Sabtu, 21 Oktober 2017

thumbnail

Menghemat Waktu Dengan Belanja Online

Padatnya aktivitas membuat saya harus cerdas membagi waktu. Banyaknya e-comerce menawarkan produk dengan berbagai promo dan diskon. Ku pikir semua toko online menawarkan promo dan pelayanan yang sama. Pengalamanku berbelanja di toko online lainnya, barang di kirim secepatnya 3 hari setelah tranfer, dan habya barang-barang tertentu saja yang bisa bayar ditempat atau COD . Berbeda dengan berbelanja melalui aplikasi Honestbee, barang bisa dikirimkan sesuai dengan keinginan kita. Pembayarannya pun banyak pilihan bisa bayar ditempat atau transfer, pilihnyang sesuai kita inginkan.

Jujur saja saya termasuk tipe orang yang tidak mau ribet. Semua ingin serba cepat dan instan. Selain ibu rumah tangga saya juga freelancer sebagai blogger. Sebagai seorang blogger, aku harus konsisten dengan waktu. Kadang klien mengadakan acara yang lumayan jauh jaraknya dari rumah. Disini yang kadang menjadi kendala, berangkat dari rumah harus pagi-pagi, dan juga bisa sore untuk sampai kerumah. Saya gak mau sampai suami dan anak-anakku komplain. Memang suamiku tidak mengijinkan untuk bekerja, dengan alasan takut pekerjaan dirumah terbengkalai.

Pekerjaan sebagai blogger memang tidak terikat dengan waktu dan tempat, kadang hanya butuh waktu 2 jam untuk liputan. Kembali lagi pada jarak dan waktu tempuh untuk pulang pergi dari rumah ke tempat acara. Kadang juga macet menghadang, walau sudah menggunakan transpotasi umum, tetap saja waktu harus dimaksimalkan agar tidak terlambat sampai lokasi. Saya ingin tugas sebagai seorang istri dan ibu rumah tangga terpenuhi.

Biasanya sebelum berangkat, Saya bereskan dulu pekerjaan dirumah seperti memasak, mencuci dan berbenah juga memberi pijatan pada suami tercinta ( kegiatan rutin setiap bangun tidur dan menjelang tidur maklum suami seorang pekerja berat). Aktivitas Saya di mulai sejak pukul:
04.30 wib Bangun tidur langsung merendam cucian
04.40 wib Mandi pagi
04.50 wib Sholat Shubuh
05.00 wib membuat sarapan
05.30 wib mencuci pakaian (saya belum menggunakan mesin cuci masih manual karena sekalian olahraga dan menghemat listrik)
06.10 wib mengantar sekolah si bungsu
06.30 wib setelah mengantar sekolah, pulangnya langsung ke pasar
07.00 mengantar si sulung ke kampus
07.20 memasak sambil berbenah rumah (nyapu dan ngepel) dan mijitin bebeb (panggilan sayang pada suami)
08.30 tajap (kalau ada job pagi hari)
09.00 berangkat

Begitu lah kegiatan sehari-hari, jika tidak ada job biasanya saya merubah jam masak ke pukul 11.00 wib. Suami tercinta biasanya makan siang dirumah, karena jarak dari rumah ke tempatnya kerjanya. Sekolah dan kampus anakku menimba ilmu juga hanya berjarak 1,2 km.

Berbelanja dengan aplikasi Honestbee sangat membantu, pesanan bisa diantar kemana saja yang kita inginkan. Waktu pengiriman dan supermarket yang bekerjasama juga bisa ditentukan. Semua keputusan ada di tangan kita, berbelanja jadi mudah dan seru.

Cara asyik dan seru berbelanja di Honestbee

1. Download aplikasinya playstore

2. Masukkan lokasi 

3. Mulai Belanja

5. Masukkan kode "TUKANGBELANJA" (Gratis ongkos kirim disertai belanja minimal Rp 250.000)


Semudah membalikkan telapak tangan, dan kita juga bisa memilah produknyang sedang promo.
Langsung gratis ongkos kirim


