Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Nyeri Sendi Sembuh Dengan K-AyuArtis Oil

Gambar
Semangat dan jiwa masih muda tapi kembali lagi umur memang tidak bisa dibohongi. Ya walaupun terlihat awet muda tetap saja gak boleh lelah dikit atau kelamaan duduk atau berjalan, pasti langsung pegal-pegal atau nyeri sendi. Kalau udah pegal kaya gini, baru deh ingat usia yang sebentar lagi memasuki usia cantik.Traveling sudah menjadi kegiatan rutin saya setiap bulan, mengikuti trip yang diadakan oleh beberapa komunitas. Bermacam-macaam transpotasi yang diadakan oleh mereka, ada yang menggunakan motor dari Jakarta ada pula bus atau kereta. Pegal dan Nyeri sendi pun tidak dapat dihindari. Kopi kesehatan wajib dibawa saat traveling
Nyeri Sendi Sembuh Dengan K-Ayu Artis Oil K-AyuArtis Oil
Bulan ini hampir dua kali saya touring keluar kota, memang tidak jauh sih hanya sekitaran Jawa Barat saja. Saya di bonceng dan harus menggendong tas yang berisi perlengkapan disana, kira-kira berat sekitar 10 kilo. Lumayan sih pegal juga punggung, tapi itu tidak saya rasa. Selama bisa happy memandangi l…

Menyiapkan Hidangan Sehat Hanya Dalam Beberapa Menit Dengan So Good

Gambar
Menyiapkan hidangan sehat hanya dalam beberapa menit, menjadi tantangan seorang ibu di jaman milenial seperti ini, mengharuskan kita harus kreatif, karena untuk mengimbangi anak-anak yang tumbuh di era digital. Tidak hanya itu selera anak-anak pun berubah-ubah yang selalu ingin yang enak dan instan, Membuat saya harus berjuang keras adalah membujuk mereka agar makan sayur. Jadi sedikit curhat nih, mereka itu seperti selalu menguji kesabaran ibunya, kalau tidak masak, pasti ributnya lapar terus. Tetapi jika ibunya menyediakan makanan, disuruh makan aja seperti sedang berdemo menyampaikan inspirasi pada ketua dewan. Memang jadi seorang ibu harus power full dan extra sabar menghadapi anak-anak jaman sekarang.

Menu makan siang untuk sang buah hati  dok. Tati Suherman
Menyiapkan Hidangan Sehat Dalam Beberapa Menit Hidangan sehat tentu saja sangat dibutuhkan untuk mereka yang dalam masa pertumbuhan, agar selalu terjaga kesehatannya. Apalagi sekarang banyak makanan siap saji yang kita gak ta…

Kopi Untuk Kesehatan Rasa Durian Baru Dari K-Link

Gambar
Durian memang salah satu buah yang banyak digemari oleh pecinta buah. Salah satunya adalah saya, hampir seminggu dua kali mengkonsumsi durian. Durian memang termasuk buah musiman, tapi jangan takut untuk pecinta durian karena asal mau mengeluarkan sedikit uang kita sudah bisa mendapatkannya. Contohnya di sekitaran Parung Bogor banyak penjual yang menjajakan durian, asal bisa nawarnya saja kita bisa mendaapatkan harga murah. Atau bisa main ke daerah Rangkas Bitung Banten, bisa membeli langsung ke pemilik pohonnya. Duh.. kalau ngomongin soal durian jadi pingin makan durian. Durian favorit saya adalah yang pohonnya tumbuh di Baduy. di Tuhan Yang Maha Esa menciptakan segala sesuatunya pasti ada manfaat yang terkandung di dalamnya.
Seperti durian ini, banyak sekali manfaat yang kita dapatkan tapi ingat segala sesuatu yang berlebih juga tidak baik ya.
K-Coffe Durian dijual per pak hanya Rp 55.000 isi 6 bungkus dok. Tati Suherman
Manfaat Kopi untuk kesehatan rasa durian dari K-LInk Sudah dije…

Memperingati Hari Air Sedunia 2018 Nature Of Water Menjaga Kelestarian Air Untuk Hidup

