Kamis, 25 Mei 2017

thumbnail

Dengan Omron Tekanan Darah Jadi Terkontrol Terhindar Hipertensi

Hipertensi adalah suatu penyakit yang tidak ada gejalanya, dan menjadi pembunuh nomor satu didunia. Namun yang disayangkan kebanyakan dari mereka, tidak menyadarinya. Setelah mengalami gejala serius, seperti sakit kepala atau struk.

Mirisnya lagi Hipertensi bisa menyerang siapa saja dan kapan saja tanpa diawali gejala. Sehat juga belum tentu bebas Hipertensi. Seiringnya waktu dengan bertambahnya umur, maka organ kita pun berkurang fungsinya begitu pula dengan otak. Penderita Hipertensi biasanya terlihat lebih tua.

Di Indonesia 25 persen lanjut usia menderita Hipertensi. Dari usia 60 tahun keatas hanya 13 persen yang sehat.  Agar terhindar dari bahaya Hipertensi ada baiknya  rutin melakukan pengukuran darah dirumah dengan alat yang akurat. Bahaya dari Hipertensi sangat mempengaruhi organ lain dan mengakibatkan penyakit ginjal, diabetes, jantung dan lainnya.

Hipertensi yang tidak terkontrol akan mengganggu banyak fungsi dalam tubuh.

Risiko Hipertensi yang harus diwaspadai


-Berkurangnya aliran darah ke otak
-Membuat penderita lambat bicaranya
-Cepat tua
-Komplikasi penyakit dan lain sebagainya.

Penyebab Hipertensi lainnya masih belum bisa diprediksi, karena 90 persen dengan kasus yang berbeda. Berikut beberapa faktor pemicu Hipertensi yang dapat mempengaruhi peningkatan risiko Hipertensi:

-Usia lanjut diatas 60 tahun
-Gaya hidup
-Konsumsi banyak garam
-Perokok
-Terlalu banyak mengkonsumsi kafein
-Obesitas
-Jarang olahraga
-genetik


Hipertensi dan Ginjal

-Hipertensi: Primer (Essential Hypertension) & Sekunder (sebab lain)

-Hipertensi penyebab terbesar terhadap gagal ginjal di Indonesia

-Hipertensi "The silent killer"

-Hipertensi dengan Penyakit Ginjal Kronik (PGK) berisiko tinggi serangan jantung

-Banyak pilihan obat-obatan tapi perlu pilihan yang tepat dan pilihan obat-obat kombinasi

-Pengobatan harus mencapai target. Tekanan Darah sesuai panduan.

-Pengendalian hipertensi dan faktor resiko yang ada mis gula, lipid, kegemukan, perokok

Omron Healthcare Indonesia dan Indonesian Society of Hypertension Dorong Generasi Milenial Agar Semakin Sadar Akan Bahaya Hipertensi



dari kiri dr. Tunggul D. Situmorang, Sp.PD-KGH, Dr. dr. Yuda Turana, Sp. S, Yoshiaki Nishiyabu


Senin (22/05/2017) bertempat di Hotel Fairmont, dengan pembicara Dr. dr. Yuda Turana SpS,-Ketua Peehimpunan Dokter Hipertensi Indonesia atau IndonesianSociety of Hypertension (InaSH), Yoshiaki Nishiyabu-Marketing Manager PT. Omron Healthcare.
Salah satu upaya mengatasi tingginya prevalensi hipertensi di Indonesia PT Omron Healthcare Indonesia dan Indonesian Society of Hypertension (InaSH) mendorong kaum muda agar lebih meningkatkan kesadaran akan bahaya penyakit hipertensi. Inisiatif ini tercemin dalam partisipasi PT Omron Healthcare Indonesia dalam program mengukur tekanan darah jutaan orang didunia selama program "May Measurement Month 2017" bersama dengan Indonesian Society of Hypertension and International Society of Hypertension. Hal ini sekaligus merupakan upaya mewujudkan cita-cita Omron untuk menghapus penyakit stroke dan serangan jantung dari muka bumi melalui Project Zero.

Omron sudah dibangun oleh Kazuma Tateishi di tahun 1900-1991, sudah tersebar di 130 negara. Masuk ke Indonesia sejak 1992. Dalam rangka May Measurement Month PT Omron Healthcare Indonesia meluncurkan alat pengukur tekanan darah baru HEM-7280T dengan inovasi terbaru. Omr√≤n memiliki cita-cita Project Zero dengan harapan tak ada lagi insiden serangan jantung dan stroke. Sehingga akan terbentuk Generasi Zero, generasi yang peduli dengan kesehatannya, hidup lebih sehat dan berumur lebih panjang. 