Pilih metode pembayaran





Jumat, 20 Oktober 2017

thumbnail

5 Kuliner Khas Makasar Yang Sudah Terkenal Seantero Indonesia

5 Kuliner Khas Makassar yang Sudah Terkenal Seantero Indonesia
Ketika mengingat nama Makassar, yang pertama kali terbayang tentu berbagai macam kulinernya yang menggugah selera. Ibukota Sulawesi Selatan ini memang surganya kuliner, yang punya banyak jenis makanan khas dan tak dijumpai di kota lain.
Coto Makassar
coto makassar wikipedia.JPGvia. wikipedia.org
Makanan ini terbuat dari daging sapi, dengan banyak bagian lemak, iga dan tulang yang gurih. Dibalur dengan kuah bersantan dan berempah khas Makassar. Biasanya disajikan bersama ketupat khas Makassar yang dipotong kecil-kecil.
Bagi sebagian orang, kuliner yang satu ini adalah momok karena lemak dan kolesterolnya. Tapi rugi sekali kalau travelling sampai ke Makassar dan nggak mencicipi makanan yang satu ini, karena rasanya dijamin lezat.
Ada banyak penjual coto yang tersebar di Makassar. Di antara ratusan penjual, yang paling banyak direkomendasikan oleh penikmat kuliner adalah Coto Nusantara yang konon sudah lama jadi langganan para pejabat di negeri ini. Selain itu ada Coto Paraikatte, Aroma Coto Gagak, Coto Selaras dan banyak lagi.
Sop Saudara
sop saudara goodindonesiafoodcom.jpgvia. goodindonesiafood.com
Sebenarnya ini adalah makanan khas Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, namun sudah lama menjadi salah satu kuliner khas Makassar yang banyak dicari orang. Sop ini berisi daging sapi, bihun dan kentang goreng yang dibentuk bulat kecil. Biasanya ada tambahan paru sapi goreng, ikan bakar, telur rebus, sambal kacang dan irisan timun, kemudian disajikan dengan nasi putih hangat. Nikmat disantap ketika cuaca sedang mendung atau udara dingin.
Kalau kamu cek tiket pesawat Lion Air dan dapat harga promo ke Makassar, mampir deh ke Sop Saudara Irian, Sop Saudara Andalas atau Sop Saudara Andalas 65. Ketiga tempat ini adalah favorit para penikmat kuliner di Makassar dan sudah terkenal sampai ke seluruh Indonesia.
Sop Konro
sop konro santapsedapcom.jpgvia. santapsedap.com
Makanan yang satu ini jangan sampai dilewatkan kalau sedang liburan di Makassar. Terbuat dari iga sapi pilihan yang dimasak dengan kuah berempah kayu manis, asam jawa, kluwak dan beberapa bumbu lainnya, sop konro adalah hidangan yang nggak akan kamu lupakan dari Makassar.
Salah satu tempat terbaik menikmati sop konro adalah di Sop Konro Jl Dr Ratulangi dan Sop Konro Karebosi. Dua tempat ini mendapatkan review paling bagus di kalangan netizen pecinta kuliner, dan pastinya wajib banget buat diicip.
Es Pisang Ijo
es pisang ijo pergikulinercom.jpgvia. pergikuliner.com
Setelah makan berat, cuci mulut dengan es pisang ijo yang lezat. Meski banyak dijual di kota-kota lain di Indonesia, tapi es pisang ijo asli di Makassar rasanya sangat berbeda.  Makanan yang satu ini dinamakan pisang ijo karena terbuat dari pisang yang dibungkus dengan kulit tepung berwarna hijau. Lalu disiram dengan es dan susu serta bahan lainnya. Rasanya, sanggup mengusir dahaga di tengah teriknya udara Makassar yang menyengat.
Yang paling terkenal di Makassar adalah Es Pisang Ijo Amanda dan di Rumah Makan Muda Mudi.

Mie Titi
mie titi singgahicom.jpgvia. singgahi.com
Nggak lengkap ke Makassar kalau tak icip Mie Titi yang terbuat dari mie kering dengan kuah berwarna putih dan bertekstur kental. Isinya, daging ayam, jamur, udang, cumi dan irisan jeruk nipis. Segar disantap siang ataupun malam.
Ada beberapa tempat untuk menikmati Mie Titi, salah satunya dalah Mie Titi Boulevard dan Mie Titi Daya.
Sanggup menahan rasa lapar? Segera cek tiket Lion Air dan terbanglah ke Makassar. Menikmati kuliner Makassar yang terbaik adalah dengan langsung datang ke kotanya.

Lezatnya coto, sop konro dan berbagai kuliner lainnya yang asli Makassar tak akan didapatkan di daerah lain meski memajang nama yang sama. Jadi, segera cek tiket Lion Air dan datanglah ke kota cantik ini.

Selasa, 17 Oktober 2017

thumbnail

Trip Ke Pulau Kotok Kepulauan Seribu

Yeahhh kita berjumpa kembali, bersyukurnya masih diberi kesempatan ini. Kali ini Saya akan menceritakan perjalanan ke Pulau Kotok (14-15 Oktober 2017). Trip kali ini bareng dengan komunitas KOPER, seperti biasa dengan sistem share cost (patungan) Rp 265.000/orang (sudah termasuk 4× makan). Tempat kumpulnya di Pelabuhan Muara Angke Kali Adem. Untuk menuju pelabuhan muara angke bisa naik Transjakarta jurusan Kota-Muara Angke atau naik commuter line turun di Stasiun Grogol lanjut naik mobil angkot kecil warna merah jurusan Grogol-Angke.
Terima kasih Bang Ipulliman foto nya keren

Untuk sampai ke Pulau Kotok, Kami naik kapal dengan tujuan ke Pulau Pramuka. Lalu lanjut lagi ke Pulau Kotok dengan kapal kecil. Perjalanan dari Pelabuhan Muara Angke ke Pulau Pramuka sekitar 2 jam. Dari Pulau Pramuka ke Pulau Kotok memerlukan waktu 1 jam. Berangkat dari Pelabuhan Muara Angke sekitar pukul 09.00.
Pelabuhan Muara Angke Kali Adem