Gambar
Semua mahluk dimuka bumi ini sangat membutuhkan air, maka bisa dibayangkan jika ketersediaan air sudah tidak mencukupi lagi. Bagaimana tandusnya tanah sehingga banyak lahan kering dan tanaman mati. Begitu pula dengan manusia, yang diharuskan minum 8 gelas sehari. Malah tersebar berita bahwa Indonesia akan mengalami kekeringan atau kemarau panjang di tahun 2019 sampai 2022.  Kembali BMKG memaparkan kalau semua itu adalah berita tidak benar alias Hoax, dengan diperingati Hari Air Sedunia 2018 yang jatuh pada tanggal 22 Maret 2018 untuk mengingatkan masyarakat akan Kelestarian Air. Kesimpulannya jumlah air dimuka bumi tidak akan berubah, jika mengalami kekurangan maka kembali lagi bagaimana cara kita melestarikaannya.
dok. Aqua Lestari
Belum lama ini terjadi banjir bandang dikawasan Cicahem Bandung banyak korban berjatuhan akibat banjir besar yang terjadi beberapa hari yang lalu. Banyaknya penebangan pohon tanpa dilakukan reboisasi membuat banyak curah hujan tidak terbendung lagi, bahkan…

Mencegah Penyebaran Dan Mengobati Tuberkulosis

Gambar
Tuberkulosis atau yang lebih dikenal dengan TBC atau TB adalah penyakit yang gejala dapat di lihat dari Batuk yang tidak sembuh-sembuh sampai dua minggu. Sebaiknya jangan dianggap remeh dengan batuk yang terus menerus dan berdahak bahkan sampai mengeluarkan darah. Segera lah periksakan diri ke puskesmas terdekat, agar bisa dengan cepat dideteksi dan diobati. Tanggal 24 Maret 2018 diperingati hari TBC sedunia, Kemenkes menyelenggarakan Temu Blogger Kesehatan Peduli TB "Temukan Obati Sampai Sembuh TBC" atau yang disingkat TOSS. Dihadiri oleh Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI- Dr. Anung Sugihantono
M.Kes, Ahli TBC-Dr. Pandu Riono dan Bapak Edy penderita TBC yang kini telah sembuh.Indonesia menjadi salah satu negara dengan TB tertinggi di asia, dan ini menjadi perhatian khusus pemerintahan.

Blogger Peduli TBC do. Kemenkes
TB bisa menyerang siapa saja baik si miskin maupun si kaya, bahkan presiden RI ke 4 Bapak BJ Habibie, Jenderal Sudirman terja…

Mengobati Batu Ginjal Tanpa Operasi

Gambar
Kali ini saya ingin berbagi cerita, tentang penyakit batu ginjal yang di derita oleh suami saya. Sebenarnya sih awalnya dia sering buang air disertai darah segar, itu terjadi sudah sejak lama. Saya pikir panas dalam, setelah makan mi instan atau salah makan aja pasti buang air begitu. Sering saya beri susu beruang atau buah-buahan, dua hari sembuh. Sebenarnya suami saya tuh tipe orang yang tidak mau dibawa periksa ke dokter. Dengan alasan takut mengetahui hasil diagnosa dokter dan nanti jadi pikirinnya. Saya pun selalu menasehatinya, cek kesehatan penting sekali apalagi umur sudah 48 tahun. Ibarat mesin yang sudah tua ada aja kerusakannya, dan harus sering diperiksa sebelum terlambat.



Sebulan yang lalu, ada aja yang dirasakan olehnya, pertama sakit pada perut bagian kiri dan perut kembung. Ini tumben mau diajak ke dokter yang ada dekat sekitar rumah. Pulang dia bekerja kami langsung berangkat, kebetulan tidak terlalu ramai juga. Setelah bertemu dengan konsultasi dengan dokter, dokter…

Ashley Hotel Bisnis Jakarta Support Blogger Day 3th Bloggercrony

Gambar
Bloggerday kali ini (17/03/2018)diadakan di Ashley Hotel Jakarta yang berlokasi di jalan Wahid Hasyim, hotel yang berjarak kurang lebih dari pusat belanja Sarinah, Jakarta Theater, starbuck juga pusat belanja grosir ThamrinCitydan Tanah Abang. Hotel yang nyaman yang mempunyai kamar terbanyak di Wahid Hasyim sangat mensupport kegiatan tahunan Bloggercrony. Jarak dari rumah ke lokasi tidaklah begitu jauh hanya setengah jam menggunakan transpotasi umum (Transjakarta), Sampai di tempat acara, suasana sudah begitu ramai banyak yang sibuk photo di photoboth disponsori oleh Alfa Kreasi. Ada yang photo-photo pastry snack annsbakehouse yang mensponsori breakfast pada Bloggerday 2018.  Saya sendiri sampai di acara langsung registrasi dan ikut terbawa suasana langsung photo-photo, karena diakhir acara akan diundi. Bloggerday kali ini banyak bertabur hadiah.

