Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2018

Belajar SEO Bersama Lalalaway.com

Gambar
Kapan ya bisa traveling dan menginap di hotel bintang lima dengan fassilitas lengkap dan mewah seperti orang kaya.. Kadang suka penasaran, sama orang yang mendapatkan hotel bintang yang murah. Mau nanya, takut disangka kepo tapi pingin banget tau (kepo maksimal). Jadi semalam tuh salah satu teman blogger (Said namanya), menawarkan saya untuk mengikuti workshop belajar SEO di Lalaway.com. Asing juga belum pernah dengar, apa itu Lalalaway.com. Pas diberitahu lokasinya di Raja Kamar di jl. Majapahit, saya langsung mengiyakan. Lokasi hanya 2 kilo dari rumah, makanya pagi itu saya sengaja jalan kaki santai (sekalian olahraga gaes) dan hanya 25 menit sampai di lokasi. Lalalaway.com berada satu gedung dengan Raja Kamar dilantai 2. Sampai di Lalalaway.com, langsung registrasi di websitenya. Ternyata disana bertemu Deddy Huang, wah seneng banget bisa ketemu dia. Biasanya kan kalau dia ke Jakarta, ga pernah ada kesempatan bertemu.
dok. lalalaway.com
Booking Hotel Murah wefie dulu bareng Deddy,…

Touring Dari Jakarta Ke Geopark Ciletuh Sukabumi

Gambar
Touring ke Geopark Ciletuh Sukabumi hari sabtu lalu (14-15 April) bareng anak-anak TheGesreks dari Jakarta. Kami berangkat dari Margonda Depok pukul 10 malam walaupun agak ngaret 2 jam, karena masih nunggu mereka yang belum kumpul. Disini kami hanya patungan untuk biaya penginapan saja sebesar Rp 65.000 sudah termasuk makan malam. Perjalanan dari meeting point yang ditentukan di Margonda Depok memakan waktu kurang lebih 8 jam, karena beberapa kali berhenti di rest area. Awalnya jalan jam 10 malam dari margonda pada akhirnya pukul 12 malam mereka baru berangkat. Saya dan Dedi menunggu di Tugu Kujang depan Botani Bogor, sempat tertidur juga sih disana. Memang pada waktu itu cuaca tidak mendukung, beberapa kali harus mendung untuk menghindari hujan.

Puncak Dharma Geopark Ciletuh Sukabumi
Perjalanan ke Geopark Ciletuh Sebenarnya untuk touring dari Jakarta ke Geopark Ciletuh itu memang dibutuhkan stamina yang baik. Bepergian dengan menggunakan sepeda motor dengan jarak tempuh seharian, bah…

Pekan Imunisasi Sedunia Bersama Terlindungi Dan Lindungi

Gambar
Hari ini (25 April 2018)  diadakan Seminar Media Pekan Imunisasi Sedunia 2018 di Gedung IDAI Salemba Jakarta, acara dihadiri oleh rekan media dan blogger. Hadir juga Prof.Dr. Cissy B. Kartasasmita, Sp.A(K) M.Sc, PhD-Ketua Satgas Imunisasi IDAI, Dirjen P2P Kementerian Kesehatan, Dr. Vinod Kumar Bura-Medical Officer EPI World Health Organization Indonesia, DR.Dr. Aman B. Pulungan, Sp.A(K) FAAP, DR.Dr. Hindra Irawan Satari, Sp.A(K) M.TropPaed, DR. H. M. Asroun Ni'am Sholeh, MA, Dr. Piprim B. Yanuarso, Sp.A(K).
Pekan Imunisasi sedunia 2018 dok. Kemenkes
Pekan Imunasasi Sedunia 2018 24-30 April 2018 diperingati Pekan Imunisasi Dunia dan tanggal 29 April nanti akan di selenggarakan di Pandeglang yang dihadiri oleh Bapak Presiden Joko Widodo.  Tema yang diangkat tahun ini adalah "Capai Imunisasi Lengkap Bersama Melindungi dan Terlindungi". Dengan imunisasi akan menyelamatkan jutaan nyawa dan secara luas diakui sebagai salah satu intervensi kesehatan yang paling berhasil dan ef…