Sebelum melanjutkan perjalanan kami makan siang dan sholat dhuhur dulu di Pulau Pramuka, kebetulan disitu ada masjid tidak jauh dari dermaga. Setelah itu Kami melanjutkan perjalanan ke Pulau Kotok. Ditengah perjalanan, perahu berhenti dan peserta pun menpersiapkan diri untuk snorkeling dengan peralatan yang sudah disiapkan panitia.
Transit di Pulau Pramuka


Walau gak bisa berenang, gak khawatir karena sudah disediakan pelampung. Senang juga bisa melihat pemandangan bawah laut, ada banyak terumbu karang dan ikan-ikan kecil yang menghampiri Kami. Oh iya, jika kalian ingin snorkeling atau diving tolong jangan sampai menginjak terumbu karang dan jaga kelestarian mereka. Jika kalian menemukan bintang laut, tolong jangan diambil. Boleh untuk properti foto, dan jangan lupa kembalikan lagi ke laut.
Dermaga di Pulau Kotok saat pagi hari dok. @i-pulliman

Puas rasanya bisa snorkling dengan lokasi yang berbeda dan keindahan terumbu karang yang berbeda pula. Setelah puas snorkling dan tidak lupa foto-foto, kami melanjutkan ke Pulau Kotok dan mendirikan tenda disana. Oh iya jika kalian masuk ke pulau Kotok dan akan mendirikan tenda di sini harus membayar tiket masuk Rp 35.000/orang. Seperti biasa peserta dan panitia sangat sigap mendirikan tenda. Kalau Saya sih sibuk foto-foto juga mandi, bukan karena malas, tapi gak bisa juga mendirikan tenda.
Ramah tamah sambil menyiapkan makan malam


Selesai mendirikan tenda, adalah acara bebas sambil menunggu matangnya masakan untuk makan malam. Saya merasa puas dan beruntung, ikut trip dengan sistem sharecost (patungan). Selain murah juga panitia tidak membeda-bedakan peserta, semua diperlakukan sama. Makan malam ini menunya sangat mewah menurut Saya, ada ayam goreng, jengkol balado, sosis, dan rawon dengan alas seadanya (andai beralaskan daun pisang pasti lebih mantap).
Pulau Kotok


Salah satu lokasi snorkeling

Selesai makan malam, acara dilanjutkan dengan game seru dan pelepasan lampion yang sudah disiapkan oleh panitia. Pukul 21.00 wib Kami tidur, Saya setenda dengan Herni dan Agit. Sayang sekali cuaca pada hari itu mendung, jadi tidak dapat sunset maupun sunrise . Walau tidak dapat momen saat sunset dan sunrise pemandangan di Pulau Kotok tetap indah dengan hamparan laut yang jernih dan bersih. Sebelum melanjutkan perjalanan pulang, kami sarapan terlebih dahulu disertai foto bareng. Sebagian dari kami ada yang sibuk foto-foto di dermaga dan ada yang berenang di pinggir pantai. Trip bareng KOPER memang perjalanan yang seru.
Terumbu karang di Pulau Kotok dok. Boja

foto dengan bintang laut dok. Boja


KOPER juga sering mengadakan trip ke gunung dan pantai. Kalau ingin trip bareng KOPER kepoin aja akun instagramnya @KOPER-KomunitasBackpacker jangan lupa di follow, gak bakal nyesel deh ikutan acara mereka.
Akun instagtam @Koper-komunitasbackpacker


Jangan lupa nonton youtube nya dan jangan lupa di like dan subcribe ya https://youtu.be/mcGJmWwYaRI 


thumbnail

K-Link MLM Bersyariah

Maraknya MLM ( Multi Level Marketing) banyaknya yang menjanjikan bonus, tapi sayangnya si penjual produk tersebut kurang memahami. Hanya karena memikirkan keuntungan semata, jadi kualitas kurang begitu diperhatikan. Dulu saya pernah mendaftar di salah satu MLM, sayangnya tidak berjalan lancar. Barang dijual pada MLM yang Saya jalani hanya berupa fashion saja, dan memerlukan modal yang besar. Rata-rata dari mereka yang order barang minta tempo tiga bulan.

Sejak itu Saya hanya order untuk pemakaian pribadi saja, karena jika member mendapat diskon 30%. Pernah sih mendengar K-LINK tapi jujur waktu itu bingung, mau mendaftar jadi membernya. Saya cek di internet review semua produk K-LINK. Semua produknya dijamin halal. K-LINK merupakan salah satu perusahaan MLM di Indonesia yang memiliki marketing plan yang syariah. K-LINK mempunyai dasar syariah yang akan menjadi daya tarik sendiri bagi distributor yang memilih untuk bergabung dengan K-LINK, sebab dengan menerapkan marketing plan yang syariah, distributor yang menjalankan bisnis MLM K-LINK akan merasa tenang, bisnis yang sesuai dengan kaidah hukum-hukum islam. Konsep syatiah yang mengadopsi praktik bisnis yang sehat dan aman, yang pasti sesuai dengan kaidah islam.

K-LINK berkembang sangat pesat dalam 15 tahun ini, namun kesuksesan yang didapat tidak lah mudah seperti membalikkan telapak tangan. Setiap tahap peekembangan K-LINK semakin berbeda tantangannya. Sebelum berkembang dunia digital dan pemasaran online, Pak Radzi telah memiliki keyakinan bahwa bisnis MLM K-LINK akan menjadi semakin menarik bagi masyarakat dan sesuai perkembangan dinamika marketing.

