Postingan

Rahasia Rambut Sehat Dan Indah Alami

Gambar
Rambut adalah mahkota bagi kaum wanita maupun pria di dunia ini. Mereka dengan rela mengeluarkan sejumlah uang hanya untuk merawat rambutnya. Perawatan rambut bisa dimulai dari rangkaian shampo yang dipakai sehari-hari. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya rambut diberikan tonik atau masker setelah keramas guna untuk menghindari rambut rontok, kering dan rusak.
Foto disini dapat masker rambut Natur
Untuk memilih shampo pun harus yang cocok dengan rambut kita. Seperti saya, yang mempunyai rambut rontok dan kering lebih memilih rangkaian produk Natur untuk melindungi dan mencegah kerontokan #kuatdariakar. Kamu tau kan rambut yang sering rontok bisa membuat kamu botak dan terganggu. Pada akhrinya kamu harus memendekkan rambut untuk meminimalisir kerontokan.
Natur Hair Care
Minggu lalu (8/07/2018) di area cfd Thamrin, Natur menyelenggarakan #Naturgreenaction. Serangkaian acara dikemas dengan seru. Dibuka dengan zumba bareng mengajak kita untuk selalu hidup sehat. Sehat itu harus sehat di l…

BTS Come Back To Indonesia

Gambar
Bocorannya nih BTS come back to Indonesian tahun depan tapi belum ditentukan waktunya . Para Army (panggilan untuk fans BTS) pun sudah menyiapkan hati dan uang tentunya. Berapa pun harga tiketnya pasti tidak menjadi halangan bagi mereka yang ingin bertemu dengan oppa Rap Monster (RM), Jin, Suga, J-Hope, V, Jimin dan Jungkook.


Boyband yang memulai debutnya pada tahun 2013, sukses merebut hati dari kalangan anak-anak hingga dewasa. Wajah imut mereka selalu bikin kangen, apalagi melihat mereka dance bikin hati cenat cenut dan tak bisa dihindari suka histeris sendiri. Tahun lalu tepat 29 April 2017 BTS untuk pertama kalinya datang ke Jakarta dan sukses membuat histeris para ARMY Indonesia.


The Wings Tour 2017
BTS boyband fenomenal Tepat tanggal 9 Juli 2018 terbentuknya ARMY tak terasa sudah lima tahun kami mengiringi sang idola. Aku dan kedua putriku adalah pengemar dari BTS. Sebenarnya sih dede duluan, dia sering memutar lagu-lagu Bangtan Boys ini. Enak di dengar lagu-lagunya, apalagi li…

Dukung Indonesia Ekspor Hasil Pertanian

Gambar
Tau kan kalau Indonesia sangat subur tanahnya, yang akan tumbuh jika ditanami apa saja. Bahkan jika tanahnya tidak diberi pupuk pun akan menghasilkan buah yang berkualitas. Apalagi di dataran tinggi contohnya Dieng, yang menghasilkan kentang, kol, kembang kol, terong belanda, purwaceng dan masih banyak lagi hasil pertanian dengan kualitas tinggi. Makanya tak heran jika petani kentang di Dieng sangatlah tinggi penghasilannya di kala panen.

Lahan pertanian di Dieng Wonosobo Jawa Tengah Peluang Ekspor di Indonesia Tak heran karena pangan yang berkualitas tinggi, banyak permintaan pengiriman bahan pangan dari negara tetangga. Indonesia pun negara yang paling tinggi hasil ekpornya. Namun sayangnya mengapa Indonesia terkenal dengan sebutan importir. Ya memang mayoritas penduduk Indonesia lebih merasa bangga dengan produk dari luar negeri. Seperti produk fashion yang sebagian pabriknya ada di Indonesia.

Indonesia ekpor tanaman hias ke Korea Selatan
Bahkan kaum milineal pun lebih bangga mengk…

Pendakian Gunung Guntur Rasa Semeru

Gambar
Disetiap perjalanan pasti mempunyai sebuah cerita.
dok. @KOPER
Begitu pula dengan pendakian ku ke Gunung Guntur, sebelum berangkat seperti biasa aku searching di Wikipedia. Tertulis jelas gunung guntur hnya 2245 mdpl dari permukaan air laut. Memang benar gunung yang tidak terlalu tinggi, dikenal juga dengan gunung panas alias tidak terlalu dingin seperti gunung prau atau gunung lainnya. Tetapi track atau jalurnya menurutku sangat menantang seperti gunung semeru.