Omron mengajak masyarakat bertanggung jawab atas kesehatan diri sendiri dirumah masing-masing dengan menggunakan teknologi pengukuran tekanan darah yang akurat. Teknologi akan mempermudah generasi milenial untuk mengontrol kesehatan mereka secara lebih baik, termasuk memeriksa tekanan darah secara rutin dirumah.

Hipertensi merupakan faktor resiko penyakit jantung dan pembuluh darah. Oleh karena itu masyarakat, termasuk generasi milenial, perku menyadari akan bahaya hipertensi dan cara pencegahannya, antaralain melakukan pemeriksaan tekanan darah sendiri secara rutin dirumah. Kata Yoshiaki Nishiyabu, Marketing Manager, PT Omron Healthcare Indonesia.

Ada baiknya harus cek tekanan darah terus menerus apalagi yang sudah mengidap hipertensi. Kata Dr. dr. Yuda Turana SpS

Bersyukur hadir diacara ini, saya jadi tahu bagaimana pentingnya memeriksa tekanan darah sacara rutin dirumah. "Sebaiknya memeriksa selama setengah jam sekali pada siang hari dan satu jam sekali pada malam hari. " kata Dr. dr. Tunggul D. Situmorang , Sp. PD-KGH.

Suami saya paling malas diajak periksa kedokter, dengan alasan takut di vonis dengan sebuah penyakit dan nantinya akan menjadi beban pikirannya. Beruntung setelah mempunyai alat pengukur tekanan darah yang akurat Omron, saya bisa memeriksa tekanan darahnya tiga kali sehari.








Selasa, 23 Mei 2017

thumbnail

Fancy Feast Makanan Terbaik Untuk Kucing Kesayangan

Kedua putriku bahkan suamiku sering bertanya
"lebih sayang mana dede apa Yuki sih?"
"Sebenarnya siapa sih yang anak Ibu?"
dan masih banyak lagi pertanyaan mereka yang membuatku tertawa dan suka sekali menggoda mereka. Jawabanku selalu membuat mereka kesal. Kok bisa ya kesal??? Ya iyalah pasti kesal karena aku selalu menjawab "Yuki kesayangan Ibu". Kucing peliharaan pertamaku adalah Yuki yang artinya Salju.

Kalau dapat voucher belanja pasti yang diingat beli makanan Yuki. 


Jangan sembarangan memberi nama kucing kesayangan kita


Yuki adalah anak kucing persia yang kami adopsi dari teman anakku. Pertama kali Aku memberi namanya Jono, putriku memberi nama Yuki. Tapi Aku tetap memanggilnya Jono dan terkenal Jono disekitar rumahku sampai Bu Rt pun tahu. Sayangnya panggilan Jono membuatnya sering sakit-sakitan. Akhirnya ku putuskan memberi nama Yuki Jono dan panggilan kesayangannya Yuki.

Berilah makanan yang bernutrisi baik untuk kesayangan kita

Datang ke cafe Almond Zucchini kemarin Minggu (21/05/2017), membuatku merasa orang yang paling bahagia dan beruntung. Lebay banget ya aku, jujur setelah berinteraksi dengan kucing hati ini selalu bahagia. Maka nya setiap ditengah jalan bertemu kucing pasti aku elus-elus dan menanyakan "apakah udah makan atau belom" si kucing jalanan yang aku tanya pasti mengeong menjawab. Kalau aku kebetulan habis beli makanan Yuki, pasti aku sisihkan sedikit untuk mereka yang aku temui dijalanan. 

Mungkin mereka pikir aku sedikit gila ya, binatang kok diajak ngomong. Waktu Aku travelling ke Ternatte, ada kucing yang tiba-tiba nyamperin Aku, langsung tiduran diatas kaki minta dielus. Mungkin tubuh ini udah bau kucing  ya.

Di acara kemarin, fancy feast mengadakan acara dengan tema Fancy Feast Lunch Date yaitu makan siang bareng kucing kesayangan. Saat itu Aku gak bawa Yuki dikarenakan sedang sakit.

