Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Allianz Sweat Challenge Mengajak Kita Agar Tetap Bugar Di Bulan Ramadan

Gambar
Menjaga kesehatan sangat lah penting, di bulan ramadan ini buka suatu alasan untuk kita tidak berolahraga. Allianz Indonesia selalu dan tidak pernah bosan untuk mengingatkan kita agar menjaga kesehatan tubuh. Jika dilihat dari banyak claim adalah rata-rata diatas usia 37 tahun, ini membuktikan generasi milenial terlalu acuh pada kesehatannya. Padahal jika dibiasakan berolahraga, di tengah kesibukan pun itu bisa dilakukan walau hanya 10 menit saja. Namun dari yang 10 menit itu sama saja kita investasi kesehatan untuk masa tua kelak. Pasti kalian menginginkan selalu bugar di usia senja kan, saya pun ingin tetap bugar dan sehat. Agar bisa menikmati sisa hidup ini dengan tetap aktivitas, tidak dihabiskan di tempat tidur atau rumah sakit.

Saya menginginkan di usia senja nanti, tetap bisa traveling, wisata kuliner, dan melakukan kegiatan lain. Tidak menyusahkan anak-anak saya nantinya, ingin menjadi orangtua yang mandiri tanpa menjadi beban anak-anak. Hari ini umat beragama muslim masih men…

Taman Nasional Aketajawe Lolobata Halmahera

Gambar
Menyusuri Taman Nasional Aketajawe Lolobata
Bermula dari ketertarikan saya ingin lebih mengenal Indonesia bagian timur, akhirnya saya memberanikan diri mengikuti lomba blog dengan hadiah utamanya diajak jalan-jalan ke Tidore selama satu minggu. Antusias sekali melihat ada empat pemenang yang akan dipilih, walau dengan agak sedikit ragu apakah bisa memenangkannya tapi saya yakinkan hati bila rezeki takkan kemana. Hahaha benar saja dugaan saya tidak meleset alias benar seratus persen, saya tidak menang. Memang yang namanya rezeki takkan kemana. Tidak dapat dari lomba, tapi Allah swt telah mengatur rezeki dari tempat yang lain, yaitu melalui suami tercinta. Yah, suami saya mau memberikan uang untuk berangkat ke Tidore.




Akhirnya atas ijin Allah swt, saya berangkat ke Tidorebukan main senangnya saat itu seakan mendapat runtuhan durian. Tiket pesawat perjalanan pergi pulang sudah ditangan, saya sengaja mengatur jadwal samppai 10 hari disana. Jadwal tripnya hanya sampai 6 hari saja. Di Jakarta…

Jakarta Fair JIEXPO Kemayoran 2018

Gambar
Jakarta Fair merupakan even yang terbesar di Asia Tenggara dan terlama, yang merupakan bazaar tahunan yang diadakan di Jakarta. Diselenggarakannya Jakarta Fair di JIEXPO Kemayoran merupakan bagian dari perayaan HUT Jakarta ke 491. Jakarta Fair kemayoran telah menjadi arena festival dan pameran perdagangan terbesar dan merupakan etalase ajang promosi berbagai produk unggulan. Even akbar ini akan berlangsung selama 40 hari. Ada yang beda pada Jakarta Fair tahun ini dari tahun sebelumnya, dengan nuansa bary dan tampilan berbagai acara yang lebih menarik lagi dan tahun ini merupakan yang ketiga kalinya di gelar bertepatan dengan Ramadhan & Hari Raya Idul Fitri.

Penyelenggaraan tahun ini merupakan yang ke 51 kalinya, sejak pertama tahun 1968. Even akbar yang ruti diselenggarakan ini juga berdampak positif dan menjadi pemicu peningkatan volume ekonomi nasional yang pada akhirnya berkontribusi memajukan kesejahteraan rakyat. Tidak hanya itu saja, di sini pun banyak-banyak barang bermerk …

10 Tips Tetap Semangat Bekerja di Bulan Puasa

Gambar
10 Tips Tetap Semangat Bekerja di Bulan Puasa Tetap berpuasa di tengah pekerjaan yang padat merupakansalah satu tantangan di tengah bulan Ramadan ini terlebih menjelang lebaran. Banyak dari kita yang sudah kurang fokus dengan kerjaan, lebih memilih untuk mencari tiket pesawat, kereta maupun bis untuk pulang ke kampung halaman. Pikiran sudah berbagi cabang. Sama halnya seperti saya, walau pun tidak mempunyai kampung halaman tetap sibuk mencari tiket pesawat dan hotel untuk menginap. Malah saya memanfaatkan mudik gratis yang di adakan oleh instansi, retail tertentu. Itung-itung menghemat biaya.
Baca juga traveling saat libur lebaran



Selain hal tersebut, faktanya, masih ada sebagian orang yang kesulitan mengatur aktivtasnya dikantor, saat sedang berpuasa. Alih-alih beribadah sambil tetap bekerja, beberapa orang justru malah kewalahan dan akhirnya memilih untuk batal. Sebenarnya kembali pada diri kita masing-masing, dan semua tergantung pada niat. Kalau niat nya sudah bulat maka tak ada y…