Lokbin Pasar Minggu Sentra Buah Dan Sayur

Gambar
Hari Sabtu lalu, 21 April 2018, Saya bersama beberapa teman berkunjung ke Lokbin Pasar Minggu sentra buah dan sayur. Berbeda dengan Pasar Minggu tempo dulu yang becek dan bikin macet lalu lintas. Kini pedagang-pedagang kecil diatur oleh Pemprov DKI sehingga tertata dan tentu saja ini menguntungkan setiap pedagang. Los buah dan sayur dipisah sehingga memudahkan bagi para konsumen seperti saya.
Harus makan buah dan sayur supaya sehat ya

Belanja di Lokbin Pasar Minggu Sentra Buah dan Sayur Pemprov ingin pedagang kecil mendapatkan penghasilan yang besar. Lokasi pasar pun menjadi bersih dan nyaman. Acara peresmiaan Lokbin (Lokasi Binaan) Pasar Minggu di meriahkan oleh berbagai acara dari partisipasi warga setempat, dan bertabur hadiah. Disana juga ada both-both kuliner khas betawi seperti dodol betawi, soto betawi, kerak telor dan masih banyak lagi. Dilengkapi juga dengan both pemeriksaan kesehatan gratis serta both Bank DKI dan both BPJS. Saya pun tidak ingin melewatkan acara tersebut, h…

Tips Cantik Dan Sehat Alami Beautiful Me Inside

Gambar
Tips cantik dan sehat alami ini saya dapatkan ketika menghadiri gathering yang diadakan di Jakarta, diselenggarakan Dr. Care Indonesia dan FIB Indonesia. Mau cantik dan sehat memang tidak bisa instan, semua itu harus ada proses dan pengorbanan juga komitmen. Sebelum acara dimulai, saya melihat ada booth pemeriksaan kulit wajah dan tertarik untuk memeriksakannya. Wajah saya termasuk tipe kulit kering dan mempunyai kesulitan jika memakai bedak atau foundation tidak merata. Memang kurang paham sih untuk memilih pelembab atau cream yang bagus, intinya pingin merawat wajah agar awet muda. Kaget juga saat melihat kulit wajah pada permukaan bawahnya terdapaat banyak flek-flek hitam yaang siap timbul ke permukaan.

Rahasia tampil awet muda
Tips cantik dan sehat alami dengan Dr. Care Indonesia dan FIB Indonesia FIB Indonesia FIB rasa mangga lemon minuman serbuk prebiotik + probiotik
Di jaman serba instan seperti ini, yang bisa membeli apapun hanya dengan dua jari. Ya jaman yang serba online, se…

Mandi Sehat Dengan K-Chlorophyll Care K-Link

Gambar
Mandi sehat dengan K-Care salah satu produk dari K-Link salah satu solusi cara merawat tubuh yang benar. Saat traveling membuat saya tidak terlalu memperhatikan kesehatan kulit yang terpapar langsung sinar UV. Kadang saya juga jarang memakai make up saat backpackeran, malas juga sih. Makanya kalau habis jalan-jalan pasti deh kulit wajah jadi agak kusam, karena terpapar matahari, apalagi kalau habis main di pantai, duh pasti suami dirumah bilang "muka jadi item gitu". Biasanya kalau habis pelesiraan, kegiatan sehari-hari maskeran atau mulai merawat wajah. sebulan baru deh wajah kembali cerah, kembali seperti semula. Itu pun harus mengurangi kegiatan diluar rumah, repot banget ya.
Baca juga Explore Pulau Sangiang Banten

K-Chlorophyll Care body shower, K-Chlorophyll Care hair shampoo 2 in 1,K-Chlorophyll Care sun screen lotion dan K-Mumin toothpaste
K-Chlorophyll Care K-Link Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 17/03/22018 di Jakarta Blogger Crony menyelenggarakan Blogger Day. Alh…