Lucu-lucu tingkah mereka, apalagi chef memberi hiasan pada makanannya agar menarik. Kucing-kucing itu diberi Fancy Feast spesial makanan kucing dengan delapan pilihan rasa yang dapat membantu menciptakan fine-dining bagi sahabat tercinta setiap harinya.


                         Senang ya melihat mereka makan


1. Chunky:

a. Chunky Chopped Grill Feast

2. Grilled:

a. Grilled Turkey Feast in Gravy
b. Grilled Tuna Feast in Gravy

3. Loaf:

a. Kitten Tender Ocean Whitefish Feast
b. Classic savory Salmon Feast
c. Classic Cod, Sole & Shrimp Feast
d. Classic Ocean Whitefish and Tuna Feast
e. Classic Chicken Feast

                                  Delapan Varian Fancy Feast

Fancy Feast

Jika pecinta kucing pasti sudah tahu Fancy Feast sebagai brand gourmet pakan kucing no. 1 di dunia, Fancy Feast dikenal oleh pengalamannya dalam berkreasi dan merangkai pengalaman rasa unik. Fancy Feast telah menetapkan standar brand gourmet pakan kucing sejak tahun 1982. 

Fancy Feast sendiri dibuat hanya dengan bahan-bahan berkualitas terbaik seperti seafood, daging ayam dan sapi asli yang disempurnakan dengan menambahkan susu yang disukai kucing.

Fancy Feast di Indonesia

Berkomitmen untuk membantu pemilik kucing dalam menyajikan makanan yang berkualitas dan bercita rasa tinggi bagi sahabat tersayangnya, Fancy Feast hadir sebagai satu-satunyabproduk Cat We Food di dunia yang memiliki teknologi untuk menciptakan tekstur yang berbeda untuk memanjakan lidah kucing layaknya sajian fine-dining terbaik:

Loaf: tekstur lembut nan halus sesungguhnya yang, memberikan sensasi istimewa dilidah, layaknya pate.

Grilled: tekstur unikyang tercipta dari potongan daging yang dimasak dengan proses slow-cooked sehingga menghasilkan kuah gravy yang makin menyempurnakan kelezatan.

Chunky: menawarkan sensasi lembut pate yang dikombinasikan dengan potongan daging ayam dan kalkun yang menggugah selera.

Cukup mudah untuk mendapatkannya karena Fancy Feast bisa didapatkan di Swalayan terdekat dan di belanja online.

Senin, 22 Mei 2017

thumbnail

In The Box Inovasi Terbaru Di Indonesia Dengan Kualitas Terjamin

Hari sabtu kemarin tepatnya tanggal 20/05/2017, saya berbelanja di Hypermart Puri Mall Jakarta Barat untuk membeli makanan untuk kucing saya. Lokasi dari rumah ke sana kira-kira 11 km, lumayan jauh yah. Padahal Hypermart Gajah Mada Plaza lebih dekat dari rumah. Saya rela biar jauh juga gak masalah, karena di Hypermart Puri Mall ada launching In The Box. Penasaran banget apa sih "In The Box" ???



Oh.. ternyata, In The Box itu adalah sebuah Kasur atau Matras dengan tehnologi canggih yang dikemas dalam sebuah box. Kasur ini dilengkapi dengan per pocket yang bergaransi 10 tahun. Sayangnya In The Box sendiri hanya dibuat warna putih saja. In The Box juga ada dengan beberapa ukuran:

-King                180×200   Rp. 1,769,000
-Queen             160×200  Rp. 1,499,000
-Full                  120×200  Rp. 1,199,000
-Super Single  100×200  Rp. 1,099,000
-Single               90×200    Rp.   999,000

Keunggulan Matras In The Box

-Per pocket spring didesain untuk memberikan dukungan yang sempurna pada punggung untuk tidur lebih nyaman

-Busa premium dengan kepadatan tinggi dan supersoft

-Fibertech, teknologi fiber

-Kain knitting menggunakan quilting supersoft, tidak panas dimalam hari

-Orthopedic mampu menopang tulang belakang dalam postur yang baik sehingga tidak akan mengakibatkan nyeri pada saat tidur

-Medium hardness cocok untuk segala usia

-Jahitan benang dan finishing rapi



In The Box bisa didapat di seluruh cabang Hypermart yang ada di Indonesia dan pembelian online di www.inthebox.id

Jika membeli In The Box dibulan Mei akan mendapatkan hadiah langsung 2 bantal empuk dan diskon khusus dengan persyaratan berlaku.



