat dipenuhi sejak dini.

dr. Rahmat Sentika, Sp.A, MARS memaparkan masalah gizi dan tumbuh kembang anak. "Masalah asupan gizi anak tidak semata-mata disebabkan oleh faktor ekonomi keluarga melainkan juga kurangnya pengetahuan Ibu. Selama ini kita salah kafrah menganggap SKM (Susu Kental Manis) itu susu padahal itu salah besar, SKM BUKAN SUSU. SKM mengandung 50% gula, 7,5 % protein, 8,5% lemak dan 34% air. Setiap takaran saji 1 gelas = 150 ml air dan 4 sendok makan susu kental manis setara dengan 2 sendok makan gula. Sedangkan anjuran asupan gula harian tidak boleh melebihi dari 25gr perhari.

Dok. Papanpelangi.me


WHO menganjurkan asupan harian bebas gula untuk anak usia 1-3 tahun maksimal 28 gr perhari atau setara dengan 3 sendok makan gula. Anak usia 4-6 tahun maksimal 40gr per hari atau setara dengan 4 sendok makan gula. Maka jika kita memberikan susu kental manis akan beresiko obesitas, diabetes, penyakit jantung dan berpotensi menurunkan produktivitas. Jujur saya baru mengetahuinya sekarang informasi sepenting ini. Memang benar jadi Ibu itu harus bijak dan pintar. Untungnya anak Saya tidak suka susu kaleng sebutan untuk susu kental manis saat itu. Susu kental manis hanya cocok untuk campuran saja seperti pada es campur puding atau yang lainnya.



Selasa, 08 Agustus 2017

thumbnail

Anak Rantau Yang Dipaksa Pulang

Weekend kali ini Saya berkunjung ke kota tua, ah.. rasanya sudah lama sekali, tidak main kesini padahal jarak dari rumah hanya 2 kilo meter saja. Kota tua dengan ciri khas nya dikelilingi oleh bangunan tua peninggalan Belanda. Banyak sekali yang memanfaatkan weekend bersama keluarga berkunjung ke kota tua seperti mengunjungi meseum-meseum yang berjajar seperti Meseum Fatahillah. Banyak pengunjung yang ingin melihat langsung tahanan bawah tanah. Sering juga lapangan meseum Fatahillah ini dipakai untuk sebuah acara.



Seperti minggu lalu bahu jalan lapangan dipakai untuk The 4th ASEAN LITERARY FESTIVAL banyak memarkan buku-buku untuk mendukung Anak Indonesia agar gemar menulis. Bertepatan dengan itu A Fuadi pun meluncurkan buku barunya yang berjudul Anak Rantau . Diantara deretan both disitu ada both menjual buku A Fuadi dan juga yang kebetulan membeli atau sudah punya bukunya bisa diberi tanda tangan penulis dan foto bareng.



A Fuadi memberi tanda tangan pada pembaca setianya


Soft launching diadakan di Cafe Batavia (05/08/2017) hari itu memang sangat cerah. Acara berlangsung 2 jam, banyak yang ikut meramaikan acara tersebut dari mahasiswa, media juga blogger salah satunya Saya. Acara juga di lengkapi dengan workshop, dan sesi tanya jawab. Disitu A Fuadi banyak bercerita, buku "Anak Rantau" ini ternyata banyak memakan waktu hingga 4 tahun menyelesaikannya. A Fuadi juga seorang manusia biasa, terkadang ada rasa bosan dan malas menghigapinya.

A Fuadi berbagi pengalamannya sebagai seorang penulis


Beruntung ada seorang istri yang setia menemaninya. Berkat seorang istri lah A Fuadi bisa menjadi sesukses sekarang, karena setiap naskahnya dibaca dan dikritik agar menjadi lebih bagus lagi. Untuk menghasilkan karya yang bagus A Fuadi juga melakukan riset ke Sumatera Barat untuk mewawancarai para pemuka adat. Bagi Fuadi, buku ibarat karpet terbang yang bisa membawanya kemana saja. Hobi membacanya sudah ada sejak Dia masih balita. Beruntung Kakek Fuadi mempunyai sebuah ruangan yang isinya penuh dengan buku, dari sini lah mimpi itu mulai ada.

Dalam novel fiksi "Anak Rantau" bercerita tentang anak yang pergi merantau, harus terpaksa pulang atau kembali ke kampung halamannya. Banyak pesan moral positif nya, diharapkan para pembaca bisa memafkan dan melupakan. Berpikir secara rasional berpikir menggunakan akal daripada emosi sesaat.

Dikemas dalam bahasa yang ringan dan sederhana namun tetap terkandung makna yang dalam. Kebanyakan orang minang banyak merantau ke Jakarta untuk mengejar sebuah impian. Namun bagi Hepi (nama peran) Anak Rantau baginya alam terkembangnya adalah kampungnya, tempat dia berguru rupa-rupa.

Saat ini buku "Anak Rantau" hanya bisa dibeli online saja belum masuk ke toko buku Gramedia yang seperti biasa menjual buku-bukunya.


Meseum Fatahillah


Tentang Penulis

A Fuadi seorang anak rantau yqng lahir di Bayur, sebuah kampung kecil di pinggir Danau Maninjau, tidak jauh dari kampung ulama sastrawan Buya Hamka. Fuadi merantau ke Jawa, mematuhi permintaan ibunya untuk masuk sekolah agama. Alumni Pondok Modern Gontor, Unpad, University of London dan George Washington University  dan pernah menjadi wartawan di Tempo dan Voice of America (VOA) , penulis novel mega bestseller Negeri 5 Menara. Dia meraih banyak beasiswa dan penghargaan bergengsi mulai dari liputan 6 Award sampai penulis Terbaik IKAPI. Fuadi jadi pembicara 5 benua dan sudah berkeliling ke lebih 40 negara. Dia adalah pemenang UK Alumni Award 2016 dari British Council dan fellow dari Cultural Leader Program, Asia Center, Japan Foundation.

Instagram @afuadi
Line : fuadin5m
Email: kontak@negeri5menara.com
WA/SMS: 081280197318

Tentang Saya

Kebebasan dan ingin menikmati hidup adalah prinsipku. Menulis dan travelling sudah menjadi hobby sejak dulu. Kalau dulu menulis hanya untuk diri sendiri tersimpan rapi di laptop ku, sejak akhir 2015 mengaktifkan lagi blogku, hidup lebih menyenangkan karena bisa berbagi pengalaman lewat tulisan. Semoga bisa bermanfaat bagi siapa pun yang singgah ke blogku. Bagi kamu yang suka travelling dan seputar lifestyle bisa mencari informasi di blog ini. follow sosial media saya Facebook: www.facebook.com/tatisuherman instagram: @tatisuherman twitter: @suhermantati email: tatisuherman2@gmail.com