K-LINK berusaha beradaptasi dengan kemajuan dan tuntutan masyarakat. Mengembangkan K-LINKNsecara online merupakan bagian dsri kebituhan. K-LINK akan meluncurkan mobile apps dengan format bisnis K-LINK dapat dinikmati oleh distributor dan masyarakat dengan format lebih mudah diakses.

K-LINK SOLUSI HIDUPMU

Beruntung Saya mengikuti seminar di K-LINK Tower jl. Gatot Subroto, mengangkatbtema "K-LINK SOLUSI HIDUPMU" yang menghadirkan beberapa motivator termasuk Bapak pendiri K-LINK Dato DR. H.MD. Radzi Saleh, Presiden Direktur PT K-LINK Indonesia. 
"K-LINK menawarkan peluang. Peluang bagi anda yang ingin memiliki pekerjaan dan mendapatkan penghasilan menarik dengan cara membantu orang-orang untuk mengatasi masalah kesehatan, meningkatkan kualitas kesehatan mereka dengan memasarkan produk-produk yang berkualitas & teruji dan menawarkan mengembangkan jaringan bisnis yang akan membantu Anda untuk mempercepat mencapai tujuan anda yaitu kehidupan dengan income yang bagus dan kesejahteraan yang lebih baik bagi keluarga anda"jelas Dato DR.H.MD.Radzi Saleh.
Dato DR.H.MD.Radzi Saleh-Presiden Direktur PT K-LINK Indonesia

Hadir juga Co-Founder Bukalapak.com-Bapak Muhammad Fajrin Rasyid berbagi kiat suksesnya hingga sampai sekarang. Bukalapak sesuatu platfrom yang semua orang bisa menggunakannya, dan banyak penjualnya. Semakin banyak penjualnya maka harga bersaing dan banyak pembelinya, maka otomatis harga pun menjadi murah. Omset penjualan pun naik maka akan mendorong orang yang belum berjualan pun untuk berjualan. Di ere digital xaman sekarang, semua itu ada datanya. Faktanya orang yang sering belanja online pada jam kerja dan hari kerja. Semua nya bisa di track jadi kelihatan omset yang didapat pada saat ini. Jadi semua bisa didapt secara cepat dalam pengambilan keputusan dengan adanya realtime .
Co-Founder Bukalapak.com-Bapak Muhammad Fajrin Rasyid

Semua orang bisa berjualan di internet, kita pun bisa menjadi apa saja yang diinginkan lewat sosial media. Dan semua orang bisa menjadi pembisnis, semua orang bisa mempunyai kesempatan yang sama. Kita harus kreatif dan unik, berbeda dengan yang lain. Kalau mau sukses kita harus berusaha dan tekun, tidak instan. Jika kita ingin menjadi pengusaha namun apakah memang benar-benar ingin pengusaha atau hanya ikut-ikutan. Biasanya pengusaha yang ikutan-ikutan itu mudah gagal, karena jadi pengusaha itu banyak sekali hambatan dan tantangannya.
Ustadz Erick Yusuf

Tidak ketinggalan K-LINK juga menghadirkan ustadz Erick Yusuf, menjelaskan memahami dan mendalami MLM yang berbasis syariah. Ternyata ustadz Erick Yusuf sudah lama menggunakan produk dari K-LINK. Kenapa harus syariah ini adalah tuntunan, bukan hanya ritual dan juga luas sekali dalam kehidupan. 9 pintu rizqi untuk para pedagang yang menegakkan tongak-tongak kehidupan. Jika penjualnya paham halal maka pembeli tidak usah ragu lagi, itulah mengapa K-LINK berbasis syariah. Menjadi pengusaha ada peluang dimana-mana. K-LINK menawarkan peluang dengan barang-barang yang sudah di jamin halal . Kita harus paham apa yang kita jual, dan produk yang kita jual pun harus bermanfaat bagi orang banyak. Maka kita bukan hanya menjual tapi kita (pedagang) sudah berjuang menegakkan agama Allah.

K-LINK membentuk Ladies Beauty Club sejak November 2013, komunitas ini dibentuk untuk lebih mengembangkan & mengorganisir program-program K-LINK khusus yang berkaitan dengan isu wanita, tidak saja berkaitan dengan kesehatan, kecantikan, kebugaran, namun juga seputar gizi keluarga dan keharmonisan rumah tangga. Wanita telah menjadi penentu perkembangan arah trend & market untuk berbagai industri, juga penentu pengambil keputusan pembelian dalam keluarga. Memberdayakan wanita dengan pengetahuan mengenai kecantikan, kebugaran, gizi keluarga, kesehatan dan keharmonisan rumah tangga serta menunjukkan potensi finansial dari bisnis K-LINK.

Sejalan dengan motto K-LINK, K-LINK Solusi Hidupmu bagi para wanita yang ingin menjadi "wanita mandiri" yang berpengetahuan, tanggap dengan perkembanganndan berpenghasilan sendiri.