Nah.. untuk klaim garansi, cukup hubungi no yang tertera dikartu garansi lalu pilih yang terdekat dari rumah. Ingat ya.. Matras yang sudah dibuka tidak bisa dimasukkan kedalam box lagi. Kecuali dibawa kembali ke pabriknya.

Matrasnya sangat empuk dan nyaman bikin betah. In The Box juga cocok banget loh untuk kado pernikahan atau ulang tahun cocok juga untuk seserahan pernikahan. Cocok juga untuk oleh-oleh lebaran.

Hanya dengan tiga langkah mudah, pertama keluarkan matras dari dalam box , lalu atur posisi mau diletakkan dimana dan keluarkan matras dari bungkus plastiknya. Mudah bangett, ketinggian matras ketika masih dibungkus plastik hanya 18-20 cm tetapi setelah dibuka dan kena udara selama 24 jam itu bisa mencapai ketinggian 24-26 cm.

Nah ini dipraktekkan oleh pengunjung yang lain untuk membuktikan kebenarannya. Fantastic benar-benar mengagumkan. Setelah matras dikeluarkan langsung mengembang. In The Box Kasur Masa Depan.



Senin, 15 Mei 2017

thumbnail

Pemberian Anugerah Untuk TKI Inspirasi Tempo 2017

Saat ini lebih dari enam juta Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di 146 negara diseluruh dunia. Majalah Tempo mengupas pencapaian-pencapaian pekerja migran yang sukses dinegaranya bekerja atau yang sudah kembali ke tanah air.

Tim Tempo bergerak melalui beberapa informasi kemenaker, BNP2TKI serta organisasi masyarakat sipil. Menelusuri kebeberapa daerah seperti Jawa Barat, Jawa Timur, dan masih banyak. Yang terpilih 52 orang dan diseleksi menjadi 14 orang namun hanya 8 orang yang terpilih.

Hari ini tepatnya (15/05/2017) di Hotel Milleneum Jakarta Pusat. Tempo mengelar Penganugerahan dan Diskusi Urun Rembuk Perbaikan Sistem Perlindungan TKI. Acara dimulai dengan Tari Nyapong tarian dari Jakarta. Dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Arief Zulkifli selaku kepala redaksi majalah mingguan Tempo.

Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan Bapak Hanif Dhakiri, Perwakilan komisi 9 DPR RI Bapak Dede Yusuf, Kepala Pusat Migrant Care Ibu Anis Hidayah, dan Direktur Jenderal Pembinaaan Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Kemenaker RI  Bapak Maruli Apul Hasoloan.

Menurut Bapak Arief, media selalu mengabarkan berita negatif tentang pekerja migran dan tidak mengekspos berita positifnya dan ini perlu diubah. 
Seperti pemberian aspirasi bagi delapan TKI ini yaitu Ibu Siti Badriyah, Nurul Hasanah, Yusuf, Budi Firmansyah, Heni Sri Sundari, Maria Bo Niok, Tantri Sakinah dan Sutriyana.
Selanjutnya sambutan Bapak Hanif Dhakiri selaku Menteri Ketenagakerjaan " Berita negatif tentang permasalahan dari pekerja migran lebih banyak diberitakan. Padahal diluar sana banyak para pekerja migran yang berprestasi, mampu menginspirasi mengubah semua pengalaman pahit dan penderitaan yang dialami menjadi sebuah pacuan untuk membuahkan kesuksesan. Untuk mengatasi ini semua diperlukan adanya perbaikan sistem."

Setiap tahunnya, rata-rata ada 400 ribu pekerja migran yang diberangkatkan ke berbagi negara. TKI juga sebagian dari devisa negara namun isi dari UU tahun 2004 hanya mengatur bisnis pekerja migran nya saja dan mempersulit para pekerja migran.

Dalam kesempatan ini Ibu Siti Badriyah berbagi pengalaman pahitnya, dimana dia dulu bekerja dari pagi hingga malam, membantu majikan ditoko pada pagi hari dan siang harinya dia membereskan pekerja rumah. Sempat sembilan bulan tidak mendapatkan gaji.

