Low Budget Backpackeran Jadi Aman Hitung Dengan Kalkulator Casio My Style

Mempunyai hobi travelling menjadikan saya harus lebih memperhitungkan berapa budget harus dikeluarkan disaat ingin berkunjung ke kota tertentu. Karena masing-masing tujuan wisata mempunyai budget yang berbeda-beda. Disini saya harus lebih teliti lagi menghitungnya, agar nantinya disaat travelling tidak terjadi kekurangan uang ditengah perjalanan. Kalau bisa travelling dengan budget seminim mungkin.

Paling bahagia kalau sudah bisa melihat sunrise secantik ini

Sebelum berpergian sebaiknya tentukan dulu mau kemana tujuan wisata nya, cek biaya hidup disana seperti makan, transpotasi, penginapan dan masuk tempat wisatanya. Bila perlu kita mencari harga promo, untuk menekan pengeluaran seirit mungkin. Maklum, saya lebih suka angkat ransel (backpackeran) ketibang Koper. Lagi pula sumber dana untuk travelling dari pak suami, ga enak juga sih kalau mintanya terlalu besar. Travelling yang saya lakukan bisa sebulan 2 kali, jadi kan malu juga mintanya. Kadang suka diceramahin dulu, walau akhirnya dikasih juga.

Hitung dulu uang yang dipunya sebelum melakukan liburan

Dua tahun belakangan ini memang, saya sering sekali travelling. Memang sudah sejak kecil mempunyai cita-cita untuk Keliling Indonesia, karena bagi saya Indonesia beautifull and Wonderfull. Wajib di kunjungi, karena setiap pelosoknya mempunyai keindahan dan keunikan tertentu. Saya pun ingin menuliskan semua perjalanan ini kedalam blog pribadi saya, agar semua orang diseluruh dunia ini tahu akan indahnya Indonesia.
Explore Bali Ala Backpacker

Happy with friend di Pulau Pahawang

Sebelum menentukan akan kemana tujuannya, biasanya saya akan melihat berapa uang yang ada di simpanan atau menentukan kemana wisata tujuannya. Bila wisata nya sudah kearah Indonesia bagian timur, maka saya harus mempersiapkan uang dan menabungnya dari jauh-jauh hari. Maklum lah saya hanya freelancer yang tidak tetap penghasilannya. Biasanya sih saya minta uang tambahan sama bebeb (panggilan sayang untuk pak suami). Untuk memudahkan hitung menghitung budget, saya memakai kalkulator Casio My Style.

Beli aja kalkulator Casio My Style di MatahariMall dapatkan Promo menariknya

Casio pun sudah menemani sejak saya duduk di SMP (Sekolah Menengah Pertama). Kini Casio semakin menvariasikan warna sesuai dengan karakter kita. Paling favorit adalah warna biru, suka banget sama warna biru nya kalkulator Casio My Style. Mencerminkan kepribadian saya yang ceria, suka berpetualang dan mempelajari hal-hal baru. Kalkultor Casio My Style dapat dibeli di MatahariMall dan dapatkan promonya disini https://www.mataharimall.com/p-9604/colorful-casio-calculator masukkan kode promonya CASIOBLOGMA28H41

Sebenarnya mudah sih untuk berkunjung ke suatu tempat liburan dengan biaya murah. Kalau saya selalu ikut dengan komunitas, semakin banyak anggota yang ikut semakin murah biaya yang dikeluarkan atau sharecost. Pernah juga Pulau Pahawang Lampung dengan sharecost hanya 190k, ke Pulau Kotok hanya 200k dan sebulan yang lalu ke Bali 5 hari 4 malam hanya Rp 1.800.000 itu sudag berikut tiket PP Jakarta Bali.
Backpackeran ke Baduy Dalam dan Baduy Luar  . Semoga semakin banyak yang kita explore dan kita tulis, semakin dikenal juga keindahan yang ada di Indonesia ini.

Menikmati sunrise di Pantai Sanur Bali



Komentar

  1. Bener banget ya harus itung-itung dulu budget kalau mau plesiran. Kalau bisa minim banget ya..cocok deh ngitungnya pake Casio

    BalasHapus
  2. pose loncatnya itu gak nahan mpok :D

    BalasHapus
  3. Wah mak jalan jalan tapi gak bikin kantong suami gak jebol

    BalasHapus
  4. kalkulatornya kece ya mba ..aku sukanya warna pink. Hitungan yang cermat liburan jadi hemat:)

    BalasHapus
  5. Casionya warnanya cakep euy, iya sih, budget harus dihitung dan disesuaikan.

    BalasHapus
  6. Tetep ya Mba Bekpekeran pun harus tung ngitung budget, apalagi dengan casio ngitungnya makin semangat dan makin pengen piknik lagi eksplore Indonesia, ayooo...*ngomporin

    BalasHapus
  7. Murah banget mba 5d4n cuma 1,8jt ke bali udah termasuk tiket pp nya? Wowww.. ko bisa yahh hehehe ^^’ btw aku juga suka ngitung pakai kalkulator casio my style ini, aku punya warna orange dan pink

    BalasHapus
  8. cakep-cakep dan unyu-unyu modelnya ya mba Tati.
    buat backpakeran tinggal cemplungin kantong aman.

    BalasHapus
  9. Kalkulatornya cakep warnanya mbak :D
    wah moga cita keliling Indonesianya tercapai mbak.

    BalasHapus
  10. Betul mba walaupun backpacker-an juga harus merhatiin bujet. Biasanya kalau cewek udh paling teliti deh kalo soal budjet ya hihi.

    BalasHapus
  11. seru banget ya, kalkulatornya juga oke menambah style emak2 suka ngitung duit hehe

    BalasHapus
  12. Hihi, aku dulu sering bikin open trip berbiaya murah loh mba. Hrs pinter itung2 jg sbg travek organizer, jgn sampe tekor :D

    BalasHapus
  13. Wow... Sebagai sesama bekpekeran merasa terinspirasi nih...
    Ngitung dana supaya minimalis tapi hasil maksimal hehehe

    BalasHapus
  14. Wah. Aku malah belum sampai ke mana mana mbak diwilayah Indonesia 😣

    BalasHapus
  15. Warna casionya kesukaan ku neh, biruuu

    BalasHapus
  16. Kangen banget nih traveling pakai low budget, tapi msh meraba2 gmn caranya bisa ajak krucil2 jg hehe TFS

    BalasHapus
  17. Nainiii....dilemanyaaa...
    Ingin tetap senang-senang, tapi harus tetap sehat keuangannya.

    Casio hadir untuk menjawab segala gundah yang ada...
    ^^"

    BalasHapus
  18. Mbak Tati, aku mau dong dicolek-colek kalau ada shared cost gini. Tapi jangan dadakan besok berangkat, supaya bisa nabung. Makasih yaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir dan pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar setelah selesai membaca.

Postingan populer dari blog ini

Tiroid Bukan Penyakit Menular Namun Bisa Mengakibatkan Kematiaan

Bayar Tagihan Listrik Di Traveloka Jadi Mudah Bisa Dimana Aja

CINTA YANG TERPENDAM