Rahasia Selalu Tetap Sehat Dan Awet Muda

Gak terasa udah dua tahun ini, Saya tidak mendonorkan darah. Banyaknya aktivitas dan kebanyakan nonton drama Korea membuat saya kurang istirahat. Beberapa kali ingin donor, HB dibawah normal (rendah) sehingga tidak memungkinkan untuk donor.

Makanya setelah mengetahui ada acara donor darah di Ciputra Medical Center , saya sangat antusias sekali.
Kegiatan ini untuk merayakan HUT Palang Merah Indonesia ke 73, untuk mengajak masyarakat dari semua golongan untuk meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan pentingnya berbagi dengan sesama melalui kegiatan donor darah.

Lomba blog Doktersehat.com
Yuk ikuti lomba blog nya sampai tanggal 16 Oktober 2018


Seminggu menjelang tanggal 15 September 2018, saya berusaha tidur yang cukup dan mengkonsumsi makanan yang berprotein. Agar saya berkesempatan mendonorkan darah. Acara pada hari itu bukan saja donor darah tetapi ada healty talk bersama dua narasumber dari Ciputra Medical Center dan Blood4Life Indonesia.

Rahasia agar selalu tampil segar dan awet muda

Alhamdulillah bisa donor darah juga

Bukannya gak menerima kenyataan akan menjadi tua, tetapi selalu tampil segar dan awet muda menjadi keinginan yang normal bagi setiap wanita. Contohnya saya, walau rambut kini sudah ada dua warna tetapi melakukan aktivitas seperti mereka anak remaja saya masih sanggup. Umur boleh tua tetapi semangat tetap seperti gadis usia belasan tahun 😊. Saya masih sanggup loh mendaki gunung atau caping cek aja di sosial media saya di akun @tatisuherman.


Untuk menjadi awet muda kita wajib melakukan ini:

Donor darah

1. Positive thinking
2. Rajin melakukan aktivitas fisik
3. Rajin konsumsi buah dan sayur
4. Istirahat yang cukup
5. Mendonorkan darah secara rutin
6. Sesekali traveling 

Health Talk #AksiSehatCeria 

Kembali lagi pada event kemarin di Ciputra Medical Center Lotte Avenue lantai 5 di Jakarta. Acara di mulai pukul 10.30 wib dengan healthy talk oleh dr. Christopher Andrian dari Ciputra Medical Center. Dengan talkshow singkatnya namun padat. Obesitas bisa berbahaya karena memicu banyak penyakit tidak menular. Obesitas bisa menyebabkan penyakit Jantung, Hypertension, Diabetes tipe 2, Dementia, Cancer, Polysystic Ovarian Syndrome, Non-Alcoholic Fatty Liver Disease.

Sebelum mendonorkan darah kita akan di tensi dan di cek HB.

Bahaya Obesitas menjadi mimpi buruk kaum wanita. Sebab Obesitas kebanyakan di alami oleh para wanita, gak salah kalau mereka selalu berhati-hati menjaga pola makannya. Para pria pun harus berhati-hati yang sudah memasuki usia 40 tahun dengan perut membuncit. Yang berbahaya lagi adalah Obesitas sentral yang membungkus organ-organ sehingga menyebabkan banyak penyakit. Biasanya Obesitas sentral tidak kelihatan gemuk, dengan kondisi tangan dan kaki yang kecil namun hanya perut yang gendut. 