Itu semua tidak sesuai dengan perjanjian awal saat pemberangkatan. Akhirnya dia mengajukan keberatannya pada agency. Bukan solusi yang didapat tapi malah ancaman yang didapat. Siti Badriyah diancam ditelanjangi dan tidur dengan anjing lalu difoto. 

Berbeda dengan Ibu Nurul Hasanah yang mendapat gelar sarjana dan menjadi anggota dewan dilombok. Nurul Hasanah juga punya pengalaman pahit, nama, alamat dan identitasnya dipalsukan. Banyak teman-temannya yang mengalami nasib serupa dan mirisnya yang meninggal disana tidak dapat dipulangkan jenazahnya karena tidak jelas identitasnya.

Pemerintah pun berusaha memberi dukungan dan perlindungan mulai dari pendidikan, penempatan sampai ke memberi informasi jika terjadi masalah harus melaporkannya kemana. Kesiapan dan pendidikan tenaga kerja menjadi modal penting untuk bersaing diluar negeri.

Namun butuh biaya besar untuk melakukan pelatihan pada TKI agar lebih punya skill. Remittance juga harus ditarik sebagian untuk pendidikan para calon TKI, agar mereka mendapat pelatihan darinkota asalnya.

Semoga kedepannya UU dan seluruh peraturan tidak memandang TKI sebagai komuditas saja.



Sabtu, 13 Mei 2017

thumbnail

Selangkah Lebih Maju Dengan Miracle Agency

Apa yang kalian pikirkan jika mendengar kata Asuransi, pasti yang terpikirkan adalah membuang uang percuma, gak ada gunanya atau sama saja nyumpahin diri sendiri. Nah itu yang pernah ada dipikiran ku. Juga menurut agama pun tidak diperbolehkan. Lain hal lagi bagi sebagian orang yang sudah mempunyai asuransi namun banyak kendala sulit untuk klaim nya dan masih banyak lagi hal-hal negatif tentang "asuransi".


Kebetulan aku beruntung mengikuti seminar Manajemen Trainer yang diselenggarakan oleh Miracle Agency mitra dari Prudential bersama Blogger Cihuy di Gedung Perkantoran Sahid lantai 53. Mendengar paparan Mbak Tina Cai tentang bagaimana sistem pada Prudential sehingga membuatnya nyaman dan betah bekerja di Prudential. Sebenarnya sangat mudah mengklaim asuransi jika semua persyaratan dilampirkan dengan data yang valid dan tentunya tidak bohong.


Pada tragedi terbaliknya kapal Titanic, membayar klaim kepada korban sebanyak 292 nasabah sebanyak 12.834 poundsterling. Prudential yang berkantor pusat di London, Inggris sudah ada sejak 168 tahun yang lalu dan mendapat peringkat AA+ yaitu Prudential paling kuat dari segi keuangannya. Ditahun 1995 Prudential masuk ke Indonesia dengan nama PT. Prudential Life Insurance. Sayangnya dari sekian banyak orang di Indonesia hanya beberapa yang mempunyai asuransi. Awalnya hanya 3 agency office, tapi di tahun 2016 sudah 300 agency office perkembangan yang sangat cepat sekali. Ditahun 2015 hanya 2,5 juta yang jadi nasabah prudential 3-4 % dari jumlah penduduk di Indonesia. Prudential jadi Lima besar dari perusahaan asuransi lainnya di seluruh dunia.


Prudential memberi kepercayaan kepada Miracle Agency dengan MT (Manajemen Trainer) Program yaitu sebuah program untuk membentuk Manager yang berdedikasi sudah ada sejak 3 tahun yang lalu.


Mbak Tina berbagi pengalaman pribadinya. Tadinya dia hanyalah seorang anak desa biasa dari Riau Pekan Baru. Pernah bekerja di stasiun tivi. Pernah mengajar bahasa inggris juga seorang freelance. Tahun 2013 baru bergabung di Prudential sejak itu Tina Cai mulai menemui jalan suksesnya. Mampu mengajak ibunya berlibur ke cina dan merayakan ulang tahun.
Bergabung di MT Program banyak keuntungan yang kita dapatkan selain waktu yang fleksibel, jenjang karir di MT Program sangat menjanjikan. Dalam waktu singkat kita sudah bisa menghasilkan uang puluhan juta dan mendapat berbagai penghargaan. Seperti diberi tiket berlibur ke eropa.


