Postingan

Mandi Sehat Dengan K-Chlorophyll Care K-Link

Gambar
Mandi sehat dengan K-Care salah satu produk dari K-Link salah satu solusi cara merawat tubuh yang benar. Saat traveling membuat saya tidak terlalu memperhatikan kesehatan kulit yang terpapar langsung sinar UV. Kadang saya juga jarang memakai make up saat backpackeran, malas juga sih. Makanya kalau habis jalan-jalan pasti deh kulit wajah jadi agak kusam, karena terpapar matahari, apalagi kalau habis main di pantai, duh pasti suami dirumah bilang "muka jadi item gitu". Biasanya kalau habis pelesiraan, kegiatan sehari-hari maskeran atau mulai merawat wajah. sebulan baru deh wajah kembali cerah, kembali seperti semula. Itu pun harus mengurangi kegiatan diluar rumah, repot banget ya.
Baca juga Explore Pulau Sangiang Banten

K-Chlorophyll Care body shower, K-Chlorophyll Care hair shampoo 2 in 1,K-Chlorophyll Care sun screen lotion dan K-Mumin toothpaste
K-Chlorophyll Care K-Link Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 17/03/22018 di Jakarta Blogger Crony menyelenggarakan Blogger Day. Alh…

Explore Pulau Sangiang Banten Indonesia

Gambar
Explore Sangiang Banten Indonesia adalah dalam rangka Kopnas (Kopdar Nasional) BPI (Backpaker Indonesia) se Indonesia (07-08 April). Kopdar ini dihadiri oleh beberapa chapter dari Bekasi, Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Bogor dan Bandung yang diadakan rutin setahun sekali. Untuk menjaga silahturahmi dan mengenal satu sama lain, karena ada bebrapa dari kami yang belum mengenal satu dengan yang lainnya. Selain ingin menjalin tali silahturahmih yang membuat saya tertarik adalah lokasi kopnasnya dengan biaya yang harus kami bayar sebesar Rp 280.000 (include makan siang, malam, sarapan, tiket masuk, juga sewa perahu). Memang saya juga sangat mencintai laut, dan ini berburu sunset dan sunrise di  Pulau SangiangBanten.

kalau berkunjung ke Pulau Sangiang waajib nih foto disini 
Berangkat dari TMP Kalibata pukul 23.30 wib dengan transpotasi yang disediakan oleh ketua dari chapter BPI Pendaki-Mas Eko Mulyani. Titik kumpul yang ditentukan oleh panitia kopnas adalah di Pelabuhan Cipaku Cilegon Ban…

Berinvestasi Di Crowde Untuk Kesejahteraan Petani Perempuan Indonesia

Gambar
Berinvestasi pada perempuan petani Indonesia demi untuk kesejahteraan kaum wanita di Indonesia. Banyak sekali perbedeaan yang didapat pada perempuan, di Indonesia kesetraan gender menjadi tolak ukur perbandingan perempuaan dan laki-laki. Di anggapny hanya laki-laki saja yang boleh mencari uang sehingga upah petani perempuan sangat rendah. Minggu lalu di Jakarta (26 Maret 2018) #NgobrolTempo membahas kesenjangan upah pada petani perempuan. Disini dikenalkan cara investasi yang aman di CROWDE.
Berinvestasi di Crowde untuk kesejahteraan petani perempuan Narsubm di #NgobrolTempo 
Meningkaatkan investasi pada perempuan petani adalah hal penting dalam upaya mensejahterakan rakyat Indonesia. Sebab, mereka memiliki potensi besar namun selama ini terhambat oleh rendahnya akses terhadap aset, pelayanan publik, dan proses pengambilan keputusan. Pekerjaan sebagai petani tidak dianggap pekerjaan bagi perempuan. Dengan memberdayakan perempuan tani dalam bidang pertanian akan berdampak positif bagi …

Indonesia Bebas Tuberkulosis

Gambar
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya di blog tentang mencegah dan mengobati TBC,  Maka puncak gerakan penyelenggaraan hari TBC sedunia digelar di Monas 24 maret 2018, dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI, Nila Farid Moeloek . Acara juga diramaikan dengan pemeriksaan kesehatan gratis, yang di dukung oleh klinik dan puskesmas di Jakarta. Pada kesempatan pagi itu Ibu Menteri memberikan kata sambutannya.