K-LINK Solusi Hidupmu

Solusi Sehat:
Konsep kesehatan K-LINK, Cleaning Balancing Activating ditunjanh dengan produk-produk makanan dan minuman kesehatan yang bermutu dan teruji secara klinis.

Solusi Finansial:
K-LINK menawarkan alternatif profesi atau pekerjaan sebagai tenaga pemasar multi level marketing profesional, yang dapat memberikan anda penghasilan yang bagus untuk dapat menjadi kendaraan anda meraih kesejahteraan yang lebih baik.

Solusi Cantik:
K-LINK memilikinproduk perawatan tubuh dan wajah untuk perawatan kecantikan anda. Tidak hanya itu, melalui Ladies Beauty Club (LBC) program-program seminar edukasi mengenai masalah kesehatan wanita, gizi keluarga, weight management, keharmonisan rumah tangga, kecantikan dan kebugaran, tentu saja pemberdayaan wanita secara ekonomi dengan menjadi pemasar multi level marketing profesional.

Tentang K-LINK Indonesia
PT. K-LINK Indonesia didirikan pada 2 Mei 2002, dengan kantor awal dikawasan Mall Mangga Dua, Jakarta Barat. Sejak bulan Juli 2011, PT K-LINK Indonesiansemakin memantapkan posisinyabdengan mendirikan gedung 25 lantai disalah satu jalan terkemuka di Jakarta tepatnya berlokasi di K-LINK Tower di Jl. Gatot Subroto Kav 59A, Jakarta Selatan yang menjadi tonggak sejarah bahwa K-LINK Indonesia serius dengan komitmen terhadap semua distributornya, bahwa K-LINK akan menjadikan K-LINK Indonesia sebagai multi level nomor satu di Indonesia.

Minggu, 15 Oktober 2017

thumbnail

Pentingnya Kebahagiaan Untuk Tumbuh Kembang Sikecil

Seseorang yang bahagia, akan selalu terlihat sehat, muda, berseri dan pastinya akan mempunyai anak yang sehat pula. Kebahagian orang tua sangat berperan besar untuk membantu tumbuh kembang anak dengan baik. Sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung tumbuh kembang optimal anak, Nestle LACTOGROW kembali hadir dengan program terbarunya, "Grow Happy".  Seorang anak akan bahagia saat orangtua menghabiskan waktu yang berkualitas bersama orangtua nya.
Ini Aku yang selalu bahagia setiap saat

Grow Happy bertujuan untuk merayakan kebahagian dan membantu para orangtua menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia. Bahwasannya kebahagian seorang anak itu didukung oleh kebahagian orangtua. Faktanya anak yang selalu bahagia sejak kecil, akan memiliki karir yang lebih cemerlang. Kualitas suatu hubungan memperngaruhi kualitas mental anak.
Dari kiri Mr. Raymond, Gusti Kattani Maulani, Herfiza, Ricky Harun, Ahli gizi medik DR. Dr. Saptawati Santosa, Msc, Pskikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, ACC

Saya mempunyai dua orang putri, kalau boleh jujur mereka mempunyai karakter dan kecerdasan berbeda. Waktu melahirkan putri pertama, Saya dan suami seringkali berselisih paham. Keributan dalam rumah tangga pun tidak bisa dihindari. Alhasil Saya baru menyadari nya sekarang, wajar putri pertama kurang begitu cerdas dan cenderung pendiam dibandingkan dengan adiknya. Putri kedua Saya termasuk anak yang cerdas dan periang, setelah kelahiran anak kedua memang sudah jarang ribut. Saya menghindari keributan dengan mengalah. Bila sedang bertengkar, tidak didepan mereka.

Menurut Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, ACC memaparkan kaitan antara anak yang bahagia, kecerdasan sosial dan emosional yang dimiliki serta dampak ketika mereka dewasa. Anak-anak yang bahagia memiliki kesadaran diri, manajemen diri, kesadaran sosial, serta kemampuan sosial dan pengambilan keputusan yang lebih baik. Semua sifaybini dapat mempengaruhi berbagai aspek dimasa depan serta keberhasilan pendidikan, kesuksesan karir dan capaian penting lainnya (Kepatuhan terhadap hukumnyang berlaku)
Kebahagiaan anak antara lain dipengaruhi oleh interaksi sosial positif yang melibatkan anggota keluarga. Karenanya, penting bagi orang tua untuk menghabiskan waktu bersama dengan anak. Dengan menghabiskan waktu bersama, orang tua juga akan semakin mengenal anak dan diri sendiri secara lebih baik, ujar Elizabeth.
Dengan mengetahui apa yang membuat dirinya bahagia, ayah dan ibu bisa menjadi orang tua bahagia, sehingga bisa menularkan kebahagiaannya kepada pasangan dan anak, yang pada akhirnya mendukung anak untuk tumbuhbdan berkembang dengan lebih optimal dan menjadi anak yang bahagia, tambahnya.
Di press conference (05/10/2017) di Hotel Morresey telah hadir juga ahli gizi medik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia DR. Dr. Saptawati Bardosono, Msc Tidak hanya kegiatan berkualitas yang dilakukan bersama orang tua, saluran pencernaan  juga ikut berperan penting dalam mendukung kebahagian untuk tumbuh kembang anak yang optimal.
Nara sumber 