Keuntungan yang didapat jika bergabung dengan MT Program dibulan Mei ini akan mendapatkan training gratis selama 8 kali pertemuan diajar oleh ahlinya Tina Chai. Kebayang gak bergabung di MT Program bisa menghasilkan uang 7 sampai 47 juta perbulan. Wahh.. bisa keliling dunia ya. Di MT walaupun kita sedang berlibur, komisi tetap dibayarkan. MT Program bukan MLM dan tidak ada targetnya. Disini kita hanya bermodalkan impian tidak ada biaya apapun.
Jadi tunggu apalagi yuk bergabung di MT Program. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Tina Cai di email tinajialing@gmail.com dan twitter @tina_consultant atau di Line Tina Caijialing.


thumbnail

The Power Of Content

Bersyukur bisa hadir disini dalam acara workshop yang diadakan Indo Female Blogger #IndonesianFemaleBlogger yang berlokasi di cafe Kanawa (13/05/2017). Saya tertarik hadir disini adalah dengan narasumber blogger senior yang patut menjadi panutan dan wajib menjadi contoh Teh Ani Berta dengan segudang pengalaman dan prestasi nya yang bikin mupeng.

Juga ada Mba Yonna Kairupan founder dari Indo Female Blogger dan Nyonyamalas.com selalu menang dari lomba blogpost.

Yonna Kairupan

MaYo panggilan akrabnya selain founder dari Indo Female Blogger yang juga make up artis, beauty blogger dan youtubers. Sebelum menjadi blogger Mba Yonna seorang videograper perusahaan besar.


 Alasan membentuk Indo Female Blogger adalah untuk mewadahi blogger wanita di Indonesia untuk bersama-sama belajar meningkatkan konten dari blog nya.


Nyonyamalas.com
Mba Ella begitu panggilan akrabnya, ternyata rahasia dari tulisan diblog nya itu adalah banyak bertanya dari narasumber atau mencari info dan sumber dari konten yang akan kita tulis.


Seperti yang pernah ditulisnya tentang kesehatan Jantung dan yang menjadi narasumber adalah Ayah mertuanya dan Ayah kandungnya sendiri. Mba Ella sendiri pun rajin mencari info tentang mitos yang nanti akan dituangkan dalam blognya.


Nama nyonyamalas.com diambil untuk menginspirasi, yang memang karakter dari Mba Ella sendiri. Malas aja bisa berprestasi dan isi blognya bikin kita gak sadar kalau sudah membaca tulisannya yang panjang itu.


Ma Yo (Mama Yona Kairupan) sendiri adalah seorang yang malas untuk membaca tapi dia selalu membaca sampai habis semua yang ditulis Nyonyamalas.com. kebayang kan bagaimana nyonyamalas.com bisa membuat enjoy pembacanya lewat tulisan.


Ani Berta

Bakatnya menulis sudah ada sejak masih kecil. Dengan jurusan akademik Akuntansi yang bukan dari jurnalis tapi dari hobi bisa menjadikannya seperti sekarang ini.


Pertama kali menulis dibayar hanya beberapa rupiah saja tahun 2009 dan ternyata Teh Ani juga pernah loh menulis di Serempak tentang dunia anak dan perempuan dengan tulus selama satu tahun tanpa dibayar, dan karena ketulusannya akhirnya berbuah hasil.


Teh Ani mendapat honor setiap bulannya dari KPPPA (Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) sebulan kemudian Teh Ani mendapat email dari Australian Aid dikontrak selama 3 bulan dengan fee yang lumayan besar, amaging dari ngblog bisa menghasilkan uang sebanyak itu perhari.


Juga diberi kesempatan berkunjung ke beberapa propinsi dengan akomodasi gratis dan bisa mewawancarai wanita-wanita hebat di segala penjuru yang berada dipelosok sekalipun. Walau single parent Teh Ani bisa menyekolahkan anaknya di SMP AL-Azhar dan melunasi cicilan rumahnya 9 tahun . Wahhh mau banget ya...


The Power Of Content

Jika di Instagram, Facebook, dan Twitter caption yang menarik bisa dilihat dan menambah followers namun untuk di Blog yang menentukan dilirik tidaknya blog kita adalah konten.
Seperti di Nyonyamalas.com untuk menaikkan page view nya dari sebuah artikel kesehatan bisa mengajak para pembacanya untuk menerapkan hidup sehat dan selalu mengambil contoh dari pengalaman yang ada disekitarnya.

