Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Keluarga Bahagia Berawal Dari Ibu Yang Cerdas

Gambar
Percaya gak sih, jika seorang Ibu yang mempunyai ego tinggi, maka keluarga akan berantakan. Ibu yang selalu mementingkan kepentinganya sendiri, yang boros tidak bisa mengolah keuangan keluarga. Ini yang membuat suami mencari kesenangan lain diluar, otomatis rumah tangga yang susah payah dubina akan porak poranda. Dampaknya anak menjadi kurang perhatian, bahkan tidak jarang mereka menjadi anak yang nakal atau pendiam.
Lalu bagaimana cara menjadi Ibu yang cerdas? Tanggal (09/09/2017) Sinarmas MSIG Life di JSC Hive Coworking Space  Jakarta mengundang Komunitas Emak-Emak Blogger untuk menghadiri diskusi mengangkat tema "Menyikapi Bullying pada Anak". Diskusi ini dihadiri oleh para pembicara Pak Swandy Sitorus selaku Section Head Quality Insurance Sinarmas MSIG Life, Aakar Abyasa Fitzuno.
Sesi foto bareng komunitas Emak-Emak Blogger bersama nara sumber dok. @sinarmasMSIGLife
Sesi pertama dibawakan oleh sambutan dari Pak Swandy Sitorus, menurut nya angka literasi keuangan di Indon…

Sukseskan Target Pemerintah Save Generasi Emas 2045

Gambar
Demi mencapai target Indonesia bebas dari gizi buruk ganda pada anak-anak dan menekan angka kematian pada bayi dan ibu hamil. Pemerintah mencanangkan program Save Generasi Emas 2045, untuk mencapai target ini diharapkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Peningkatan pengetahuan ibu tentang gizi anak terus dilakukan, agar tecapainya target ini.

Kami ikut mendukung mensukseskan target pemerintah #SaveGenerasiEmas2045 
Indonesia sebagai salah satu negara berkembang, namun hingga saat ini  masih saja mengalami gizi ganda pada anak-anak yaitu gizi kurang yang menyebabkan pendek (stunting)dab gizi lebih yang menyebabkan obesitas. Data Riskesdas 2010 menunjukkan prevalensi balita pendek (stunting) di Indonesia sebesar 35,6% yang sekaligus mengakibatkan Indonesia menjadi negara ke-5 terbesarvdiabetes, jantung , hipertensi, obesitas dan stroke pada usia dewasa.

Sementara, dari gizi lebih, Indonesia mengalami peningkatan angka obesitas pada anak yang naik hingga 3 kali lipat. Mereka berpo…

Tetap Fresh Berhijap Dengan Pure Line Hijap Fresh

Gambar
Banyak sekali produk hand and body lotion , dengan iklan dan promo yang dibuat sedemikian menarik. Namun menjadi sebuah masalah bagi Saya untuk memilih hand and body lotion yang halal dan benar-benar melindungi kulit. Apalagi kegiatan Saya selaku diluar ruangan dan bebas terpapar sinar matahari.

Saya ingin hand and body lotion tidak hanya melindungi kulit saja tetapi juga bisa membuat ku selalu fresh. Profesi ku yang menuntut harus selalu tampil segar walau beraktivitas seharian dibawah sinar matahari. Sekarang ada yang baru nih di Blibli.com Pure Line Hijap Fresh harga nya murah banget cuma 11 ribu rupiah dan ada yang 20 ribu rupiah. Mudah sekali mendapatkannya. Mumpung sedang Exclusivelauch buruan order http://blib.li/hijapfresh-blog #PureLineHijapFresh sekarang.

