Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asia Pasific Food Forum (APFF)

Gambar
Bertempat di Kementerian Kesehatan di ruang kaca lantai 2 Gedung Adhyatman (26/10/2017), diadakan temu blogger membahas tentang Asia Pasific Food Forum (APFF). Telah hadir empat narasumber diantaranya Prof. Dr. dr. Akmal Taher selaku SKM bidang peningkatan pelayanan Kemenkes, Diah Satyani Saminarsih M.sc selaku SKM bidang peningkatan kemitraan dan SDGs Kemenkes, Acep Somantri, SIP, MBA sebagai Kepala biro kerjasama luar negeri Kemenkes dan Helianti Hilman sebagai founder dan Ceo dari Javara.

Pada kesempatan kali ini Indonesia menjadi tuan rumah forum ini, yang menjadi manfaat bagi Indonesia itu sendiri. Menjadi tuan rumah APFF 2017 akan menempatkan Indonesia dalam posisi memimpin dan high profile dikawasan (Asia Pasifik) dalam upaya peningkatan kualitas hidup umat manusia dan lingkungan dimana mereka tinggal. Kesediaan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Asia Pasifik Food Forum (APFF) 2017 menunjukkan keterbukaan Pemerintah Indonesian dalam membahas dan mencari solusi bagi masalah-masa…

Best Movie My Generation

Gambar
Pernah gak Moms disini punya kesulitan untuk menghadapi dan mengimbangi "kids zaman now" begitu sebutan untuk anak zaman sekarang. Seperti Saya yang mempunyai dua orang putri yang sudah beranjak remaja. Dimana mereka berdua dengan karakter berbeda, tapi kalau soal merawat kecantikan tubuh mereka kompak. Nah, mereka kalau diberitahu pasti deh, Ibu nya balik di nasehati hadeuh... Misalnya
Ibu : "De.., jangan nonton konser, sayang kan uangnya."
De  : "Iya..., tapi Ibu juga jangan pergi-pergi terus ya, sayang kan uangnya."
Ibu : "(akhirnya si Ibu hanya bisa terdiam dan istiqfar sambil menuju kamar mandi guyuran pakai shower seperti di drama korea)"
Bapak: "(tersenyum puas)"
Kaka: "Benar tuh si Dede".

Sadar juga sih kalau Saya juga masih suka happy-happy seperti naik gunung atau travelling kemana aja asal ada yang ngajak "yes" aja. Syukurnya suami sih selalu kasih ijin dengan syarat gak selingkuh, beruntungnya lagi diber…

Chicking Ayam Top Dubai Dengan Cita Rasa Khas Timur Tengah

Gambar
Daging ayam sudah pasti menjadi makanan favorit disemua kalangan, baik tua mau pun muda atau kalangan menengah atas maupun bawah. Daging ayam pun menjadi salah satu makanan mewah dan enak. Banyak restoran siap saji yang menyajikan berbagai macam jenis masakan dengan bahan dasar daging ayam.

Saya dan keluarga sangat menyukai fried chicken , apalagi anak dan suami tidak pernah bosan. Tapi kadang saya nya yang malas dan bosan masak ayam terus. Untuk mengakali nya Saya membeli fried chicken direstoran cepat saji dekat rumah.

Hari minggu (22/10/2017) kemarin Saya berkesempatan hadir di acara Grand Opening Chicking Indonesia di Lulu QBig Bumi Serpong Damai Tangerang. Lumayan lah jarak dari rumah menuju ke Lulu Hypermart. Saya harus naik commuter line jurusan Serpong lalu turun di stasiun Rawa Buntu dan lanjut lagi naik ojek online, kebetulan ada teman barengan lainnya jadi hemat ongkos. Andai saja Chicking ada di Jakarta Pusat.
Menu Unggulan Chicking
Chicking adalah Jaringan internasional re…