Terdapat empat pilar kesehatan yang dibutuhkan anaknuntukntumbuh dan berkembang dengan bahagia yaitu,
● Nutrisi lengkap dari makanan dan minuman setiap hari.
● Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan aktivitas fisik secara rutin. Berbagai penelitian membuktikan bahwa aktivitas otot dapat meransang emosi dan kognitif anak serta merangsang selera makan.
● Tidur yang berkualitas sesuai usia. Anak membutuhkan waktu tidur yang lebih lama dibandingkan orang dewasa yaitu sekitar 10-12 jam.
● Mengatasi stress, baik didalam atau pun diluar rumah. Perasaan tertekan (stress) dapat mengakibatkan gangguan pada pencernaan, hali ini karena terdapat komunikasi dua arah antara otak dan perut (Gut-Brain Axis)

Ricky Harun dan istrinya Herfiza Novianti dan buah hatinya Mikaila Akyza Pratama dalam acara LACTOGROW Grow Happy mengatakan " Sama seperti orangtua lain, saya dan istri juga ingin anak-anak kami tumbuh  bahagia. Kami tidak ingin mengharuskan anak-anak selalu jadi nomor satu namun yang terpenting mereka bahagia dalam melakukan segala aktivitasnya. Beberapa hal sederhana yang kami lakukan antara lain menghabiskan waktu bermain bersama anak dan membacakan mereka buku cerita. Ini menjadi salah satu cara kami memastikan tumbuh kembang optimal mereka."
Ricky Harun dan keluarga selalu bahagia

Nestle LACTOGROW Grow Happy akan diselenggarakan pada 4-5 November 2017 di Kota Kasablanca, berbagai permainan edukatif dan menyenangkan seperti ballons art  & craft, pampering corner untuk keluarga dan ballon pool akan hadir untuk dinikmati baik oleh anak maupun orang tua.

" Kami ingin mengajak para orang tua di Indonesia untuknterus mendukung kebahagian anak baik dari segi psikologis (meluangkan waktu bersama anak) maupun fisik (kesehatan) untuk mencapai tumbuh kembang optimal anak. Ini merupakan bentuk komitmwn kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat,"tutup Gusti Kattani Maulani-Brand Manager Nestle LACTOGROW.

Kamis, 12 Oktober 2017

thumbnail

Terbaru Dari Garda Oto Digital

(10/10/2017) Selasa kemarin berlokasi di Lotte Avenue Garda Oto meluncurkan saluran layanan baru dengan Garda Oto Digital. Prestasi yang cukup baik diraih oleh Asuransi Astra, dan terus berinovasi juga mengembangkannya untuk kenyamanan konsumennya. Asuransi Astra melakukan dukungan yang sangat penting di otomotif roda empat maupun roda dua dan asuransi-asuransi yang terkait. Asuransi Astra telah berusaha untuk bisa melayani masyarakat secara luas.
Launching Garda Oto Mobile #MakinGampang dok. @gardaoto

Pada acara tersebut juga hadir para undangan dan awak media termasuk blogger. Para undangan yang hadir di hibur dengan berbagai game seru dengan hadiah-hadiah menarik juga ada kontes foto di instagram. Sebelum acara dimulai Saya dan beberapa teman blogger lainnya mencoba permainan yang ada di area tersebut. Permainan itu mengharuskan kita mengikuti jarum yang diputar. Misal ketika jarum menunjuk pada warna hijau atau kuning, nah kaki atau tangan wajib berada pada warna tersebut. Jika salah satu dari peserta ada yang jatuh maka peserta tersebut dianggap gugur. Seru ya..
Tuh lihat Mbak Fika sedang berusaha memindahkan sala satu sisi dengan hati-hati agar tidak jatuh.

Di area itu juga ada permainan mandi bola, duh.. lihat kolam yang banyak bola reflek kaki ini melangkah dan langsung "byurr" hahahaha jadi gak ingat sama umur. Selain mandi bola, ada juga mewarnai gambar dan kubus raksasa. Di kubus besar atau raksasa ini kita harus memindahkan warna dari sisi kubus dan jangan sampai bangunan kubus itu jatuh.
Gini deh jadinya, kalau masih kecil kurang bahagia.

Selain disuguhkan berbagai macam permainan, disediakan juga makan siang dan aneka pasta, dessert juga ada cake. Pokoknya hari itu seru banget, habis main lapar trus melipir ke meja makan.