Berbeda dengan Dr. Amanda seorang beauty blogger page view nya sudah 6000 perhari yang pada kesempatan kali ini berbagi pengalamannya agar menaikkan trafic page view adalah menulis sesuai dengan yang biasa ditulis. Karena Dr. Amanda seorang beauty blogger jadi yang ditulis seputar kosmetik dengan keunggulan dan kekurangannya.


Tidak disarankan seorang beauty blogger menulis tentang foods atau yang lainnya, karena bisa mempengaruhi trafic page view.

Tapi bagi Yonna Kahuripan, kita harus bisa mengawinkan karakter kita dengan tulisan diblog. Jangan sampai diblog, kita berkarakter ramai tapi aslinya pendiam. Itu menjadi tantangan agar bisa menggambarkan karakter pada blog kita.

Bagaimana menjadi Aktual dan Apa sih Hard News dan Feature Stories???

Hard News

Tips Reportase ala blogger
1. Gunakan foto milik sendiri
2. Sediakan notes kecil plus pulpen atau gunakan aplikasi recorder di smartphone atau gadget lainnya untuk merekam ulasan yang disampaikan narasumber
3. Tulis reportase maksimal H+1 atau H+3
4. Link artikel bagikan di media sosial seperti facebook, twitter, g+ dan lain-lain. Jangan lupa mention brand aku pengundang.

Feature Stories

Biasanya feature stories sangat cocok untuk blogger
-Naration on pharagraph
-Interview, Observation, Experience
-Artistic

Jangan sampai melakukan kesalahan fatal yaitu salah menuliskan nama narasumber. Self experience sangat penting. Jika kita menggunakan gambar orang lain dan dia seorang blogger sebaiknya mencantumkan link blog nya itu salah satu etika yang wajib kita terapkan. Menghadiri suatu acara, kita harus siap menulis jika kita diundang sebagai blogger walaupun tidak ada fee nya.

Tips Meningkatkan Follower

-Melakukan livetwet walaupun tidak ada hadiahnya dan mention orang yang banyak followers nya
-Jangan sibuk dengan gadget sendiri jika berada disuatu acara. Pergunakan untuk bertukar kartu nama atau sosial media.

Banyak sekali cara untuk meningkatkan kualitas blog adalah dengan cara rajin mampir ke blog orang atau istilahnya blog walking (BW).

Saya pun masih banyak belajar dan belajar. Semoga cerita singkat ini bisa bermanfaat.

Rabu, 10 Mei 2017

thumbnail

Makan Enak Di Hotel Luminor Pecenongan Bareng HotelPon

Makan di Hotel berbintang 3 tapi dengan menu masakan khas Indonesia??? Mungkin hanya sebagian hotel berbintang yang menyajikan menu masakan Indonesia. Kebanyakan dari hotel menyajikan masakan jepang, perancis atau belanda. Di Hotel Luminor Pecenongan semua menunyang ditawarkan adalah selera nusantara dan tiap hari dengan tema dan berbeda, dan kita juga bisa menikmati 99 jenis makanan yang ada di Indonesia. Saya paling suka masakan dari Indonesia walaupun saat ini sedang booming makanan khas korea.

Di negara tetangga mereka selalu publikasikan bangga makan makanan khas negara sendiri, tapi mirisnya kenapa kita selalu bangga makan makanan dari negara lain. Sedangkan kebanyakan dari mereka yang berkunjung ke Indonesia selalu ketagihan dan ingin lagi merasakan wisata kuliner di Indonesia. Kita harus bangga, di Indonesia bukan hanya terkenal dengan pulaunya tapi juga dikenal dengan kulinernya. Jangan sampai makanan khas kita diakui oleh negara tetangga, juga bukan salah mereka tapi salahkan diri kita yang kurang mempromosikan karena sibuk dengan gengsi.




Salah satu misi dari Hotel Luminor Pecenongan ini adalah ingin mengenalkan masakan khas Indonesia dari berbagai daerah pada dunia. Cita rasa Indonesia sangat lengkap dari asin, manis, pedas dan asam semua ada dalam masakan.



Di Hotel Luminor Pecenongan selalu menawarkan promo-promo menarik. Seperti All You Can Eat BBQ Dinner  yang bisa dinikmati hanya pada jumat malam dengan harga fantastis sekali Rp. 135.000 ( harga normal). Dapatkan potongan diskon 10% hanya dengan membeli vouchernya di HotelPon .