Selamatkan Anak Bangsa Dari Penyalahgunaan Obat

Gambar
Melanjuti kampanye #AksiNasional#BerantasObatIlegal dan #TolakPenyalhgunaanObatIlegal yang telah diresmikan oleh Bapak Presiden H. Ir. Joko Widodo di Buperta Cibubur. Baca disini http://www.tatisuherman.com/2017/10/aksi-nasional-berantas-obat-ilegal-dan.html dan kemarin di area car free day tepatnya dekat Bundaran HI (22/10/2017). BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) didukung oleh BNN, Kapolri dan pemangku kepentingan lainnya.
Dok @bpom_ri
Kembali mengelar aksi nasional dengan berjalan disekitaran Bundaran HI dengan membawa atribut dan juga spanduk. Acara pun di lengkapi dengan senam sehat. Dihadiri oleh Ketua BPOM- Ibu Penny K. Lukito Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN-Bapak Sobri, Ketua IAI Jakarta Ibu Azizahwati, Ketua Bidang Umum-Ibu Nuning Siregar serta Wasekjen Kowani-Ibu Hikam.
Saya dan rekan ikut mendukung #AksiNasional #TolakPenyalahgunaanObat #BerantasObatIlegal
Saat ini Badan POM sedang menggalakkan Aksi Nasional Pemberantasan Penyalahgunaan Obat bekerjasama dengan bebera…

Menghemat Waktu Dengan Belanja Online

Gambar
Padatnya aktivitas membuat saya harus cerdas membagi waktu. Banyaknya e-comerce menawarkan produk dengan berbagai promo dan diskon. Ku pikir semua toko online menawarkan promo dan pelayanan yang sama. Pengalamanku berbelanja di toko online lainnya, barang di kirim secepatnya 3 hari setelah tranfer, dan habya barang-barang tertentu saja yang bisa bayar ditempat atau COD . Berbeda dengan berbelanja melalui aplikasi Honestbee, barang bisa dikirimkan sesuai dengan keinginan kita. Pembayarannya pun banyak pilihan bisa bayar ditempat atau transfer, pilihnyang sesuai kita inginkan.

Jujur saja saya termasuk tipe orang yang tidak mau ribet. Semua ingin serba cepat dan instan. Selain ibu rumah tangga saya juga freelancer sebagai blogger. Sebagai seorang blogger, aku harus konsisten dengan waktu. Kadang klien mengadakan acara yang lumayan jauh jaraknya dari rumah. Disini yang kadang menjadi kendala, berangkat dari rumah harus pagi-pagi, dan juga bisa sore untuk sampai kerumah. Saya gak mau sampa…

5 Kuliner Khas Makasar Yang Sudah Terkenal Seantero Indonesia

Gambar
5 Kuliner Khas Makassar yang Sudah Terkenal Seantero Indonesia Ketika mengingat nama Makassar, yang pertama kali terbayang tentu berbagai macam kulinernya yang menggugah selera. Ibukota Sulawesi Selatan ini memang surganya kuliner, yang punya banyak jenis makanan khas dan tak dijumpai di kota lain. Coto Makassar via. wikipedia.org Makanan ini terbuat dari daging sapi, dengan banyak bagian lemak, iga dan tulang yang gurih. Dibalur dengan kuah bersantan dan berempah khas Makassar. Biasanya disajikan bersama ketupat khas Makassar yang dipotong kecil-kecil. Bagi sebagian orang, kuliner yang satu ini adalah momok karena lemak dan kolesterolnya. Tapi rugi sekali kalau traveling sampai ke Makassar dan nggak mencicipi makanan yang satu ini, karena rasanya dijamin lezat. Ada banyak penjual coto yang tersebar di Makassar. Di antara ratusan penjual, yang paling banyak direkomendasikan oleh penikmat kuliner adalah Coto Nusantara yang konon sudah lama jadi langganan para pejabat di negeri ini. Selain it…

Trip Ke Pulau Kotok Kepulauan Seribu

Gambar
Yeahhh kita berjumpa kembali, bersyukurnya masih diberi kesempatan ini. Kali ini Saya akan menceritakan perjalanan ke Pulau Kotok (14-15 Oktober 2017). Trip kali ini bareng dengan komunitas KOPER, seperti biasa dengan sistem share cost (patungan) Rp 265.000/orang (sudah termasuk 4× makan). Tempat kumpulnya di Pelabuhan Muara Angke Kali Adem. Untuk menuju pelabuhan muara angke bisa naik Transjakarta jurusan Kota-Muara Angke atau naik commuter line turun di Stasiun Grogol lanjut naik mobil angkot kecil warna merah jurusan Grogol-Angke. Terima kasih Bang Ipulliman foto nya keren
Untuk sampai ke Pulau Kotok, Kami naik kapal dengan tujuan ke Pulau Pramuka. Lalu lanjut lagi ke Pulau Kotok dengan kapal kecil. Perjalanan dari Pelabuhan Muara Angke ke Pulau Pramuka sekitar 2 jam. Dari Pulau Pramuka ke Pulau Kotok memerlukan waktu 1 jam. Berangkat dari Pelabuhan Muara Angke sekitar pukul 09.00. Pelabuhan Muara Angke Kali Adem
Sebelum melanjutkan perjalanan kami makan siang dan sholat dhuhur du…