Ritual khusus foto dulu sebelum check in tanda kita sudah menjejakan kaki disini
Hotel Ashley Jakarta merupakan hotel bisnis yangtidak hanya…

Menjadi Cantik Dengan Sentuhan Lembut Natural White BB Cream Zoya Cosmetic

Gambar
Setiap wanita ingin dilahirkan sempurna, apalagi bagi kaum wanita ingin sekali terlihat cantik disemua bagian tubuh terutama pada wajah. Sama seperti ku ingin sekali tampil cantik tapi tidak terlalu menyolok dan tetap natural jadi diri sendiri. Aku tipe perempuan yang cuek, tapi ketika melihat perempuan yang terlihat cantik, itu yang membuatku ingin berusaha cantik juga. Apa daya aku gak bisa pakai make up. Kadang suka ngomong sendiri dihati, "kok bisa ya pakai bedak rata?". Kalau aku pakai bedak aja gak bisa rata, apalagi pakai eye liner duh bisa kecolok deh mata. sering sih ngikutin workshop make up. Lihatnya kapan ya pas di demoin, tapi pas mau dipraktekin kok sulit banget.

bentuknya mungil bisa dibawa kemana aja
Step-stepnya aja aku kurang paham, jadi intinya pingin bisa pakai bedak rata dulu. Bingung pilih produk yang cocok diwajahku, pernah nyoba pakai foudation setelah itu pakai bedak bukannya terlihat cantik malah yang ada terlihat seperti memakai topeng. Disitu yang…

Bermimpi Bisa Traveling Ke Raja Ampat

Gambar
Mungkin sudah  tahu ya kalau mempunyai mimpi menjelajahi di setiap sudut pulau yang ada di Indonesia sudah menjadi cita-cita ku sejak lahir (uffs.. keren ya pas dilahirkan sudah ingin traveling). setiap pulau yang ada di Indonesia, menurutku semua tercipta begitu sempurna dan indah. Bagaimana sang pencipta menunjukkan keberadaan dan kebesaran NYA. Dari setiap sudut di Indonesia ini mempunyai keindahannya masing-masing yang membuat para traveler ingin menginjakkan kakinya serta mengabadikannya lewat media sosial maupun disimpannya sendiri bahkan ada yang menuliskannya di blog pribadinya sama seperti yang aku lakukan. Ya aku ingin Indonesia dikenal oleh lebih banyak orang dengan menuliskan semua pengalamanku saat menyinggahi pulau. Bahkan sebelum bisa menyinggahi semua pulau, aku pantang keluar luar negeri dengan biaya sendiri kecuali ada yang endorse. Barangkali ada yang mau endorese aku udah siap paspor yang masih kosong loh hahahaha. Aku bikin paspor bukan untuk keluar negeri tapi ta…

Ketika Rasa Menjadi Yang Utama Dalam SebuahTulisan

Gambar
Maaf sedikit curhat, pingin deh tulisanku bisa dibaca juga di komen banyak orang, menang lomba, dilirik brand dan masih banyak keinginan yang belum aku capai. Kadang suka mikir juga, kenapa ya si A tulisannya bagus, sering menang lomba dan banyak job-job cetarnya. Kembali melihat pada diri sendiri, memang aku lom pantas jadi pemenang tulisanku aja terbilang masih kaku. Bingung juga sih bagaimana bisa disebut tulisan itu bagus. Sebenarnya aku ngeblog baru aktif tiga tahun, dan baru menggunakan hosting berbayar sejak tahun lalu.

Koleksi novel Dini Fitria

Tujuan buat blog, ingin membagikan informasi agar bermanfaat bagi pembaca blog ku dan juga bisa menghasilkan uang untuk tambahan traveling. Maklum aku ibu rumah tangga yang hanya mengandalkan gaji suami, tapi tidak bisa melepaskan hobi jalan-jalan. Punya impian mengelilingi Indonesia dan menuliskannya di blog pribadi agar Indonesia lebih dikenal sudah menjadi cita-citaku sejak masih duduk dibangku sekolah.
Namun cita-cita ini baru bisa…