Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

"How to be a Modern Mom "

Gambar
Pagi ini 27 Oktober 2016 di komplek SCBD membahas tentang bagaimana menjadi seorang ibu merawat bayinya tanpa bantuan seorang asisten rumah tangga. Talkshow kali ini blibli.com mengundang nara sumber Carlin  owner Balitakita dan Elizabeth Zenifer  seorang celebgram juga ibu yang memperjuangkan memberi ASI Esklusif untuk David sang buah hati.

ELiz begitu sapaan akrabnya lewat istagram nya @Elizabeth.zenifer tempatnya untuk sharing pengalamannya menjadi seorang ibu yang ingin secara total berperan langsung merawat buah hatinya. Diantara kegalauan dan memang belum ada pengalaman hanya berperdoman pada buku dan juga geogling.



Eliz dulu mengira bahwa seorang moms to be harus mempunyai planning, akan memberikan yang terbaik. Tapi dia sadar bahwa sebenarnya seorang moms to be tidak lah harus menargetkan atau merencanakan sesuatu, karena faktanya masing-masing ibu dan anak tidak sama. "Enjoy Motherhood, lets if flow jalani aja dengan happy" pesan Eliz. 
Seperti Eliz yang kesulitan …

Photo Shop di Kelas Blogger with Blogger Crony

Gambar
Alhamdulillah minggu pagi tepatnya tanggal 30 Oktiber 2016, aku diberi kesempatan untuk belajar mengedit foto di laptop untuk blog, memakai aplikasi adobe photoshop cs 3. Dengan pemberi materi Mas Satto Raji. Beruntung aku dapat mengikuti bergabung di kelas blogger. Pendiri yayasan nya welcome banget, sabar memberi penjelasan dan menjawab pertanyaan dari kita-kita.



Jujur, aku yang terbiasa mengedit foto di gadget tapi sekarang setelah dapat ilmu yang juga aku masih bingung. Menurut Mas Satto photogrhap, design sebenarnya akan bagus jika kita sering berlatih. Apalagi seperti aku yang biasa buat blog aja di tablet pas buka dilaptop kaku banget. Semoga dengan bimbingan para senior bisa membuatku mengerti (curhat dikit).

Tadi tuh pelajaran yang berharga banget buat aku. Dikasih ilmu gratis,dikasih makan enak juga tempatnya itu loh santai bangetttttt. Lokasi kelas blogger  di  Mitra Terrace tepatnya di Dimsum Cafe. Tempat nya oke banget buat meeting, hang out atau sekedar makan. Makanannya…

FESTIVAL DONGENG INTERNASIONAL INDONESIA 2016

Gambar
Kalau mendengar kata Dongeng pasti yang terbayang masa kecil kita. Sejak bayi walaupun belum mengerti hanya bisa mendengar,kita sudah mendengarkan ibu mendongeng. Dongeng yang hingga kini masih melekat dipikiran ku adalah dongeng Bawang Merah dan Bawang Putih. Bahkan sudah ada di novel dan filmnya. Kesannya warna merah itu adalah emosi membara dan putih penyabar.

Tahun ini tepatnya tanggal 5-6 November 2016 Festival Dongeng Internasional Indonesia 2016 akan diadakan di Monumen Nasional /  Museum Gajah Jakarta, jam 08.30 wib - 17.00 wib. Mengusung tema Indonesiaku.

Festival Dongeng Internasional Indonesia 2016 akan dimeriahkan oleh kehadiran berbagai pendongeng internasional seperti, Seung Ah dari Kore Selatan, Sheila Wee dari Singapura, Wajuppa Tossa dari Thailand, Ng Kok Keong dari Malasyia, Craig Jenkins dari UK dan Jeeva Raghunath dari India, serta pendongeng-pendongeng Indonesia seperti Agus PM Toh dari Aceh, I Made Taro & Gede Tarmada dari Bali, Rona Mentari dari Jogjakarta,…

Wisata Religi Jawa-Bali-Malang-Guci 2016

Gambar
Wisata kali ini berbeda dengan perjalanan yang biasa aku lakukan.  Kali ini aku mengikuti wisata religi bersama ibu-ibu pengajian majelis taklim jami'atul ummahat di jalan Tamansari Raya dipimpin oleh Ustadz Yayan dan Hj Suwarni sebagai ketua rombongan.





Banyak sekali kesan dan pengalaman yang kudapat karena baru pertama kali travelling bersama komunitas tanpa keluarga selama 8 hari. Sungguh luar biasa. Kami berkumpul di depan Ayam Mardun jalan Tamansari Raya tanggal 15 Oktober tepat pukul 05.00 wib seperti arahan panitia. Tapi sungguh membuat ku kesal,kenyataannya  bus nya datang jam 07.00 wib. Memang kebiasan ngaret.

Tadinya ku pikir dengan biaya 1.600.000 sudah termasuk makan 3 kali ternyata tidak snack pun tidak ada. Perjalanan pun dimulai dengan tujuan pertama yaitu ke Cirebon berziarah ke makam Sunan Gunung Jati. Tepat pukul 12 siang kami tiba sebelum berziarah kami melakukan sholat berjamaah jama takdim.

Sungguh beruntung kami berziarah saat ada perayaan Sedekah Bumi & N…