Explore Pulau Sangiang Banten Indonesia

Gambar
Explore Sangiang Banten Indonesia adalah dalam rangka Kopnas (Kopdar Nasional) BPI (Backpaker Indonesia) se Indonesia (07-08 April). Kopdar ini dihadiri oleh beberapa chapter dari Bekasi, Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Bogor dan Bandung yang diadakan rutin setahun sekali. Untuk menjaga silahturahmi dan mengenal satu sama lain, karena ada bebrapa dari kami yang belum mengenal satu dengan yang lainnya. Selain ingin menjalin tali silahturahmih yang membuat saya tertarik adalah lokasi kopnasnya dengan biaya yang harus kami bayar sebesar Rp 280.000 (include makan siang, malam, sarapan, tiket masuk, juga sewa perahu). Memang saya juga sangat mencintai laut, dan ini berburu sunset dan sunrise di  Pulau SangiangBanten.

kalau berkunjung ke Pulau Sangiang waajib nih foto disini 
Berangkat dari TMP Kalibata pukul 23.30 wib dengan transpotasi yang disediakan oleh ketua dari chapter BPI Pendaki-Mas Eko Mulyani. Titik kumpul yang ditentukan oleh panitia kopnas adalah di Pelabuhan Cipaku Cilegon Ban…

Berinvestasi Di Crowde Untuk Kesejahteraan Petani Perempuan Indonesia

Gambar
Berinvestasi pada perempuan petani Indonesia demi untuk kesejahteraan kaum wanita di Indonesia. Banyak sekali perbedeaan yang didapat pada perempuan, di Indonesia kesetraan gender menjadi tolak ukur perbandingan perempuaan dan laki-laki. Di anggapny hanya laki-laki saja yang boleh mencari uang sehingga upah petani perempuan sangat rendah. Minggu lalu di Jakarta (26 Maret 2018) #NgobrolTempo membahas kesenjangan upah pada petani perempuan. Disini dikenalkan cara investasi yang aman di CROWDE.
Berinvestasi di Crowde untuk kesejahteraan petani perempuan Narsubm di #NgobrolTempo 
Meningkaatkan investasi pada perempuan petani adalah hal penting dalam upaya mensejahterakan rakyat Indonesia. Sebab, mereka memiliki potensi besar namun selama ini terhambat oleh rendahnya akses terhadap aset, pelayanan publik, dan proses pengambilan keputusan. Pekerjaan sebagai petani tidak dianggap pekerjaan bagi perempuan. Dengan memberdayakan perempuan tani dalam bidang pertanian akan berdampak positif bagi …

Indonesia Bebas Tuberkulosis

Gambar
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya di blog tentang mencegah dan mengobati TBC,  Maka puncak gerakan penyelenggaraan hari TBC sedunia digelar di Monas 24 maret 2018, dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI, Nila Farid Moeloek . Acara juga diramaikan dengan pemeriksaan kesehatan gratis, yang di dukung oleh klinik dan puskesmas di Jakarta. Pada kesempatan pagi itu Ibu Menteri memberikan kata sambutannya.

Hibah alat monitoring TB RO
Fokus pencegahan dan pengendalian TBC adalah penemuan kasus dan pengobatan, tolong temukan penderita TBC , diobati sebaik-baiknya sampai sembuh. Betul-betul harus sembuh, agar terhindar dari resistensi. Penyelenggaraan Hari TBC Sedunia  Agar tercapai Indonesia bebas TBC 2030 maka pemerintah tidak bekerja sendiri, diharapkan kerjasama dari berbagai pihak. Pada tahun ini telah dilakukan kegiatan "ketuk pintu" diman para kader dan petugas berkeliling dari rumah ke rumah untuk menemukan kasus penderita TBC atau yang berisiko tertular. Kegiatan itu pun t…