Acara launching Asuransi Astra 2017 di pandu oleh mc kece dan diawali kata sambutan Bapak Suparno Djasmin selaku Direktur Astra Internasional. Astra mencoba lebih baik seiring dengan perkembangan digital.
Bpk Suparno Djasmin-Direktur Astra Internasional

Kemudian dilanjutkan dengan paparan Bapak Rudy Chen-CEO Asuransi Astra. Digitalisasi produk dan layanan adalah upaya Asuransi Astra untuk pencapaian misi "to bring peace of mind to millions" . Tahun lalu dengan Year of GoingbMobile, Asuransi Astra meluncurkan 4 Garda Mobile untuk setiap segment dengan costumer dan tahun ini Astra melakukan beberapa improvement terhadap platfrom Garda Mobile.
-Garda Mobile Medcare 2.0 mengalami perubahan tampilan dan penambahan 6 fitur.
-Garda Mobile Otocare 3.0 juga diluncurkan saat itu, dengan desain UI/UC yang berbeda dari sebelumnya agar lebih nyaman di gunakan.
#MakinGampang dengan Garda Oto Mobile

Ada 6 fitur baru di Otocare 3.0 yaitu
-Friend,
-Meet up,
-Report Claim,
-Claim Status,
-Emergency Status, dan
-Event
Fitur tersebut yang dapat memberikan kemudahan bagi penggunanya. Dengan melihat jumlah pengguna internet yang besar dan terus berkembang di Indonesia. Halmitu mempengaruhi perilaku pelanggan. Di Jakarta, pain point utama costumer yaitu besarnya effort melakukan perjalanan. Banyak yang malas gerak karena padatnya lalu lintas.
Bpk Rudy Chen-CEO Asuransi Astra

Untuk mengatasi hal tersebut Asuransi Astra meluncurkan pelayanan terbaru yaitu Garda Oto Digital. Garda Oto Digital merupakan layanan asuransi mobil yang bisa dibeli secara online di gardaoto.com . Melindungi kendaraan jadi #makingampang dengan Garda Oto Digital. Di area Jakarta manapun dan kapanpun. Tidak perlu repot datang ke kantor cabang atau gerai Garda Center karena kendaraan akan dijemput ke lokasi yang akan di survei. Selain itu layanan antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi pilihan dan antar kembali dari bengkel yang membuat klaim. Layanan tersebut bisa dinikmati pelanggan Garda Oto Digital melalui fitur Claim pada Garda Mobile Otocare 3.0 .

Dengan Garda Mobile Otocare, #makingampang memantau status perbaikan kendaraan. Selain beli & klaimnya mudab, bonusnya pun banyak. Ada hadiah langsung e-Toll On Board Unit dan voucher Optik Melawai Rp. 500.000. Bisa cicilan 0% untuk kartu kredit BCA, Bank Mandiri, Permatabank. Ada juga kesempatan memperoleh hadiah lainnya di Spin to Win.

Apapun di zaman sekarang #makingampang mau ngapain aja tinggal klik, atau browsing. Semakin berkembang digital dan kemajuan zaman, semakin mempermudah kegiatan dan pekerjaan yang menumpuk. Sambil bekerja kita bisa sambilan tetap update di media sosial. Saya termasuk orang yang suka travelling dan gak mau ribet. Dengan adanya Garda Oto ini memudahkan, orang seperti Saya yang suka jalan sendirian.




Senin, 09 Oktober 2017

thumbnail

Pendakian Kedua Ku Ke Gunung Sindoro Bersama Starvit

Bersyukur pada Allah swt, karena diberi kesempatan mendaki gunung untuk kedua kalinya. Pendakian kedua ini ke Gunung Sindoro bersama komunitas BPI (Backpaker Indonesia). Sama seperti pendakian sebelumnya ke Gunung Prau.
Foto dari camp sunrise 2423 mdpl


Seperti biasa mepo (meeting point) di RS. UKI Jakarta Timur, berangkat hari Jumat (06/10/2017) pukul 19.00 wib. Sampai di basecamp Kledung pukul 11.00 wib. Setelah selesai makan siang dan tidak lupa sholat dhuhur, kami melanjutkan pendakian pukul 13.00 siang.
Pendakian kali ini memang lebih luar biasa lagi, track nya lumayan menanjak. Untuk menghemat waktu, dari basecamp menuju ke pos pertengahan pos 2 Saya naik ojek. Kami membayar Rp. 20.000.
Basecamp Gunung Sindoro via Kledung

Memang pendakian ini dibutuhkan stamina dan kesehatan yang prima. Sebelum mendaki, sebulan sebelumnya Saya setiap hari disempatkan olahraga ringan sekitar 10 menit. Bahkan ke pasar pun jalan kaki, atau jika ada pekerjaan diluar rumah Saya usahakan berjalan menuju shelter Trans Jakarta atau stasiun. Lumayan lah latihan jalan perhari  kurang lebih 1 kilo.
Tidak hanya exercise saja, Saya juga minum sirup herbal Starvit.

Khasiat dan Kegunaan Starvit yaitu

-membantu menyegarkan badan
-membantu meredakan masuk angin seperti meriang, pegal-pegal, lesu, perut kembung dan mual
-Membantu memelihara kesehatan fungsi hati
Beruntung bawa stok banyak, jadi bisa berbagi dengan teman-teman pendaki lainnya. Oh, iya Starvit bisa dibeli Hypermart, Carefour, Guardian, Diamond, Watsons, dan Boston. Bersyukur banget sebelum mendaki kami minum Starvit, karena sebelum sampai pos 3 pos sunrise turun hujan lebat.
Walaupun kehujanan, kami terhindar dari masuk angin. Sebelum tidur, kami minum Starvit kembali. https://youtu.be/Dfdya3QCPwU