Exclusive Launch Hijap Fresh
Pure Line Hijap Free Shawl dibandrol dengan harga cuma Rp. 20.000 terdiri dari Hijap Fresh Heatly & Bright + Extra Moisture Hand & body lotion with Shawl ( 100ml/twinpack), Hijap Fresh…

Neo Soho Hadirkan "Neo In Style" Ready To Wear

Gambar
Jika berbicara tentang mode atau fashion yang lagi trend tahun ini bahkan trend mode tahun yang akan datang, acara seperti ini akan berguna sekali. Bagi penggila fashion mereka tidak akan segan-segan memburu, meski harus mengeluarkan kocek yang cukup lumayan. Asalkan sudah mengikuti trend sudah cukup untuk mereka.

Frozen Fall by Yon Yulizar
Namun sayangnya para designer tanah air, masih kurang dukungan. "Mungkin, karena produk luar negeri lebih bergengsi?". Kembali lagi pada diri kita sendiri, apakah kita mau begini-begini saja. "Atau sampai mereka berlari ke negeri tetangga dulu, baru kita mengakui prestasi mereka?".

Ranting by Nafil Apim
Ada kebanggaan tersendiri, menghadiri fashion show minggu lalu (10/09/2017) di Neo Soho Mall Jakarta, melihat peragaan busana karya anak bangsa. Fashion yang bergaya mengikuti perkembangan jaman, namun tetap diberi sentuhan kekayaan budaya Indonesia. Sebelum fashion show dimulai, acara dibuka dengan press conperence yang dihadiri…

Kenali Perilaku Anak Di Usia Pra Sekolah

Gambar
Seiring berjalan waktu, tanpa di sadari anak-anak berkembang dengan pesat. Di periode emas saat si kecil memasuki usia 0-6 tahun. Pada usia 2 tahun pertama, otaknya tumbuh hingga 80 persen ukuran otaknorang dewasa. Ketika memasuki usia 5 tahun pertumbuhan otaknya mencapai 90 persen. Biasanya pada fase ini, sekitar 85 persen kecerdasan dan kepribadiannya juga terbentuk. Jadi tak heran jika si kecil terlihat lebih pintar, mandiri dan percaya diri di saat usia pra sekolah.



Kemarin (14/09/2017) di Harlequeen Bistro Kemang, Parenting Club mengundang para Moms dan Si kecil. Pendalaman Ilmu Parenting oleh  Dr. Dr. Rini Sekartini SpA (K), menjelaskan bagaimana mengenali perilaku anak pada usia pra sekolah, Story teller Budi Haha dan Ayu Diah seorang entertainer . Setiap anak spesialnya beda-beda. Kita sebagai orang tua pun biasanya tahu kepintaran sikecil. Disaat kita mempunyai anak lebih dari satu, perbedaan kepintaran si kecil pun akan terlihat.

dari kanan Kak Budi Haha,  Dr. Dr. Rini Sekart…

Cara Mudah Mendapatkan Mobil Bekas Yang Aman Dan Murah

Gambar
Mempunyai mobil pribadi adalah impian semua orang termasuk Saya. Sudah lama Saya dan suami ingin membeli mobil, tapi kalau dilihat dari segi keuangan dan beberapa faktor. Membuat kami belum berani melangkah selanjutnya.
Banyak sekali pertimbangan yang perlu kami perhatikan yaitu: -Rumah kami didalam gang, otomatis tidak ada garasi. Ada sih tetangga yang menyewakan garasi perbulan bayar 450 ribu, coba dikali setahun udah berapa banyak uang yang harus dikeluarkan. Sebenarnya banyak juga tetangga yang parkir mobilnya dibahu jalan atau dekat pos rw, tapi itu kan sama aja kita memakai hak orang. Apalagi parkirnya depan rumah/toko orang.
-Yang namanya kendaran harus dirawat, seperti ganti oli, ke bengkel sebulan sekali. "Aduh boros banget kan ya."
-Sebagai warga negara yang baik, kita harus membayar pajak setiap tahunnya. "Nah, pajaknya ini loh yang mahal CRV aja bisa sampai 6 jutaan/tahun." Pajak mobil baru tuh mahal banget.
-Putri pertama kami kuliah, uang yang terkump…