Di Hotel Luminor juga menyediakan 5 menu istimewa yaitu


1. Sop Iga Kedondong

Komposisi: tomat hijau dan merah, iga sapi dan kedondong

Pembuatan: iga direbus sampai empuk dan diberikan bumbu pilihan, lalu sayuran direbus dan kuah iga dipanaskan sampai mendidih. Setelah itu disajikan dengan emping, sambel ijo, kecap manis dan nasi putih.



2. Luminor Beef Bistick with Mushroom Sauce

Komposisi terdiri dari beef tenderloin, buncis, jagung, jamur merang.

Pembuatannya untuk mushroom sauce dibuat sendiri dengan resep pilihan.

Prosesnya, beef 125 gram dicampur bumbu pilihan dibakar (bisa by reguest)


3. Nabulupe Iga ( Nasi Bambu Luminor Pecenongan )

Prosesnya nasi didalam bambu dicampur dengan jamur-jamuran diberi ras a gurih lalu iga bisa dibakar atau digoreng dengan tambahan sayuran pencak.

Keistimewaannya adalah nasi yang disajikan adalah nasi gurih dicampur jamur dan pedas pada iganya.



4. Burger Ireng

Roti mix dengan sembur arang (yang aman untuk dikonsumsi) dan dibuat handmade. Isinya sayuran, daging sapi, mozarella, dan keju. Disajikan dengan kentang goreng dan perpaduan wortel serta kol yang diiris tipis-tipis.




5. Empal Picung

Bahannya terdiri dari empal (tenderloin beef) dan picung muda

Prosesnya empal diproses mirip dengan rendang dan keistimewaan adalah sayur pencoknya


Selain 5 menu istimewa diatas, kita juga bisa menikmati promo-promo seperti All You Can Eat Quick Lunch hanya Rp.85.000, Promo BBQ Dinnerdan Voucher Rp 10.000 Value Rp 50.000 dengan temati dengan jadwal sebagai berikut:

1. Selasa : Kampung Betawi

2. Rabu   : Gebyok Jawa

3. Kamis : Sunda Ngariung

4. Jumat  : Nusantara

Hotel Luminor Pecenongan lokasinya sangat strategis dekat dengan shelter Transjakarta Pecenongan dan Stasiun Juanda dekat ke Monas, Pasar Baru, Taman Impian Jaya Ancol, dan beberapa Mall yang ada di Jakarta. Selain makanan masakan khas nusantara yang ditawarkan, disediakan juga fasilitas-fasilitas seperti shuttle sesuai schuduled. Suasana Restoran di Hotel Luminor Pecenongan sangat nyaman seperti makan dirumah sendiri.

Hotel Luminor Pecenongan bekerjasama dengan HotelPon. Untuk bertransaksi di HotelPon kita tidak perlu registrasi atau menjadi member, cukup buka di website kita sudah bisa bertransaksi. HotelPon juga sudah bekerja sama dengan 21 hotel berbintang di Jakarta. Banyak pilihan promo serta diskon menarik yang ditawarkan. HotelPon sudah ada sejak maret 2017 dan hanya menjual fasilitas hotelnya tidak seperti e-commerce lainnya, seperti voucher foods, voucher wedding package, gym dan lain sebagainya. Keunggulan HotelPon dibandingkan dengan e-commerce lainnya adalah voucher bisa dipindah tangan dan bisa dipakai dengan sesuai dengan jadwal kita atau diubah. HotelPon  bertujuan untuk memuaskan costumer, walau tidak menginap dihotel namun kita bisa menggunakan fasilitasnya.




Tentang Saya

Kebebasan dan ingin menikmati hidup adalah prinsipku. Menulis dan travelling sudah menjadi hobby sejak dulu. Kalau dulu menulis hanya untuk diri sendiri tersimpan rapi di laptop ku, sejak akhir 2015 mengaktifkan lagi blogku, hidup lebih menyenangkan karena bisa berbagi pengalaman lewat tulisan. Semoga bisa bermanfaat bagi siapa pun yang singgah ke blogku. Bagi kamu yang suka travelling dan seputar lifestyle bisa mencari informasi di blog ini. follow sosial media saya Facebook: www.facebook.com/tatisuherman instagram: @tatisuherman twitter: @suhermantati email: tatisuherman2@gmail.com