PMI (Palang Merah Indonesia)

Tidak hanya itu dr. Christopher pun menjelaskan "pentingnya mengurangi karbohidrat dari makanan yang mengandung tepung". Tanpa disadari makanan yang kita konsumsi lebih banyak mengandung karbo daripada proteinnya. Tips dari pak dokter adalah kalau mau berat badan turun harus mengurangi asupan karbo terutama yang mengandung tepung (gorengan, mie, krupuk dan lain-lain)

Sesi berikutnya di sampaikan oleh Faisal Nur Hidayat perwakilan dari komunitas Blood4Life Indonesia. Faisal menjelaskan komunitas itu terbentuk karena kepedulian seorang Maya terhadap sesama. Melihat Indonesia masih kekurangan stok darah, komunitas yang berawal dari jumlah anggota yang hampir berjumlah lima puluh orang ini. Disini memudahkan bagi mereka yang membutuhkan stok darah dan tinggal menghubungi

Hotline IGD Maya Blood4Life ID. 0878 7519 5599


Doktersehat.com
Pembicara di health talk #AksiSehatCeria dr. Christopher Andrian (Ciputra Medical Center) dan Faisal Nur Hidayat (Blood4Life ID)
 "Karbohidrat bukan hanya dari nasi, tetapi juga dari lauk seperti tempe goreng tepung, kerupuk, atau rempeyek. Jadi hati-hati dengan pilihan lauk ya," ujar dr. Christopher Andrian dalam health talk #AksiSehatCeria
 Acara ini diselenggarakan oleh DokterSehat dan bekerja sama dengan Indonesia Digital Asset Exchange (Indodax), Ciputra Medical Clinic (CMC), dan Blood for Life Indonesia (Blood4LifeID) untuk mensukseskan acara serta mencapai tujuan bersama untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan. #AksiSehatCeria

Digital Asset Exchange (Indodax)

 Indodax adalah platform untuk membeli dan menjual Digital Asset seperti Bitcoin, Ethereum, Ripple dan lain sebagainya. Digital Asset bisa dibeli menggunakan Rupiah atau Bitcoin. Indodax menyediakan sistem yang mudah, cepat dan aman untuk melakukan transaksi Digital Asset. Acara #AksiSehatCeria merupakan salah satu bentuk Corporate Social Responbility (CSR) Indodax bersama Dokter Sehat dalam rangka memperingati Hari PMI serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat berbagi untuk kemanusiaan.

Ciputra Medical Center
Ciputra Medical Center

Yuk ikutan lomba blog #AksiSehatCeria dari DokterSehat yang berlangsung pada 15 September-16 Oktober 2018. Berhadiah total jutaan rupiah, lho!

KETENTUAN LOMBA
1. Artikel yang ditulis mengangkat tema mengenai pola hidup sehat, seperti apa saja yang sudah dilakukan untuk menerapkan pola hidup sehat.
2. Tulisan boleh berupa ulasan, opini, atau pengalaman penulis.
3. Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar dengan panjang tulisan minimal 500 kata.
4. Tulisan bersifat baru, dan orisinal (bukan karya orang/pihak lain, bukan plagiat).
5. Tulisan tidak pernah memenangkan lomba sejenis dan tidak sedang dilombakan di tempat lain.
6. Judul tulisan harus mengandung kata #AksiSehatCeria
7. Isi tulisan harus mengandung kata dan backlink berikut:
– Manfaat donor darah (backlink: https://doktersehat.com/manfaat-donor-darah-bagi-kesehatan/)
– Doktersehat (backlink: https://doktersehat.com)
8. Tidak mengandung SARA, pornografi, atau ujaran kebencian.
9. Peserta wajib membagikan artikel yang dilombakan di akun media sosial pribadi dengan tagar #LombaBlogDokterSehat.
10. Tulisan yang dilombakan boleh lebih dari satu.