Setiap Susu Berbeda Dan Jangan Salah Pilih Jadilah Ibu Pintar

Gambar
Semua Ibu pasti sayang anak, dan ingin selalu memberikan yang terbaik. Apapun akan dikorban kan untuk buah hatinya. Namun sayangnya banyak Ibu yang salah pengertian tentang Susu Kental Manis (SKM). Itu pun terjadi pada Saya, dulu waktu putri saya saat berusia 1 tahun 2 bulan.
Putri Saya selalu senang, bila diajak berbelanja ke pasar swalayan membeli susu. Kebetulan dia mengambil susu kental manis (skm). Sangat senang sekali melihatnya, jika dia suka dengan skm setidaknya pengeluaran Saya berkurang. Biasanya Saya harus mengeluarkan uang 50 ribu rupiah untuk 400 gr susu formulanya. Nah, pas Anakku mengambil susu kental manis, disitu jadi tersentuh hati Ibu ini. (Padahal ini adalah salah satu sifat egois ibu, Jangan ditiru ya).

Baca juga http://www.tatisuherman.com/2017/08/lindungi-kesehatan-anak-demi-menuju.html

Sejak saat itu anakku minum susu kental manis. 1 kaleng susu kental manis untuk sekeluarga Ibu, Bapak dan Anak hemat banget kan ya". Saking inging hematnya bikinnya encer.…

Pertama Dari Sun Life Financial Asuransi Syariah Berwakaf

Gambar
Umur, jodoh dan rezeki sudah ada yang mengatur, tinggal kita yang bisa memanfaatkannya. Selagi masih diberi umur panjang dan kesempatan, berlomba-lomba lah berbuat kebajikan.
Karena hanya tiga perkara yang akan kita bawa nanti setelah meninggal dunia yaitu amal zariah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak yang sholeh. Di Islam pun mengajarkan kita selalu memberi bantuan pada yang memerlukan. Infak dan shadaqoh bisa dilakukan dimana saja. Ada pepatah mengatakan " Bila tangan kanan memberi tangan kiri tidak boleh tahu". Jadi bila kita sudah berbuat amal jangan sampai di heboh-hebohkan takut jadi "Riya" dan pahala nya akan hangus.


Sabtu (09/09/2017) kemarin berlokasi di cafe Jakarta Selatan, Sun Life Financial meluncurkan program terbarunya. Asuransi Sun Life "Berwakaf #LebihBaik yaitu dengan berinvestasi kita juga bisa berwakaf. Jadi ketika kita hidup, dan ketika kita mati kita tetap bisa berwakaf. Sun Life mempermudah kita untuk berbuat baik. Sering ditemui pada t…

Backpacker Ke Baduy Dalam Dan Baduy Luar

Gambar
Perjalanan kali ini Saya dan teman-teman mengunjungi Suku Baduy. Berkumpul di Stasiun Rangkas Bitung. Kami menyewa mobil elef dari stasiun rangkas Bitung sampai ke Ciboleger. Perjalanan memakan waktu kurang lebih dua jam. Setelah sampai Ciboleger kami melanjutkan perjalanan ke tempat Pak Arif (gaet kami dari suku baduy luar) kurang lebih memakan 1 jam dengan berjalan kaki.
Foto wajib di tugu Selamat Datang Ciboleger
Baca jugahttp://www.tatisuherman.com/2016/03/dieng-plateu.html
Oh iya, travelling kali ini dengan share cost 125 ribu perorang yaitu makan 3 kali sehari, dan transpotasi dari Rangkas ke Ciboleger juga gaet, tidak termasuk pengeluaran pribadi.
sesi foto bareng saat mau pulang dok. Ipung Koper
foto bareng disamping rumah Pak Arif saat mau pulang dok. Ipung Koper

HARI PERTAMA, berangkat dari stasiun Rangkas pukul 3 sore walau pun sedikit agak molor 1 jam dari waktu yang ditentukan, karena menunggu sampai peserta berkumpul. Dan akhirnya kami hanya beristirahat dirumah Pak Ari…