Minum Starvit 1-2 sachet sehari dok. Nany

Sebelum mendaki kami minum Sirup Herbal Starvit Jamu segar berkhasiat yang diperkaya dengan Ektrak Temulawak, Kunyit, Beras Kencur, Jahe & Madu

Jarak antara pertengahan pos 2 (1980 mdpl) lumayan mendaki dan memakan waktu kurang lebih 3 jam. Sampai di pos 3 (2315 mdpl) sekitar pukul 15.30 wib. Sebagian dari peserta yang mendaki belakangan tertimpa hujan. Oh iya, sharecost kali ini 280 ribu sudah termasuk makan 3 kali. Kali ini peserta mencapai 64 orang, jadi panitia menyewa bus.
Peserta dan Porter dok.panitia

Selesai makan malam, kami istirahat karena pukul 03.00 wib harus melanjutkan pendakian kembali menuju puncak Sindoro 3153 mdpl. Sayang Saya tidak bisa sampai ke puncak, karena sedang datang bulan. Bagi perempuan yang sedang datang bulan hanya diperbolehkan mendaki sampai sunrise camp (2423 mdpl). Menurut porter nya, di pos 4 ada terdapat makam dan menjadi tempat petilasan yang disucikan.
Puncak Gunung Sindoro 3153 mdpl dok. Amet_16

Puncak Gunung Sindoro 3153 mdpl dok. Amet_16 (foto disini dilarang ya jangan dicontoh karena bisa membahayakan diri sendiri)

Sempat kecewa juga, pendakian kali ini tidak sampai puncak. Tapi kekecewaan terobati, ternyata pemandangan saat sunrise di sungguh menakjubkan. Foto-foto disini pun sangat indah, di malam hari kita akan disuguhkan lampu-lampu penduduk menyala seakan sedang berbaris. Dari sini pun terlihat Gunung Sumbing. Memang letak Gunung Sumbing dan Gunung Sindoro bersebrangan. Jika dilihat dari Gunung Prau, kedua gunung itu seperti kembar yaitu terlihat bersebelahan.
Kami yang tidak bisa submit

Menangkap sunrise di sunrise camp 2423mdpl

Setelah puas foto-foto, Saya kembali tidur sambil menunggu peserta lain yang ke puncak dan memulihkan stamina. Pukul 08.30 wib, kami sarapan dahulu sebelum melanjutkan perjalanan kembali ke basecamp. Waktu turun dari puncak ke pos 1 memakan waktu lebih cepat 1 jam daripada mendaki. Tapi juga harus hati-hati, karena memang track nya adalah bebatuan dan agak licin karena tertimpa hujan kemarin.
Are Batu Longko

Saya sengaja turun duluan, karena ingin cepat-cepat mandi. Sayang nya di basecamp Kledung persediaan airnya terbatas. Tidak ada kamar mandi umum seperti di basecamp Gunung Prau. Lumayan lah tubuh segar kembali walaupun mandi hanya dengan 1 ember tanggung. Itu pun Saya mandi di masjid yang tidak jauh dari basecamp. Memang di basecamp ada disediakan kamar mandi, tapi menurut Saya itu tidak layak dan tidak tersedia air. Seperti nya ini yang harus diperhatikan oleh pengurus.
Setelah semua peserta berkumpul, kami melanjutkan perjalanan pulang ke Jakarta pukul 14.30 wib. Alhamdulillah sampai di Jakarta pukul 02.00 wib pagi.

Naik gunung sebenarnya memang sudah menjadi impian sejak masih remaja dulu, tapi sayangnya baru kali ini diberi kesempatan mendaki. Semuanya tidak ada kata terlambat, tetap harus disyukuri karena Allah masih memberikan kesempatan itu. Bagi Saya, saat mendaki itu langkah demi langkah, perjuangan dan semangat demi mencapai puncak adalah suatu pembelajaran diri. Dimana saat kita harus berjuang dan berusaha membuat diri ini belajar sabar dan ikhlas agar mencapai tujuan.
Jalur pendakian 

Ketika sampai di puncak gunung, kita akan disuguhkan pemandangan indah nan damai. Itu tandanya perjuangan kita tidak sia-sia, membuahkan hasil yang manis pula. Tanpa lupa besyukur dan semakin takjub dengan anugerah yang diberikan. Semakin sadar bahwa kita bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa. Kesombongan hanya milik Allah swt semata. Semoga semakin kita bersyukur dan intropeksi diri, kita bisa mencapai keikhlasan.

Tentang Saya

Kebebasan dan ingin menikmati hidup adalah prinsipku. Menulis dan travelling sudah menjadi hobby sejak dulu. Kalau dulu menulis hanya untuk diri sendiri tersimpan rapi di laptop ku, sejak akhir 2015 mengaktifkan lagi blogku, hidup lebih menyenangkan karena bisa berbagi pengalaman lewat tulisan. Semoga bisa bermanfaat bagi siapa pun yang singgah ke blogku. Bagi kamu yang suka travelling dan seputar lifestyle bisa mencari informasi di blog ini. follow sosial media saya Facebook: www.facebook.com/tatisuherman instagram: @tatisuherman twitter: @suhermantati email: tatisuherman2@gmail.com