Pemandangan dari kaki gunung guntur di pos 3 Pendakian Gunung Guntur Tanggal 22 Juni 2018 kemarin saat akhir liburan lebaran hampir habis, kami dari Komunitas Backpacker (KOPER) mengadakan pendakian ke Gunung Guntur dengan jumlah peserta sebanyak 15 orang. Rencana pendakian dadakan sangat membuatku antusias karena liburan lebaran ini gak kemana-mana, hanya berziarah ke makam orangtua di Bogor. Awalnya untuk menuju Gunung Guntur yang letaknya di daerah Garut Jawa Barat, kami menggunakan transpotasi umum. Namun ketika H-1 renca…

Gadget Baru Buat Narsis Foto Liburan Lebaran

Gambar
Lebaran pakai gadget baru  Lebaran sudah dekat, tinggal beberapa hari lagi. Satu persatu warga yang tinggal di Jakarta pergi menuju kampung halamannya. Untuk berkumpul orangtua dan orang-orang yang tersayang. Bagi setiap karyawan atau para pekerja, uang Tunjangan Hari Raya (THR) menjadi harapan untuk mengapai keinginan yang mungkin sudah lama terpendam. Seperti saya yang mengidam-ngidamkan gadget OPPO f1s sejak pertama kali launching di Jakarta beberapa bulan yang lalu. Sebagai seorang traveler saya membutuhkan gadget dengan resolusi kamera yang tinggi, agar hasil tangkapan gambar disaat traveling maksimal. Lebih pentingnya lagi hasil foto udah bagus maksimal, ga perlu lagi diedit bisa langsung di posting di media sosial pribadi saya. Jujur saya  termasuk tipe malas edit-edit foto. salah satu sahabat saya pun kadang enggan foto pakai gadget yang saya miliki saat ini, karena gak pernah di edit dulu.



Bukannya saya tidak ingin mengedit foto sebelum publish, tetapi memang aplikasi di sma…

Penyerahan Dana Surplus Underwriting PT AXA Mandiri

Gambar
Dengan datangnya bulan suci ramadan orang berlomba-lomba berbuat kebaikan dan berbagi kebahagian pada orang-orang yang kurang mampu. bagi umat muslim pun diwajibkan mengeluarkan zakat. Zakat Fitrah  dan Zakat Mal atau zakat harta adalah zakat yang dikenakan atas harta yang di miliki oleh seseorang dengan syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan secara syarak. Macam-macam zakat mal dibedakan atas objek zakatnya antara lain: Hewan ternak, hasil pertanian, emas dan perak, harta perniagaan, hasil tambang, hasil temuan, dan zakat profesi. sumber wikipedia

Tinggal hitungan jari Lebaran pun akan tiba, dan yang menjadi bagian paling di harapkan adalah pembagian THR alias Tunjangan Hari Raya. Itu bagi yang bekerja ya, kalau seperti saya  yang freelance cukup menunggu THR nya suami aja. Biasanya suami saya akan mengeluarkan 2,5 dari THR yang akan dibagikan pada anak-anak yatim dan janda atau yang tidak mampu di sekitar rumah. Kalau penghasilan mingguan (karena gaji nya seming…

Allianz Sweat Challenge Mengajak Kita Agar Tetap Bugar Di Bulan Ramadan

Gambar
Menjaga kesehatan sangat lah penting, di bulan ramadan ini buka suatu alasan untuk kita tidak berolahraga. Allianz Indonesia selalu dan tidak pernah bosan untuk mengingatkan kita agar menjaga kesehatan tubuh. Jika dilihat dari banyak claim adalah rata-rata diatas usia 37 tahun, ini membuktikan generasi milenial terlalu acuh pada kesehatannya. Padahal jika dibiasakan berolahraga, di tengah kesibukan pun itu bisa dilakukan walau hanya 10 menit saja. Namun dari yang 10 menit itu sama saja kita investasi kesehatan untuk masa tua kelak. Pasti kalian menginginkan selalu bugar di usia senja kan, saya pun ingin tetap bugar dan sehat. Agar bisa menikmati sisa hidup ini dengan tetap aktivitas, tidak dihabiskan di tempat tidur atau rumah sakit.

Saya menginginkan di usia senja nanti, tetap bisa traveling, wisata kuliner, dan melakukan kegiatan lain. Tidak menyusahkan anak-anak saya nantinya, ingin menjadi orangtua yang mandiri tanpa menjadi beban anak-anak. Hari ini umat beragama muslim masih men…