KETENTUAN PESERTA LOMBA

1. WNI atau WNA yang tinggal di Indonesia.
2. Berusia 17 tahun atau lebih saat mengikuti lomba blog.
3. Memiliki blog pribadi (Blogspot, WordPress, atau lainnya) dengan usia minimal 3 bulan.
4. Setelah mem-publish artikel, peserta wajib mengisi data diri dan link artikel di form berikut bit.ly/BlogSehatCeria
5. Wajib like,follow dan subcribe akun media sosial DokterSehat
Facebook : https://www.facebook.com/DokterSehatCom
Instagram: https://www.instagram.com/doktersehatcom
Twitter : https://www.twitter.com/DokterSehatCom
Youtube : https://www.youtube.com/DokterSehat
Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/bincangsehat

BERHADIAH TOTAL JUTAAN RUPIAH

HADIAH UTAMA
Juara 1: Uang Tunai Rp2.000.000
Juara 2: Uang Tunai Rp1.000.000
Juara 3: Uang Tunai Rp500.000

HADIAH HIBURAN
Voucer belanja @Rp200.000 untuk 10 penulis terpilih

Seluruh tulisan yang didaftarkan menjadi hak milik DokterSehat dan sewaktu-waktu dapat digunakan sebagai materi promosi. Satu lagi, keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Selamat menulis, Teman Sehat.




Komentar

  1. Mendonorkan darah selain membantu sesama, juga bisa membuat tubuh kita sehat ya? Perlu di dukung ini mah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener banget nih mas tanpa dukungan kita sapa lagi yang akan medukung

      Hapus
  2. Mba Tati keren, rajin donor darah ih.
    Aku masih gagal melulu mba, akhirnya jadi panitia dan support aja kalau ada acara ginian hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kenapa gagal mulu mba, penyebabnya apa, harus banyak makan buah dan sayur yang berwarna ijo mba

      Hapus
  3. Wah saya nih harus hati2 karena penggemar kue2. Mulai mengurangi sih tapi tetap susah nahannyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba harus dikurangi kalau gak ya sama aja walau makan nasi cuma sedikit

      Hapus
  4. Suamiku rajin donor darah mba. EMang bisa biin makin sehat dan gaya hidup sehat. Doain aku bisa juga ya ikutan donor darah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin semoga bisa donor darah bareng ya mba dan sehat sampai tua nanti

      Hapus
  5. Dari dulu pingin bgt bisa ikut donor darah, tapi sering meragu,.karena ada kegiatan yg Saya tau biasanya lg konsumsi obat krna alergi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah gak usah ragu mba Siti kalau mau donor dan usahakan kalau mau donor jangan konsumsi obat dulu ya intinya harus sehat mba.

      Hapus
  6. Astaga...
    Untung banget baca artikel mbak tati ini. Aku dong penggemar tempe goreng tepung. Makannya pake nasi juga coba? Alamaaak...

    Harus dikurangi ya berarti. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha aku juga gak bisa nolak sama tempe goreng tepung apalagi masih panas ya

      Hapus
  7. keren nih mbak bisa donor darah. kalau aku sudah berapa kali mau donor darah ga bisa mbak. darah rendah katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kurang istirahat kali mba, perbanyak aja makan sayur yang berwarna hijau.

      Hapus
  8. Aku juga suka donor darah mbak apalagi ada outlet PMI tempat donor darah sekarang ada di mall

    BalasHapus
  9. Waduh mengurangi nasi sama kerupuk ini tantangan, Mak. Enak sih ya. Tapi demi badan sehat ya harus dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa Hel yang penting proteinnya dibanyakin

      Hapus
  10. hikss aku nih selalu tertolak kalau minta donor darah , scara HB ku suka rendah huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Istirahat yang cukup mba dan perbanyak makan sayur berwarna hijau

      Hapus
  11. Aku terakhir donor darah tuh pas kuliah deh :D hahahah udah lawas benerrrr yaks. Selain berbagi buat sesama yg membutuhkan, mendonorkan darah juga baik buat kesehatan tubuh kita jd memperbaharui katanya sih gitu. Awet muda juga sih hihi.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir dan pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah selesai membaca.

Postingan populer dari blog ini

Tiroid Bukan Penyakit Menular Namun Bisa Mengakibatkan Kematiaan

Bayar Tagihan Listrik Di Traveloka Jadi Mudah Bisa Dimana Aja

CINTA YANG TERPENDAM