K-Link MLM Bersyariah

Gambar
Maraknya MLM ( Multi Level Marketing) banyaknya yang menjanjikan bonus, tapi sayangnya si penjual produk tersebut kurang memahami. Hanya karena memikirkan keuntungan semata, jadi kualitas kurang begitu diperhatikan. Dulu saya pernah mendaftar di salah satu MLM, sayangnya tidak berjalan lancar. Barang dijual pada MLM yang Saya jalani hanya berupa fashion saja, dan memerlukan modal yang besar. Rata-rata dari mereka yang order barang minta tempo tiga bulan.

Sejak itu Saya hanya order untuk pemakaian pribadi saja, karena jika member mendapat diskon 30%. Pernah sih mendengar K-LINK tapi jujur waktu itu bingung, mau mendaftar jadi membernya. Saya cek di internet review semua produk K-LINK. Semua produknya dijamin halal. K-LINK merupakan salah satu perusahaan MLM di Indonesia yang memiliki marketing plan yang syariah. K-LINK mempunyai dasar syariah yang akan menjadi daya tarik sendiri bagi distributor yang memilih untuk bergabung dengan K-LINK, sebab dengan menerapkan marketing plan yang sya…

Pentingnya Kebahagiaan Untuk Tumbuh Kembang Sikecil

Gambar
Seseorang yang bahagia, akan selalu terlihat sehat, muda, berseri dan pastinya akan mempunyai anak yang sehat pula. Kebahagian orang tua sangat berperan besar untuk membantu tumbuh kembang anak dengan baik. Sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung tumbuh kembang optimal anak, Nestle LACTOGROW kembali hadir dengan program terbarunya, "Grow Happy".  Seorang anak akan bahagia saat orangtua menghabiskan waktu yang berkualitas bersama orangtua nya.
Ini Aku yang selalu bahagia setiap saat
Grow Happy bertujuan untuk merayakan kebahagian dan membantu para orangtua menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia. Bahwasannya kebahagian seorang anak itu didukung oleh kebahagian orangtua. Faktanya anak yang selalu bahagia sejak kecil, akan memiliki karir yang lebih cemerlang. Kualitas suatu hubungan memperngaruhi kualitas mental anak.
Dari kiri Mr. Raymond, Gusti Kattani Maulani, Herfiza, Ricky Harun, Ahli gizi medik DR. Dr. Saptawati Santosa, Msc, Pskikolog Elizabeth S…

Terbaru Dari Garda Oto Digital

Gambar
(10/10/2017) Selasa kemarin berlokasi di Lotte Avenue Garda Oto meluncurkan saluran layanan baru dengan Garda Oto Digital. Prestasi yang cukup baik diraih oleh Asuransi Astra, dan terus berinovasi juga mengembangkannya untuk kenyamanan konsumennya. Asuransi Astra melakukan dukungan yang sangat penting di otomotif roda empat maupun roda dua dan asuransi-asuransi yang terkait. Asuransi Astra telah berusaha untuk bisa melayani masyarakat secara luas.
Launching Garda Oto Mobile #MakinGampang dok. @gardaoto
Pada acara tersebut juga hadir para undangan dan awak media termasuk blogger. Para undangan yang hadir di hibur dengan berbagai game seru dengan hadiah-hadiah menarik juga ada kontes foto di instagram. Sebelum acara dimulai Saya dan beberapa teman blogger lainnya mencoba permainan yang ada di area tersebut. Permainan itu mengharuskan kita mengikuti jarum yang diputar. Misal ketika jarum menunjuk pada warna hijau atau kuning, nah kaki atau tangan wajib berada pada warna tersebut. Jika sa…