Allianz Ecopark Impian Jaya Ancol

Gambar
Gaya hidup sehatmungkin hanya diterapkan oleh sebagian orang saja, tak jarang penyakit kronis yang diderita rata-rata pada usia 37 tahun. Ini terbukti gaya hidup sangat mempengaruhi kesehatan kita, malas bergerak membuat penimbunan lemak yang tidak terbakar sehingga menyebabkan timbulnya banyak penyakit. Belum lagi makanan yang kita konsumsi kebanyakan junk food makanan siap saji. Coba kalian ingat kapan terakhir kali kalian bergerak, sebenarnya banyak cara agar kita selalu bergerak walaupun tidak waktu untuk berolahraga. Itu bisa kita lakukan disela-sela kesibukan seperti lebih memilih naik tangga dibandingkan naik lift atau eskalator dan lakukan gerakan ringan peregangan otot disaat sedang bekerja.

weekend di Allianz Ecopark Taman Impian Jaya Ancol seru loh bareng teman-teman 

Jujur sih saya juga malas olahraga, padahal dibilang gak ada waktu mana mungkin. Ya saya tidak bekerja dan banyak sekali waktu yang dipakai hanya untuk tidur. Untuk mensiasatinya saya memilih berjalan kaki ke…

Jenjang Karier Menjanjikan Di Talent Mangement Danone Indonesia

Gambar
Bingung setelah lulus mau bekerja dimana? Bahkan sampai ada yang tertipu, melamar pekerjaan dari sebuah website bodong atau palsu, di iming-imingi oleh gaji yaang menggiurkan. Namun sebelumnya harus mentransfer sejumlah uang untukmembayar formulir, baju seragam, transpotasi atau yang lainnya. Padahal jika dipikir secara logika, makanya kita melamar untuk bekerja adalah  kita sangat membutuhkan uang, lalu kenapa kita harus membayar dulu. Nah ini kadang-kadang yang tidak terpikir oleh kita, mungkin karena begitu sulitnya mencari pekerjaan yang sesuai dengan akademi yang kita miliki.

Sesi foto bersama  bersama Mr Gustavo Hildenbrand- General Manager Nutricia Sarihusada
Jaman sudah serba canggih, semua informasi apapun bisa dilihat di internet atau mbah goegle, tapi banyak sekali ada akun yang tidak resmi yang dipakai penipu untuk menjaring korbannya. Sudah banyak yang tertipu skibst mendapatkan email loker pekerjaan. Mirisnya korban banyak yang berasal dari luar daerah, dimana sang oran…

Rejuv Supplemen Makanan Untuk Kecantikan Kulit Wajib Bagi Traveler

Gambar
suka sedih deh kalau habis jalan-jalan, wajahku agak kusam dan warnanya agak kelam. Ini yang kadang suka di komplain bebeb.  Mungkin bagi sebagian orang berpikiran "enak ya dia jalan-jalan terus", tapi tau ga penderitaan yang harus dialami saya, dari seringnya traveling. Muka tuh jadi kusam dan gelap, pasti itu deh yang menjadi pusat perhatian jika seseorang bertemu saya. Anak dan teman aja ada yang bilang "kok sekarang lu iteman sih ya, keseringan jalan sih lu". Apapun itu tidak membuat saya kapok untuk traveling again malah jadi berpikir "kemana lagi ya nanti". Sebenarnya sih saya jug selalu menggunakan sunscreen untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV, tetapi tetap saja kulit menjadi kusam bahkan jadi gelap.

Rejuve supplement untuk kecantikan kulit
Rejuv supplement makanan untuk kecantikan kulit Untuk mengembalikan kulit wajah agar kembali cerah lagi, biasanya saya luluran atau memakai masker wajah. Ternyata selain perawatan dari luar, kecantikan…

Tempat Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi Di Banyuwangi

Gambar
Blue Fire di Kawah Ijen adalah salah satu fenomena alam yang menarik perhatian bagi para traveler. Tidak dapat dipungkiri ini yang ada di salah satu list destinasi tujuan yang harus di kunjungi. Pada weekend yang lalu (28 April-1 Mei 2018), KOPER (Komunitas Backpacker) mengadakan sharecost ke Kawah Ijen sebesar Rp 585.000 sudah termasuk tiket kereta ekonomi pp Gaya Baru Malam Selatan, tiket masuk dan 2 kali makan. Peserta yang ikut berjumlah 36 orang termasuk 2 orang panitia, kami berkumpul di stasiun senen pada hari sabtu pagi pukul 9 pagi wib. Jarak tempuh dari Stasiun Senen Jakarta ke Stasiun Gubeng Surabaya memakan waktu sekitar 15 jam. Hahaha kebayang kan gimana rasanya, kalau yang belum terbiasa memang tersiksa ya. Walau hampir seharian di kereta, itu tidak membuat kita bosan, pertemuan dengan orang-orang dan berkenalan di sepanjang perjalanan kami bersendda gurau, tidur atau makan bersama.

Taman Nasional Baluran Savana Bekol dok. Ika
Menurut saya sih seru naik kereta ekonomi bi…