Hibah alat monitoring TB RO
Fokus pencegahan dan pengendalian TBC adalah penemuan kasus dan pengobatan, tolong temukan penderita TBC , diobati sebaik-baiknya sampai sembuh. Betul-betul harus sembuh, agar terhindar dari resistensi. Penyelenggaraan Hari TBC Sedunia  Agar tercapai Indonesia bebas TBC 2030 maka pemerintah tidak bekerja sendiri, diharapkan kerjasama dari berbagai pihak. Pada tahun ini telah dilakukan kegiatan "ketuk pintu" diman para kader dan petugas berkeliling dari rumah ke rumah untuk menemukan kasus penderita TBC atau yang berisiko tertular. Kegiatan itu pun t…

Cari Tiket Murah Garuda Indonesia Di Skyscanner

Gambar
Satu keinginan yang harus saya capai adalah Jelajah Nusantara dan menuliskannya di blog pribadi sehingga banyak referensi informasi tentang Indonesia. saya pun berkomitmen tidak ingin melangkahkan kaki ini ke negara orang sebelum menjelajahi nusantara dengan uang pribadi kecuali ada yang endorse. Cari Tiket Murah Garuda di SKYSCANNER aja  Cari Tiket Pesawat Garuda Indonesia bisa dibilang gampang-gampang susah dan tergantung nasib juga harus sering searching. Walaupun tidak dapat tiket murah juga  sebenarnya, bukan suatu halangan yang bisa merubah jadwal traveling. Yah kekuatan untuk jelajah nusantara memang sangat kuat dibandingkan tiket promo, jadi kalau gak dapat tiket murah lanjut terus.


Jelajah Nusantara bersama Garuda Indonesia Garuda Indonesia memberikan penerbangan yang nyaman dan servise memuaskan doc. Tati Suherman
Jelajah ke Banjarmasin Jelajahi nusantara pertama kali tahun 2013 yang menggunakan transpotasi pesawat adalah ke Banjarmasin Kalimantan Selatan, dan tanpa direncan…

Nyeri Sendi Sembuh Dengan K-AyuArtis Oil

Gambar
Semangat dan jiwa masih muda tapi kembali lagi umur memang tidak bisa dibohongi. Ya walaupun terlihat awet muda tetap saja gak boleh lelah dikit atau kelamaan duduk atau berjalan, pasti langsung pegal-pegal atau nyeri sendi. Kalau udah pegal kaya gini, baru deh ingat usia yang sebentar lagi memasuki usia cantik.Traveling sudah menjadi kegiatan rutin saya setiap bulan, mengikuti trip yang diadakan oleh beberapa komunitas. Bermacam-macaam transpotasi yang diadakan oleh mereka, ada yang menggunakan motor dari Jakarta ada pula bus atau kereta. Pegal dan Nyeri sendi pun tidak dapat dihindari. Kopi kesehatan wajib dibawa saat traveling
Nyeri Sendi Sembuh Dengan K-Ayu Artis Oil K-AyuArtis Oil
Bulan ini hampir dua kali saya touring keluar kota, memang tidak jauh sih hanya sekitaran Jawa Barat saja. Saya di bonceng dan harus menggendong tas yang berisi perlengkapan disana, kira-kira berat sekitar 10 kilo. Lumayan sih pegal juga punggung, tapi itu tidak saya rasa. Selama bisa happy memandangi l…

Menyiapkan Hidangan Sehat Hanya Dalam Beberapa Menit Dengan So Good

Gambar
Menyiapkan hidangan sehat hanya dalam beberapa menit, menjadi tantangan seorang ibu di jaman milenial seperti ini, mengharuskan kita harus kreatif, karena untuk mengimbangi anak-anak yang tumbuh di era digital. Tidak hanya itu selera anak-anak pun berubah-ubah yang selalu ingin yang enak dan instan, Membuat saya harus berjuang keras adalah membujuk mereka agar makan sayur. Jadi sedikit curhat nih, mereka itu seperti selalu menguji kesabaran ibunya, kalau tidak masak, pasti ributnya lapar terus. Tetapi jika ibunya menyediakan makanan, disuruh makan aja seperti sedang berdemo menyampaikan inspirasi pada ketua dewan. Memang jadi seorang ibu harus power full dan extra sabar menghadapi anak-anak jaman sekarang.

Menu makan siang untuk sang buah hati  dok. Tati Suherman
Menyiapkan Hidangan Sehat Dalam Beberapa Menit Hidangan sehat tentu saja sangat dibutuhkan untuk mereka yang dalam masa pertumbuhan, agar selalu terjaga kesehatannya. Apalagi sekarang banyak makanan siap saji yang kita gak ta…